ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 501 страница 520 из 807

501

мамаТани написал(а):

Тайна Адекватность в быту уже успех.

Для кого как.  :dontknow: Для меня адекватность должна быть во всем.

502

мамаТани написал(а):

Адекватность в быту уже успех.

Что такое "адекватность в быту"?

503

Тайна
В чем?

Как проявляется неадекватное поведение?

устойчивая, ярко выраженная агрессия по отношению к окружающим;
    проявление болезненной, не обусловленной характером человека замкнутости;
    резкое сужение круга интересов;
    навязчивые, не имеющие здравого объяснения действия;
    проведение каких-либо ритуалов не связанных с религиозными убеждениями;
    рассуждения, не имеющие отношения к окружающей действительности и многие другие симптомы.

http://psyclinic-center.ru/neadekvatnoe-povedenie
из всего только узкий круг интересов,но и в каждом из нас он различен
у нее есть хоть какое-то хобби и это радует,в данный момент вяжет пони для внучки

504

ТД написал(а):

Что такое "адекватность в быту"?

В узком кругу семьи и знакомых.В театре,магазине...

505

мамаТани написал(а):

http://psyclinic-center.ru/neadekvatnoe-povedenie
из всего только узкий круг интересов,но и в каждом из нас он различен

Это не принимается во внимание:

мамаТани написал(а):

рассуждения, не имеющие отношения к окружающей действительности и многие другие симптомы.

506

мамаТани написал(а):

В узком кругу семьи и знакомых.В театре,магазине...

Ну, хорошо.
Что вы понимаете под адекватностью взрослого 30тилетнего человека, хоть  в магазине, хоть в театре, хоть в кругу узком или широком?
Ольга Владимировна, какой алгоритм действий будет считаться с вашей точки зрения адекватным в предложенных вами ситуациях, можете описать?

507

ТДнапример случай в самолете.Полупустой самолет,едва успевшая на посадку пассажирка,орет почему занято ее место у окна.На мои слова:"Если для вас это так важно попросите вежливо без агрессии".Все пристегиваются,мы уступаем ей дальнее место.Татьяна говорит:"Пожалуйста".Дальше пассажирка успокаивается,видно не легкий день выпал и мило беседует с Таней.И тему нашла...
Алгоритм действия в театре и музее ни чем не отличается от нашего.С интересом смотрит(без реплик),хлопает со всеми,во время выхода старается не задеть(сдерживает напор толпы) детей,если рядом находятся,придерживает двери если надо.
В заумных дебатах не участвует,знает где надо промолчать.Считает,что в общественном наземном транспорте принято молчать,если приходится отвечать,отвечает не громко.
Чего не хватает,так это эффектно выглядеть,выделяться в толпе,как для некоторых принято в этом возрасте.

508

мамаТани написал(а):

Чего не хватает,так это эффектно выглядеть,выделяться в толпе,как для некоторых принято в этом возрасте.

Как же хорошо, ну как же хорошо, что только этого и не хватает. Потому что это как раз-таки исправимо, если есть желание.
Исправил - и всего хватает, ура. Так просто, оказывается, и легко.

мамаТани написал(а):

В заумных дебатах не участвует,знает где надо промолчать.

)))  А в "незаумных" дебатах, надо понимать, участвует?

мамаТани написал(а):

Алгоритм действия в театре и музее ни чем не отличается от нашего.С интересом смотрит(без реплик),хлопает со всеми,во время выхода старается не задеть(сдерживает напор толпы) детей,если рядом находятся,придерживает двери если надо.

Алгоритм действий "нормотика" для похода в театр начинается с собственного желания, потом идёт выбор пьесы, выбор места просмотра,способа покупки билетов, проезда до места просмотра и т.д. и т.п.
Довольно много, согласитесь, действий, требующих дееспособности, адекватности в принятии самостоятельных решений или в совершении каких-либо действий.

509

мамаТани написал(а):

Тайна Адекватность в быту уже успех.

плюс понятие адекватности у всех разное:-)

510

Мама Лунтика написал(а):

как же я не завидую вам

А я вам...

Мама Лунтика написал(а):

Господи,  как же так

А при чем тут Он??? Мне он не ответил на этот вопрос, а Вам?

Мама Лунтика написал(а):

не видеть и не растить своего ребенка...

Растим и видим, и не только

мамаТани написал(а):

Адекватность в быту уже успех

Как и понятие успехов. Научился умываться/подтираться и ходить на горшок??? и умеет это делать в 20-30-40???  А что делать, если вот такой вот солнечный ре агресивен? Ассоциален?

511

Огонек Это реакция на удаленное слово.Которое к моей дочери не подходит.

