Anastasia1 написал(а):Наверное, у меня не совсем стандартная ситуация и, может быть не по теме. Но я нахожусь в очень трудной ситуации уже потчи год.
У меня есть старший сын, 17-ти лет от первого брака. У нас хорошая дружная семья и мы нормально общаемся с отцом и новой женой моего первого сына.
Действительно нестандартная. У вашего 17-тилетнего несовершеннолетнего сына уже есть новая жена, я так понимаю, что была ещё и старая, раненько он начал свою семейную жизнь.
Anastasia1 написал(а):Что мне делать?
Увы,на этом форуме вы вряд ли найдете ответы на свой вопрос.
Более того, ваш сын после 18 лет действительно сможет сам принять решение относительно опекунства над свои сводным братом. Вашего согласия для этого не потребуется.
Anastasia1 написал(а):Бывший муж говорит, что это очень хорошо и они рады, что Саша так принял брата и что если с ними что-то случится, они уверены, что с тем ребенком все будет хорошо.
Ай, молодца какой папа.)))
Anastasia1 написал(а):Поэтому по вселенской справедливости, мы должны его забрать себе...
Извините, но это глупость, никакой вселенской справедливости не существует -раз, вы ничего никому не должны относительно чужого малыша - два.
Хотите растить чужого ребёнка - ваше право , только вам (или вашему сыну) и принимать это решение, и с этим решением жить дальше. Всё.
Anastasia1 написал(а):Вот как убедить ребенка, что не стоит этого делать.
Это дело исключительно ваше и вашего сына. Вряд ли доводы посторонних в таком деликатном вопросе, как средства и возможности в воспитании инвалида с умственной отсталостью, уместны.
Каждая семья решает сама.
Anastasia1 написал(а):Может быть кто-нибудь даст совет, как переубедить упрямого мальчишку?
Вас кажутся ценными советы на закрытом постороннем форуме от неизвестных ников? Откуда такая уверенность, если
Anastasia1 написал(а):Все разумные доводы уже не действуют.