ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 581 страница 600 из 807

581

Anastasia1 написал(а):

Бывший муж говорит, что это очень хорошо и они рады, что Саша так принял брата и что если с ними что-то случится, они уверены, что с тем ребенком все будет хорошо.

Конечно для них это хорошо. Но почему же сами не забирают и не воспитывают, а хотят повесить его на сына?

582

Здравствуйте!
У них, видите ли, обстоятельства не позволяют. Мне тяжело объяснить сыну, что мне и отчиму наше благополучие не просто так досталось. Мы с его отцом на одном старте начинали. Только он все прос...л, а я здоровье на это самое благополучие положила. Поэтому мы не "в шоколаде", но материальных проблем не имеем. А его папа живет с родителями до сих пор, работает охранником в маркете и денег на содержание такого малыша у них нет. Поэтому по вселенской справедливости, мы должны его забрать себе...
Все разумные доводы уже не действуют. Со знакомыми на такие дикие темы и разговаривать не хочу. Вот как убедить ребенка, что не стоит этого делать. Что есть люди, у которых дети в точно таких же учреждениях и там им действительно лучше! Он очень переживает, что через полгода малыша должны перевести в другое заведение (вроде бы по возрасту) и там ему будет плохо.
Может быть кто-нибудь даст совет, как переубедить упрямого мальчишку? Я спать спокойно не могу, переживаю, что действительно забросит все...
Там еще и ребенок очень слабенький, болеет постоянно.

583

Anastasia1 написал(а):

Все разумные доводы уже не действуют.

Потому, что сына Вашего хорошо обработали. В таком возрасте они очень внушаемы.
А куда сын его забирать то будет, если Вы с мужем против?

584

Anastasia1 написал(а):

Наверное, у меня не совсем стандартная ситуация и, может быть не по теме. Но я нахожусь в очень трудной ситуации уже потчи год.
У меня есть старший сын, 17-ти лет от первого брака. У нас хорошая дружная семья и мы нормально общаемся с отцом и новой женой моего первого сына.

Действительно нестандартная. У вашего 17-тилетнего несовершеннолетнего сына уже есть новая жена, я так понимаю, что была ещё и старая, раненько он начал свою семейную жизнь.

Anastasia1 написал(а):

Что мне делать?

Увы,на этом форуме вы вряд ли найдете ответы на свой вопрос.
Более того, ваш сын после 18 лет действительно сможет сам принять решение относительно опекунства над свои сводным братом. Вашего согласия для этого не потребуется.

Anastasia1 написал(а):

Бывший муж говорит, что это очень хорошо и они рады, что Саша так принял брата и что если с ними что-то случится, они уверены, что с тем ребенком все будет хорошо.

Ай, молодца какой папа.)))

Anastasia1 написал(а):

Поэтому по вселенской справедливости, мы должны его забрать себе...

Извините, но это глупость, никакой вселенской справедливости не существует -раз, вы ничего никому не должны относительно чужого малыша - два.
Хотите растить чужого ребёнка - ваше право , только вам (или вашему сыну) и принимать это решение, и с этим решением жить дальше. Всё.

Anastasia1 написал(а):

Вот как убедить ребенка, что не стоит этого делать.

Это дело исключительно ваше и вашего сына. Вряд ли доводы посторонних в таком деликатном вопросе, как средства и возможности в воспитании инвалида с умственной отсталостью, уместны.
Каждая семья решает сама.

Anastasia1 написал(а):

Может быть кто-нибудь даст совет, как переубедить упрямого мальчишку?

Вас кажутся ценными советы на закрытом постороннем форуме от неизвестных ников? Откуда такая уверенность, если

Anastasia1 написал(а):

Все разумные доводы уже не действуют.

585

Тайна написал(а):

Потому, что сына Вашего хорошо обработали.

Ну отчего же обработали? Возможно, это осознанное решение, раз

Anastasia1 написал(а):

он уже около полугода исправно посещает малыша, гуляет с ним, покупает игрушки, одежду.

Видит своими собственными глазами ребёнка, привык к нему, желает растить сам. Имеет полное право.