ТД написал(а):

Алгоритм действий "нормотика"

Даже они такие разные.Вот одна из веселых историй.Дочь с гордостью вспоминает,что читала в старших классах книги по выбору мамы и мама приносила их из библиотеки.Приняв эстафету от мамы,уже своей дочери помогала учиться в универе.К счастью моя мама не указывала,что мне читать,а я в универе своим детям не помогала учиться.
Даже Татьяна ,читает только то,что ей нравится.А полной самостоятельности и не утверждаю,но и с другой крайностью не согласна.

ТД написал(а):

Алгоритм действий "нормотика" для похода в театр начинается с собственного желания, потом идёт выбор пьесы, выбор места просмотра,способа покупки билетов, проезда до места просмотра и т.д. и т.п.

Алгоритм привитый родителями.

Отредактировано мамаТани (12.11.2016 20:42)

512

мамаТани написал(а):

Алгоритм привитый родителями.

Отредактировано мамаТани (Сегодня 20:42)

а если чел детдомовский?

513

Огонек написал(а):

а если чел детдомовский?

первое время ему не до театра будет,а дальше как с друзьями повезет

514

Может быть во флудилку перейдете?

515

Здравствуйте. 1,5 месяца назад родился мой малыш. Диагноз СД. Написали с мужем отказ. Вот уже 3 недели как я не видела его..сердце обливается кровью. Свекровь намерена ребенка забрать, она категорически против что мы отказались. Муж в замешательстве... Наша семья рушится. Родители разругались в пух и прах. Т.к.они на моей стороне. Мне очень плохо,тяжело безумно. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью как он там. Но понимаю что забрать я не смогу. Мне 20 лет , я студентка мед.института. Я боюсь представить себе жизнь с таким ребенком, я знаю что я не выдержу. Подумываю о суициде парой. Скажите как вы пережили это? Малыша боюсь навестить даже. Кажется сердце разорвется

516

марта егоровна написал(а):

Здравствуйте. 1,5 месяца назад родился мой малыш. Диагноз СД. Написали с мужем отказ. Вот уже 3 недели как я не видела его..сердце обливается кровью. Свекровь намерена ребенка забрать, она категорически против что мы отказались. Муж в замешательстве... Наша семья рушится. Родители разругались в пух и прах. Т.к.они на моей стороне. Мне очень плохо,тяжело безумно. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью как он там. Но понимаю что забрать я не смогу. Мне 20 лет , я студентка мед.института. Я боюсь представить себе жизнь с таким ребенком, я знаю что я не выдержу. Подумываю о суициде парой. Скажите как вы пережили это? Малыша боюсь навестить даже. Кажется сердце разорвется

Добрый день, у меня пол года назад родился ребенок с СД, он второй и мне далеко не 20, да мне было больно, страшно, в последствии стыдно, не хотелось жить, но я как человек здравомыслящий понимаю, что я не готова уделять должное внимание на одного ребёнка, при этом просто забыв про другого. Вам всего лишь 20 лет и многое ещё впереди, решите для себя надо вам это  или нет. Я не видела ребёнка и не хочу, для меня это нож по сердцу, но я была в доме малютки, общалась с медперсоналом, помогаю. Суецид- это не выход, да Вам жить с этим всю жизнь и только от вашего выбора зависит КАКУЮ. У вас ещё всё впереди и дети тоже. А за это вы итак будете платить всю жизнь, да и государству тоже... Да тяжело, да плачу по ночам иногда, но я всё решила и по другому не могу.Вот не могу и всё.

517

Скажите с какого времени мы должны будем начинать платить алименты? Когда нас будут лишать род.прав? Мы подписали бумагу в род доме об отказе от род.прав месяц назад. В больнице врачи нам сказали что государству мы ничего платить не будем. А когда пришли в ДМ там сказали что мы в любом случае платить будем.
Расскажите как и что вообще происходит в этих случаях?

518

Скажите с какого времени мы должны будем начинать платить алименты? Когда нас будут лишать род.прав? Мы подписали бумагу в род доме об отказе от род.прав месяц назад. В больнице врачи нам сказали что государству мы ничего платить не будем. А когда пришли в ДМ там сказали что мы в любом случае платить будем.

Я плачу не фиксированную сумму, пока он в доме малютки, до 4 лет, а потом что не знаю, его переведут в детдом- там буду разговаривать.

519

Добрый вечер . Мы договорились с ДР , что будем платить фиксированную сумму . Просто открыли счёт и принесли его данные в Дм юристу . Платим исправно. Надеюсь избежать лишения род.прав. Платить можете начать с любого времени , хоть со след месяца

520

Скажите как вы пережили это?

5 стадий переживания горя.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно