Добрый вечер, мамы. Я мама двоих детей. Один нормотипичный (музыка, английский.....) Другой с тяжелой умственной отсталость, все не не. 7 лет в этом. Прям жескач. Какашки от еды не отличит, простите. Вышла на Ваш форум с чата Солнечных мам. Читаю Вас два года, читаю все подряд. Нет нет, да открою форум. Читать могу одно и тоже. Решила зарегистрироваться, написать свой опыт. Но он конечно не пример. Если сомневаешься, если понимаешь, что не справишься, прими решение свое для себя. Тебе с собой, с человеком внутри себя, жить всю жизнь. Если бы у меня были другие условия жизни, характер,терпение, обстоятельства окружающие меня. Я отдала бы ее, решительно и сразу. И не один из пунктов условий жизни убрать нельзя. Жилье, деньги, помощь... Ненавижу (500 раз вы тут говорили Бледанс, данко...) пропаганду розовых очков. Всю эту псевдо радость от инвалида, эту неправду индустрия подогревает. Войта, бобат, пете, доман.... "Да, занимайтесь усердно, ежедневного, ежегодно....всю жизнь. Деньги в кассу. Обращайтесь в фонды они помогут." Мне повезло, мне попались порядочные врачи. Мне в начале пути сказали правду. "Штаны бы Вам научить ребенка одевать, да есть. Это ее предел. Не строить планы. Просто жить." Про скрининги и узи писать не хочу, Т к все у меня под копирку со многими Вашими мамы историями. Вывод простой: Надо внимательно быть к себе. Главнее себя, нет никого. Слушать врача, но думать самой. Я не один раз думала, что под откос поехала моя жизнь с рождением такого ребенка. Что я не желаю себе, ей, своей такой жизни, никому. Зачем вытаскивать и реанимировать таких детей. Но... как говорится. Нахожусь по теории принятия горя на 3-4 месте, на месте торга с собою. Таская на себе ребь инвалида, бегаем с другим ребенком по кружкам, секциям. Что если б я работала, фиг бы были кружки и т.д....на продленку в школе и все. Я для себя выбрала путь прожить период в предлагаемых обстоятельствах. Он растянулся на 7 лет. 7 лет активной жизни молодой женщины. Которая превратилась в старуху. Сейчас готовлю морально себя, т.е. ребенка к интернату. Все узнала. Мне странно читать посты и приятно за Вас , что вы считываете сразу людей пришедших на форум...бла бла..где? как?..подскажите юриста. Гугл в помощь. Все есть, все известно.