586

ТД написал(а):

Ну отчего же обработали? Возможно, это осознанное решение, раз

Возможно, но раз такая реакция папы и его жены, думаю, что им это на руку. И отговаривать от этого поступка они не собираются. Отец удивляет, конечно.

587

Тайна написал(а):

Возможно, но раз такая реакция папы и его жены, думаю, что им это на руку. И отговаривать от этого поступка они не собираются.

Имеют право. Это их сын, им с ним и решать любые вопросы.)

588

Я, наверное, не так выразилась. Просто уже нервы на пределе. Нет, это папина вторая жена. И ребенок с синдромом именно от второй жены.
А на счет "обрабатывают", это - ДА! У меня две сестры проживают за рубежом, мама в Москве, а семья отца здесь, рядом. Вот и получается, что "против" - я и мой муж, а "за" человек 7 со стороны бывшего мужа.
И уходить ему есть куда. Два года назад мы купили квартиру "на вырост". Сейчас сдаем.

Как поможет совет посторонних людей? Несколько очень мудрых решений в моей жизни мне подсказали именно посторонние люди, которым абсолютно фиолетово на мои эмоции)).
Конечно, как вариант, можно предоставить ему решать самому свои проблемы - типа вот тебе жилплощадь, зарабатывать умеешь - вперед! А что если его это сломает? А какого будет этому малышу, которого он приведет в дом, а потом, поняв, что не справляется, обратно в ДД?

На себя взвалить такую ответственность я не могу! У меня есть еще младший сын, который нуждается во мне каждую минуту (ему 1 год).

Не знаю, панически ищу выход из этой ситуации... И верю в гениальность людей

589

Anastasia1
А Вы с бывшим мужем обсуждали ситуацию? Вы же в хороших отношениях. Что он говорит на то, что сам этого ребенка воспитывать не стал, но не прочь взвалить это на сына?

590

Villetama
Конечно же, в связи с произошедшими событиями, отношения уже не такие и хорошие.
Что говорит его отец - неуверенное мычание: "Я ему ничего  не навязывал, он сам все видит, ты же знаешь нашу ситуацию..." и все такое.
Я предложила ему и его жене следующий вариант: пусть забирают ребенка к себе, я помогу с содержанием. В принципе 10 000 не такая уж и большая цена, если говорить о будущем моего сына. НО! Они стали торговаться. Может быть они и правы, может быть и не достаточно, но это все, что я могу предложить.

591

Anastasia1 написал(а):

Villetama
Конечно же, в связи с произошедшими событиями, отношения уже не такие и хорошие.
Что говорит его отец - неуверенное мычание: "Я ему ничего  не навязывал, он сам все видит, ты же знаешь нашу ситуацию..." и все такое.
Я предложила ему и его жене следующий вариант: пусть забирают ребенка к себе, я помогу с содержанием. В принципе 10 000 не такая уж и большая цена, если говорить о будущем моего сына. НО! Они стали торговаться. Может быть они и правы, может быть и не достаточно, но это все, что я могу предложить.

Нет, ну прям фантастическая ситуация. Настолько, что верится с трудом. А вообще, еще год впереди, прежде чем сын сможет забрать сд ребенка. Ну и то не сразу, пока пройдет школу приемных родителей и прочие процедуры ...
Вы из какого города?

592

Villetama написал(а):

Вы из какого города?

Ответила в ЛС.
А все эти процедуры в целом сколько длятся?

593

И еще одни вопрос. Я здесь, на форуме читала, что есть специализированные интернаты, где ребенок прибывает 5 дней, а на выходные его можно забирать домой. Хочу рассмотреть эту возможность. Это все равно нужно проходить процедуру усыновления? И с какого возраста ребенка это возможно?

594

Anastasia1 написал(а):

И еще одни вопрос. Я здесь, на форуме читала, что есть специализированные интернаты, где ребенок прибывает 5 дней, а на выходные его можно забирать домой. Хочу рассмотреть эту возможность. Это все равно нужно проходить процедуру усыновления? И с какого возраста ребенка это возможно?

После 4х лет, как правило. Но не факт что дадут путевку.

