ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 541 страница 560 из 807

541

я знаю, но надеюсь  можно этому как-то посодействовать

542

ЕленаПри написал(а):

Любое усыновление.

Может, вам сюда?
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=159
А вот конкретная тема про детей с сд:
http://forum.littleone.ru/showthread.ph … mp;page=55

543

ЕленаПри написал(а):

Для начала согласие пишут на усыновление.
А как Вы хотите ребёнка переместить из дома к усыновителям?

544

ЕленаПри написал(а):

посредническая деятельность по усыновлению детей запрещена.

Статья 126.1. Недопустимость посреднической деятельности по усыновлению детей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126.1]
1. Посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, не допускается.

2. Не является посреднической деятельностью по усыновлению детей деятельность органов опеки и попечительства и органов исполнительной власти по выполнению возложенных на них обязанностей по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, а также деятельность специально уполномоченных иностранными государствами органов или организаций по усыновлению детей, которая осуществляется на территории Российской Федерации в силу международного договора Российской Федерации или на основе принципа взаимности. Органы и организации, указанные в настоящем пункте, не могут преследовать в своей деятельности коммерческие цели.

Порядок деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей на территории Российской Федерации и порядок контроля за ее осуществлением устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

3. Обязательное личное участие лиц (лица), желающих усыновить ребенка, в процессе усыновления не лишает их права иметь одновременно своего представителя, права и обязанности которого установлены гражданским и гражданским процессуальным законодательством, а также пользоваться в необходимых случаях услугами переводчика.
4. Ответственность за осуществление посреднической деятельности по усыновлению детей устанавливается законодательством Российской Федерации.

545

Я знаю, что это делается только официально. Меня интересуют люди, организации...все, что угодно, чтобы найти ребенку семью. В обсуждении по усыновлению одна участница говорит, что ее ребенка усыновили. Меня интересует, как можно этого добиться. Форумы какие-то...В идеале сначала найти ребенку новых родителей, потом писать отказ и навещать в доме малютки до момента его отъезда домой.

546

ЕленаПри
Вы из РФ?

547

Да. Челябинск.

548

ЕленаПри написал(а):

Да.

ЕленаПри написал(а):

В идеале сначала найти ребенку новых родителей, потом писать отказ и навещать в доме малютки до момента его отъезда домой.

Так не получится..

549

ЕленаПри
Сколько ребёнку?
Трудности в семье или трудности в воспитании?

550

ЕленаПри написал(а):

Меня интересуют люди, организации...все, что угодно, чтобы найти ребенку семью. В обсуждении по усыновлению одна участница говорит, что ее ребенка усыновили. Меня интересует, как можно этого добиться. Форумы какие-то...

Участница сама ничего не добивалась.
Выше вам дали ссылку на форум, где волонтеры пиарят детей.
Без дачи согласия на усыновление (ну или лишения  РП, ограничения в РП), невозможно принять ребёнка в новую семью, это первично.)

551

ЕленаПри написал(а):

У меня родился ребенок с СД. Он дома, но это временно. Где-то видела здесь тему про иностранное усыновление, но сейчас не могу найти. Подскажите, пожалуйста! Готова сделать все, чтобы малыш нашел любящую семью!

Мамы привыкают и начинают любить дома, очень сильно любить.)

552

ЕленаПри написал(а):

Здравствуйте! Не могу разобраться, куда писать. У меня родился ребенок с СД. Он дома, но это временно. Где-то видела здесь тему про иностранное усыновление, но сейчас не могу найти. Подскажите, пожалуйста! Готова сделать все, чтобы малыш нашел любящую семью!

Это как временно?  :hobo: вы его куда то деть планируете из дома?  %-)

553

Villetama написал(а):

Это как временно?   вы его куда то деть планируете из дома?

К сожалению, я для себя приняла решение отказаться. Поэтому из дома он отправится в ДМ, специализирующийся на детях с ограниченными возможностями здоровья.

ТД написал(а):

Мамы привыкают и начинают любить дома, очень сильно любить.)

Согласна. Но мне нужна была пауза, чтобы принять решение. Сегодня первый день, когда я не плачу. И вроде бы соображаю.

Invisible Sun написал(а):

ЕленаПри

Сколько ребёнку?
Трудности в семье или трудности в воспитании?

Ребенку 2,5 месяца. В семье трудности. Нет поддержки мужа. Есть еще 2 ребенка 2,8 и 5 лет. Примерив на себя роль особой мамы поняла, что не справлюсь. Боюсь потопить все хорошее, что есть у семьи. 
Да и материально тяжело будет очень.

554

ЕленаПри написал(а):

К сожалению, я для себя приняла решение отказаться.

Может просто времени ещё мало прошло и Ваше решение принято на эмоциях?

555

Может просто времени ещё мало прошло и Ваше решение принято на эмоциях?

может быть. Времени прошло мало, но ребенок растет. И чем старше он будет, тем труднее для него будет привыкать к новой обстановке (дому малютки). Меня совсем не поддерживает муж. Он и так был против третьего ребенка, а тут еще такой серьезный диагноз. У нас еще двое детишек-5 лет и 2,8. И я понимаю, что посвящая жизнь особенному ребенку, старших запущу совсем. К тому же материально обеспечивать всех и так тяжело. а на особенного нужно еще больше и средств и времени и сил. Пытаюсь понять, как лучше будет семье, и прихожу к выводу, что  лучше-именно так. При этом мучаюсь, что и ребенка жалко. Он не виноват. Но детям нужна здоровая и спокойная мама, а я вряд ли смогу такой быть, воспитывая ребенка с СД.

556

ЕленаПри написал(а):

И я понимаю, что посвящая жизнь особенному ребенку, старших запущу совсем.

С солнечными мамами не общались?
У них есть семьи где ребёнок с СД и третьий и четвёртый..
И они, вроде бы, справляются.
http://downsyndrome.borda.ru/

557

С солнечными мамами не общались?
У них есть семьи где ребёнок с СД и третьий и четвёртый..
И они, вроде бы, справляются.
http://downsyndrome.borda.ru/

Конечно, общалась. Но  всех ситуации разные. Обычно все-таки поддерживает муж, и у семьи есть возможность нанять няню или привлечь кого-то из родственников. Или же разница между детьми больше, и старшие более самостоятельные. По-разному у всех.  Еще встречала семьи, где такой ребенок один, в его вложено очень много сил, средств и других ресурсов, но результат-мизерный.

558

ЕленаПри написал(а):

Еще встречала семьи, где такой ребенок один, в его вложено очень много сил, средств и других ресурсов, но результат-мизерный.

Вы лично общались с этими семьями? Сколько детям лет?  Что умеют?

559

Tanec написал(а):

Вы лично общались с этими семьями? Сколько детям лет?  Что умеют?

Общалась с их знакомыми, а лично, когда эти дети были младше, лет 5 назад. Тогда им было лет 5-7. не было речи, очень плохое развитие. Трудности с пониманием...Сейчас гворят, что лцчше, но мальчик только в 10 лет пошел в коррекционную школы, говорит плохо  и мало.

560

ЕленаПри написал(а):

Общалась с их знакомыми, а лично, когда эти дети были младше, лет 5 назад. Тогда им было лет 5-7. не было речи, очень плохое развитие. Трудности с пониманием...Сейчас гворят, что лцчше, но мальчик только в 10 лет пошел в коррекционную школы, говорит плохо  и мало.

А поведение?  И навыки бытовые?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно