я знаю, но надеюсь можно этому как-то посодействовать
Гостевая - книга часть 11
Сообщений 541 страница 560 из 807
Поделиться54206.02.2017 18:44
Любое усыновление.
Может, вам сюда?
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
А вот конкретная тема про детей с сд:
http://forum.littleone.ru/showthread.ph … mp;page=55
Поделиться54306.02.2017 18:51
Для начала согласие пишут на усыновление.
А как Вы хотите ребёнка переместить из дома к усыновителям?
Поделиться54406.02.2017 19:25
посредническая деятельность по усыновлению детей запрещена.
Статья 126.1. Недопустимость посреднической деятельности по усыновлению детей
[Семейный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126.1]
1. Посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, не допускается.2. Не является посреднической деятельностью по усыновлению детей деятельность органов опеки и попечительства и органов исполнительной власти по выполнению возложенных на них обязанностей по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, а также деятельность специально уполномоченных иностранными государствами органов или организаций по усыновлению детей, которая осуществляется на территории Российской Федерации в силу международного договора Российской Федерации или на основе принципа взаимности. Органы и организации, указанные в настоящем пункте, не могут преследовать в своей деятельности коммерческие цели.
Порядок деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей на территории Российской Федерации и порядок контроля за ее осуществлением устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.
3. Обязательное личное участие лиц (лица), желающих усыновить ребенка, в процессе усыновления не лишает их права иметь одновременно своего представителя, права и обязанности которого установлены гражданским и гражданским процессуальным законодательством, а также пользоваться в необходимых случаях услугами переводчика.
4. Ответственность за осуществление посреднической деятельности по усыновлению детей устанавливается законодательством Российской Федерации.
Поделиться54506.02.2017 19:31
Я знаю, что это делается только официально. Меня интересуют люди, организации...все, что угодно, чтобы найти ребенку семью. В обсуждении по усыновлению одна участница говорит, что ее ребенка усыновили. Меня интересует, как можно этого добиться. Форумы какие-то...В идеале сначала найти ребенку новых родителей, потом писать отказ и навещать в доме малютки до момента его отъезда домой.
Поделиться54606.02.2017 19:34
ЕленаПри
Вы из РФ?
Поделиться54706.02.2017 19:34
Да. Челябинск.
Поделиться54806.02.2017 19:37
Да.
В идеале сначала найти ребенку новых родителей, потом писать отказ и навещать в доме малютки до момента его отъезда домой.
Так не получится..
Поделиться54906.02.2017 19:39
ЕленаПри
Сколько ребёнку?
Трудности в семье или трудности в воспитании?
Поделиться55006.02.2017 19:45
Меня интересуют люди, организации...все, что угодно, чтобы найти ребенку семью. В обсуждении по усыновлению одна участница говорит, что ее ребенка усыновили. Меня интересует, как можно этого добиться. Форумы какие-то...
Участница сама ничего не добивалась.
Выше вам дали ссылку на форум, где волонтеры пиарят детей.
Без дачи согласия на усыновление (ну или лишения РП, ограничения в РП), невозможно принять ребёнка в новую семью, это первично.)
Поделиться55106.02.2017 19:53
У меня родился ребенок с СД. Он дома, но это временно. Где-то видела здесь тему про иностранное усыновление, но сейчас не могу найти. Подскажите, пожалуйста! Готова сделать все, чтобы малыш нашел любящую семью!
Мамы привыкают и начинают любить дома, очень сильно любить.)
Поделиться55206.02.2017 20:13
Здравствуйте! Не могу разобраться, куда писать. У меня родился ребенок с СД. Он дома, но это временно. Где-то видела здесь тему про иностранное усыновление, но сейчас не могу найти. Подскажите, пожалуйста! Готова сделать все, чтобы малыш нашел любящую семью!
Это как временно? вы его куда то деть планируете из дома?
Поделиться55307.02.2017 00:32
Это как временно? вы его куда то деть планируете из дома?
К сожалению, я для себя приняла решение отказаться. Поэтому из дома он отправится в ДМ, специализирующийся на детях с ограниченными возможностями здоровья.
Мамы привыкают и начинают любить дома, очень сильно любить.)
Согласна. Но мне нужна была пауза, чтобы принять решение. Сегодня первый день, когда я не плачу. И вроде бы соображаю.
ЕленаПри
Сколько ребёнку?
Трудности в семье или трудности в воспитании?
Ребенку 2,5 месяца. В семье трудности. Нет поддержки мужа. Есть еще 2 ребенка 2,8 и 5 лет. Примерив на себя роль особой мамы поняла, что не справлюсь. Боюсь потопить все хорошее, что есть у семьи.
Да и материально тяжело будет очень.
Поделиться55407.02.2017 06:45
К сожалению, я для себя приняла решение отказаться.
Может просто времени ещё мало прошло и Ваше решение принято на эмоциях?
Поделиться55507.02.2017 07:29
Может просто времени ещё мало прошло и Ваше решение принято на эмоциях?
может быть. Времени прошло мало, но ребенок растет. И чем старше он будет, тем труднее для него будет привыкать к новой обстановке (дому малютки). Меня совсем не поддерживает муж. Он и так был против третьего ребенка, а тут еще такой серьезный диагноз. У нас еще двое детишек-5 лет и 2,8. И я понимаю, что посвящая жизнь особенному ребенку, старших запущу совсем. К тому же материально обеспечивать всех и так тяжело. а на особенного нужно еще больше и средств и времени и сил. Пытаюсь понять, как лучше будет семье, и прихожу к выводу, что лучше-именно так. При этом мучаюсь, что и ребенка жалко. Он не виноват. Но детям нужна здоровая и спокойная мама, а я вряд ли смогу такой быть, воспитывая ребенка с СД.
Поделиться55607.02.2017 08:05
И я понимаю, что посвящая жизнь особенному ребенку, старших запущу совсем.
С солнечными мамами не общались?
У них есть семьи где ребёнок с СД и третьий и четвёртый..
И они, вроде бы, справляются.
http://downsyndrome.borda.ru/
Поделиться55707.02.2017 08:15
С солнечными мамами не общались?
У них есть семьи где ребёнок с СД и третьий и четвёртый..
И они, вроде бы, справляются.
http://downsyndrome.borda.ru/
Конечно, общалась. Но всех ситуации разные. Обычно все-таки поддерживает муж, и у семьи есть возможность нанять няню или привлечь кого-то из родственников. Или же разница между детьми больше, и старшие более самостоятельные. По-разному у всех. Еще встречала семьи, где такой ребенок один, в его вложено очень много сил, средств и других ресурсов, но результат-мизерный.
Поделиться55807.02.2017 09:04
Еще встречала семьи, где такой ребенок один, в его вложено очень много сил, средств и других ресурсов, но результат-мизерный.
Вы лично общались с этими семьями? Сколько детям лет? Что умеют?
Поделиться55907.02.2017 09:09
Вы лично общались с этими семьями? Сколько детям лет? Что умеют?
Общалась с их знакомыми, а лично, когда эти дети были младше, лет 5 назад. Тогда им было лет 5-7. не было речи, очень плохое развитие. Трудности с пониманием...Сейчас гворят, что лцчше, но мальчик только в 10 лет пошел в коррекционную школы, говорит плохо и мало.
Поделиться56007.02.2017 10:48
Общалась с их знакомыми, а лично, когда эти дети были младше, лет 5 назад. Тогда им было лет 5-7. не было речи, очень плохое развитие. Трудности с пониманием...Сейчас гворят, что лцчше, но мальчик только в 10 лет пошел в коррекционную школы, говорит плохо и мало.
А поведение? И навыки бытовые?