595

То есть эту путевку выдают по каким-то критериям? А в самом детском доме так можно договорится? Я имею ввиду реально ли в обычном детском доме забирать ребенка на выходные? Простите, что так достаю, но у меня нет знакомых, которые бы были сведущими в такой ситуации.
Если был бы возможен такой вариант, это бы меня оооочень устроило.

596

Ну и так, Вы бы лучше обозначили, что участвовать в этом не будете, не можете, не хотите в конце концов. Сын пусть подумает, как он будет одновременно работать и ухаживать за УО инвалидом (а уход пожизненный нужен), на что жить. Что насчет личной жизни, своих детей и пр. А то хорошо делать добрые дела, взвалив их решения на мать. Сам пусть, все сам...хорошо взвесит и обдумает.
В заведении детей хорошо реаьилитируют, массаж, специалисты, занятия. Он сможет? Пусть хорошо обо всем подумает. Как будет зад ему мыть лет до 7-10, потом начнет может сам в туал ходить. Стирать, готовить... умеет все? Один справится? Или на Вас надежда?

597

Anastasia1 написал(а):

Я, наверное, не так выразилась. Просто уже нервы на пределе. Нет, это папина вторая жена.

Понятно теперь.

Anastasia1 написал(а):

Вот и получается, что "против" - я и мой муж, а "за" человек 7 со стороны бывшего мужа.

Ни вы ни ваш муж не имеют вообще никакого отношения к ребёнку с сд.

Anastasia1 написал(а):

Как поможет совет посторонних людей? Несколько очень мудрых решений в моей жизни мне подсказали именно посторонние люди, которым абсолютно фиолетово на мои эмоции))

Понятно. Но при решении вопросов относительно детей все-таки не посторонним советчикам придется нести ответственность, а исключительно тем, кто её возьмёт на себя.

Anastasia1 написал(а):

На себя взвалить такую ответственность я не могу!

Вы и не обязаны вовсе взваливать чужую ответственность на себя.
Достаточно простого "не хочу и не желаю", даже безо всяких оправданий.)

Anastasia1 написал(а):

Не знаю, панически ищу выход из этой ситуации... И верю в гениальность людей

))) В этом вопросе придется положиться исключительно на свои силы.

Anastasia1 написал(а):

Хочу рассмотреть эту возможность. Это все равно нужно проходить процедуру усыновления?

Усыновление не обязательно, а вот все эти вопросы можно озвучить в опеке, именно она будет давать разрешение опекуну на такой вид посещения ребёнком специализированного учебного заведения или учреждения соц. защиты.

598

Anastasia1 написал(а):

Я имею ввиду реально ли в обычном детском доме забирать ребенка на выходные? Простите, что так достаю, но у меня нет знакомых, которые бы были сведущими в такой ситуации.
Если был бы возможен такой вариант, это бы меня оооочень устроило.

Родителям можно. Потенциальным опекунам придется оформлять документы для такого рода общения. Обращаться нужно в ДР и опеку.
И да, а  как ваш сын гуляет с ребёнком, семья не забирает на выходные?

Отредактировано ТД (18.04.2017 18:30)

599

Villetama написал(а):

Стирать, готовить... умеет все? Один справится? Или на Вас надежда?

Подозреваю, что Вы правы. Это, скорее всего юношеский максимализм. И какие-то наивное восприятия жизни. Но вот что я могу? Сама так воспитала. Мама сильная и добрая. Решит все проблемы. Ему не уютно сейчас жить с мыслью, что его брат в детском доме. Ему от этого плохо. От кого можно ждать помощи, чтобы все было хорошо? Конечно от мамы. Может, когда-нибудь и поймет, лишь бы поздно не было.

600

ТД написал(а):

Понятно. Но при решении вопросов относительно детей все-таки не посторонним советчикам придется нести ответственность, а исключительно тем, кто её возьмёт на себя.

Вот так и есть. Но эту ответственность на себя берет мой сын! За которого в ответе уже я...

ТД написал(а):

Усыновление не обязательно, а вот все эти вопросы можно озвучить в опеке, именно она будет давать разрешение опекуну на такой вид посещения ребёнком специализированного учебного заведения или учреждения соц. защиты.

Спасибо!

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно