Здравствуйте. Прошу помощи и совета как поступить.
Меня зовут Елена. Мне 21 год, я учусь в Москве и в Москве же снимаю комнату у женщины с сыном с Синдромом Дауна. Квартира трёхкомнатная, две комнаты проходные их, одна выходит в коридор - моя. Женщина уже пожилая, ей около 70-ти лет, не уточняла, слышала, что "седьмой десяток", сына вижу редко, из комнаты не выходит почти, но взрослый, полный и крупный, по возрасту не могу сказать, около 30, наверное. Сдают комнату для дополнитесльных средств (живут на пенсии + мать убираеться где-то по паре часов).
В один ужасный день мать не пришла ночевать, звоню - не отвечают. Уехала на учебу. Когда приехала, также хозяйки квартиры нет дома. Опять звоню, отвечает врач в больнице, в общем, сообщает, что у женщины инсульт случился и сейчас она разговаривать не может, но приехать к ней можно. Срочно срываюсь, несусь в больницу, ну понимаете, у неё же парень с СД в одной со мной квартире, получается, он не ел и не выходил из комнаты всё это время. У неё парализована одна сторона, плачет, еле-еле понятно говорит скособоченным ртом, что у них никого нет и просит пожить пока у них бесплатно и кормить её сына. Врач сказал, что выпишет только после 2-3 недель и потребуется уход. Согласилась, вошла в положение. Взяла у неё ключи от комнаты и поехала домой. Открыла, в комнате бардак, сам он на кровати сидит и раскачивается, меня увидел сразу пить попросил. Посмотрела, он обмочился за это всё время в штаны. Сутки занимался тем, что строил какую-то хрень из постельного белья, типа шалаша, что-ли. Книжки раскраски раскиданы, лего... ну как у неопрятного ребёнка. Бытовым вещам научен, может сам переодеться, но только если сказать и дать одежду, ест и пьёт сам, туалет как все люди ходит, обмочился, так как выйти не мог из комнаты. В шкафу выбрала пижаму, попросила надеть. То снял, бросил, новое надел. Из комнаты так и не вышел, приготовила и принесла еду прямо туда. С ним не занималась, я не знаю что с ним делать. Поэтому оставила в комнате одного. Утром накормила, сходил в туалет и опять сам зашёл в свою комнату, закрыла, уехала. Ну в общем так как-то. Так два дня было, но вчера он меня когда я вечером зашла в комнату, он сватил меня за волосы и начал таскать, потом ударил по голове тарелкой, она треснула, он осколком рассек мне бровь и порезал щеку. Что-то орал громко, что-то типа "нельзя, нельзя Гошу обижать, ты плохая, уходи", такие крики, хотя я его и не трогала, просто еду принесла. Я, естесттвенно, залепилась пластырем и в больницу к матери, говорить, что я так не могу. Она расплакалась, просила прощения, говорила, что родственница через четыре дня приедет и будет с Гошей. С этим я поехала обратно в эту квартиру. Со страхом зашла в комнату и решила оставить еду и пить, и больше за посудой не входить. Он в это время сидел и что-то чиркал по бумаге, на меня не прореагировал. Сегодня утром выпускаю его в туалет, он сходил и в комнату не пошёл, а сразу на кухню и начал меня избивать с криками "ты не мама, не мама". Потом на мне одежду стал рвать, я заорала, вывернулась, закрыла его на кухне. Он высадил дверь на кухне и опять на меня с табуреткой, Табуретко бил очень сильно, пападал по голове, я вся синяя. Тут соседи начали звонить в дверь, я выскочила на площадку, закрыли дверь. Соседи из-за криков вызвали милицию и я сидела у них в квартире до приезда. Они его скрутили и куда-то увезли в наручниках, 4 человека его тащили. А ко мне скорая и в травмпункт.Оставили телефон, куда за ним приезжать после, составили акты. Сейчас сижу и не знаю что делать. Бежать в больницу? Что ей скажу? Я вся синяя, у меня на брови и на лбу швы, всё болит, сотрясение мозга. Что мне делать? Требовать компенсацию? С кого и как? Что со мной будет, как обернётся дело?