Мне бы и пятидневка подошла... Но пока ее дождусь, мы в прямом смысле с голоду умрем, алименты копеечные, я не работаю. Уже 4 года на износ, все запасы кончились, силы тоже, много писать, у нас и агрессия, и активность, и странностей ворох. Когда-то интернат пугал, а сейчас это кажется единственной возможностью сохранить себя и ребенка. Насчет ПНИ, я видела в сети пни для детей, там были их фото...
Вопрос-Ответ
Сообщений 221 страница 240 из 317
Поделиться22206.06.2017 22:47
отдел соцзащиты обратитесь по месту жительства
а соцзащита меня прав не лишит?
Поделиться22306.06.2017 22:47
тема называется - интернат для детей инвалидов
Нашла:
Прошел почти год с тех пор, как я завела эту тему. И точно знаю, что есть люди, которым она помогла. Посему хочу подвести некие итоги, исходя из моего опыта. Я точно знаю, что есть такие же отчаявшиеся люди, как и я, которые приняли окончательное решение, и не знают, куда податься и что делать.
1. Нужно обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства. Сотрудники собеза не всегда в курсе, что через них можно поместить ребенка в спецучреждение. В моем случае мне пытались отказать, поскольку ребенок младше 4-х лет. Процедура одинакова для детей любого возраста. Будьте настойчивы. Пусть звонят в Департамент и уточняют.
2. Вам дадут памятку, где указан перечень анализов, которые нужно сдать, врачи, которых нужно обойти, справки, которые нужно собрать. Всё это нужно отдать в соцзащиту, после чего бумаги отправят в Департамент.
3. Ждать ответа от Департамента можно и полгода. Но в результате, на основании диагноза вынесут решение, давать ли Вам путевку в спецучреждение. Если путевку Вы получите, то в течение месяца нужно будет заселить ребенка. Для этого нужно будет сдать еще пару необходимых анализов, как и при поступлении в любое медучреждение.Ничего страшного в этом нет... С этим можно жить дальше. Есть детки, которым в семье не обеспечить необходимых условий. Им нужен круглосуточный медицинский контроль. Я не видела всех интернатов, но точно знаю, есть очень хорошие заведения, и там работают очень хорошие люди.
Поделиться22406.06.2017 22:50
а соцзащита меня прав не лишит?
Да с чего вдруг-то?
Соцзащита и создана для того, чтоб помогать людям в трудной жизненной ситуации. У вас, я понимаю, именно такая.
В помощь:
Статья 69. Лишение родительских прав
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69]
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Поделиться22506.06.2017 22:51
Я читала это, но чтобы не ждать полгода решения, есть ли такие варианты? Например, у матери кушать нечего будет через день или через месяц, как быть в этой ситуации? Пока дождешься разрешения в сад или интернат, много времени уйдет.
Поделиться22606.06.2017 22:52
Когда-то интернат пугал, а сейчас это кажется единственной возможностью сохранить себя и ребенка.
В соцзащиту обратитесь, должны помочь.
Поделиться22706.06.2017 22:52
Пока еще держимся, но боюсь, настанет такой день, когда - все.
Поделиться22806.06.2017 22:53
Огонек в обычный его не берут, точнее, мы пошли в 3 года когда путевка пришла, тогда еще было не совсем ясно с диагнозами. И заведующая поглядев на него 5 минут, сказала, я подам заявление об уходе если вы к нам придете, потому что я не хочу сидеть за вашего ребенка, а мы его не убережем. И это так и есть, у него сильная расторможенность, отсутствие понимания речи, разум мес на 10. Даже я, человек уже натренированный, и то его упускаю, то ударится, то скушает что-то. А уж в группе где 40 человек... Вот подали заявление в коррекционку, а там очередищи. И то нам намекнули, что он там долго не продержится, потому что по докам у нас простая зпрр, а по факту - уо. Что придется переводить его в другой вид
нууу,мало ли что заведующая сказала:пусть увольняется. взять его они обязаны по закону,или пусть пишут офиц. письменный отказ. Зато вы 5 дней в неделю хоть вздохнете спокойно.До смерти то они его точно не доведут,не переживайте.
Поделиться22906.06.2017 22:54
Я читала это, но чтобы не ждать полгода решения, есть ли такие варианты?
Всё зависит от мест, будут места - получите быстрее распределение.
Например, у матери кушать нечего будет через день или через месяц, как быть в этой ситуации?
В соцзащиту по месту жительства, там обязаны помочь, это именно их работа.
Поделиться23006.06.2017 22:54
Огонек
мне думается, доведут. Его и доводить не надо - на секунду оставил без присмотра и все.
Поделиться23106.06.2017 22:55
Насчет ПНИ, я видела в сети пни для детей, там были их фото...
В сети каких только фото с надписями не встречается.))
Поделиться23206.06.2017 22:57
В сети каких только фото с надписями не встречается.))
если забить в гугле "детский психоневрологическйи интернат", то сразу выходят ссылки. Первая ссылка - тюменский интернат, например.
Поделиться23306.06.2017 22:57
если забить в гугле "детский психоневрологическйи интернат", то сразу выходят ссылки. Первая ссылка - тюменский интернат, например.
И что это доказывает?
Поделиться23406.06.2017 23:01
ТДчто существуют они. Это лучше, чем обычный сад, где с такими детьми не знают что делать и всячески пытаются выпихнуть их. Там хотя бы бывалые люди, персонал. Как туда попасть? На крайний случай, если не дождемся коррекционки. Тоже через соцзащиту? и какой должен быть диагноз для поступления туда?
Поделиться23506.06.2017 23:02
Стелла, вам же не название принципиально, а реализация права на посещение ребёнком образовательного учреждения или учреждения соц.защиты, с тем, чтобы вы сами имели возможность зарабатывать на жизнь, так?
Поделиться23606.06.2017 23:02
Огонек
мне думается, доведут. Его и доводить не надо - на секунду оставил без присмотра и все.
а у вас нет выбора ,или туда его:или вы себя погубите, а он после того как вас не станет,в интернат.
Поделиться23706.06.2017 23:05
Огонек
но это же будет не ваша вина.
Поделиться23806.06.2017 23:06
Как туда попасть?
Обратитесь в отдел соцзащиты по месту жительства.
Тоже через соцзащиту?
Только через неё, больше никак.
и какой должен быть диагноз для поступления туда?
Что вам ПМПК рекомендовало?
Поделиться23906.06.2017 23:08
Стелла, вам же не название принципиально, а реализация права на посещение ребёнком образовательного учреждения или учреждения соц.защиты, с тем, чтобы вы сами имели возможность зарабатывать на жизнь, так?
да, именно зарабатывать на жизнь
Огонек ну, выбор все же есть. Сад обычный - угробят ребенка, отдавать отцу - это хуже всяких дд, т к отец сильно пьет, сад коррекционка - это было бы хорошо, если он там удержится, ибо нам намекали, что ребенок тяжеловат для него, это учреждение 5 вида, а не 8. Либо сад-интернат в соседнем городе для детей уо и грубой зппрр. Либо пни. Директор того спец сада, где мы сейчас на очереди стоим, сказала, что в 8 вид вы можете попасть только через нас, когда мы напишем, что ребенок не подходит для нашего учреждения, и когда это подтвердит пмпк. Много всяких ступеней прохождения, поэтому и спрашиваю.
Поделиться24006.06.2017 23:10
но это же будет не ваша вина.
как ни странно, я люблю своего ребенка.