ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 481 страница 500 из 807

481

Для интересующихся:

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПАТОГЕНЕЗА ДЕТСКОГО ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА

http://sys-int.ru/sites/default/files/s … 2012_0.pdf

482

Всем привет. На счет случайности попадания на ваш форум.
сейчас набрала в поисковике- трисомия по 22 хромосоме - и оп-па. ссылка на тему генетических поломок на вашем форуме.

483

Огонек написал(а):

А вот мне интересно,чем мама не говорящего, не видящего ,и проч, в общем,тяжелого инвалида отличается от обычной чужой тети-сиделки?или от нянечки в дм?
ведь ежели такой ребёнок просто требует ухода,в чем смысл материнства с ним?разве его мать познает материнство с ним?это же получается просто работа сиделки

О! Это я знаю! Тем, что мама работает круглосуточно и без выходных, чтобы ни дня в познании материнства не потерять блин...

484

олеандр написал(а):

О! Это я знаю! Тем, что мама работает круглосуточно и без выходных, чтобы ни дня в познании материнства не потерять блин...

от именно.
а материнство ли это,вот в чем вопрос :dontknow:
на мой взгляд,это работа няньки-сиделки-медсестры,без выходных и отпусков (((работа,за которую "ты" никогда ничего не получишь ,а даже наоборот-отдашь все свои силы, здоровье,молодость.
Материнство-это все таки когда "ты" растишь ребёнка, сопровождая его на всем отрезке его жизни, сопереживая ему,помогая ему,отдавая себя -вкладываешься в будущее, "умирая " при этом сама.Это когда "ты "видишь результат своих бессонных ночей и трудов,это когда" ты" горда собой и видишь ,что все это не "впустую".
А когда просто "моешь попу" на протяжении всей жизни -то какое ж это материнство :dontknow:
Поэтому когда "ты " имеешь лежачего инвалида,и при этом говоришь о "материнстве со стажем ",хочется спросить-"а в чем стаж то?" Ведь любая медсестра -сиделка со стажем ничем от "тебя" не отличается.Мало того,она может оказаться профессиональнее даже :dontknow:

Отредактировано Огонек (27.10.2016 17:49)

485

Огонек написал(а):

А когда просто "моешь попу" на протяжении всей жизни -то какое ж это материнство

особенное.

486

Огонек написал(а):

Ведь любая медсестра -сиделка со стажем ничем от "тебя" не отличается.Мало того,она может оказаться профессиональнее даже

Вот кстати, да... Я почти три года не могла ребенка толком кормить и, особенно, поить. И мне даже было не по себе, как же они там справятся. А в ДР его сумели и к десертной ложке приучить и компоты пить из неё... И как результат прибавка в весе за неделю на 130г.

Огонек написал(а):

от именно.
а материнство ли это,вот в чем вопрос 
на мой взгляд,это работа няньки-сиделки-медсестры,без выходных и отпусков (((работа,за которую "ты" никогда ничего не получишь ,а даже наоборот-отдашь все свои силы, здоровье,молодость.
Материнство-это все таки когда "ты" растишь ребёнка, сопровождая его на всем отрезке его жизни, сопереживая ему,помогая ему,отдавая себя -вкладываешься в будущее, "умирая " при этом сама.Это когда "ты "видишь результат своих бессонных ночей и трудов,это когда" ты" горда собой и видишь ,что все это не "впустую".
А когда просто "моешь попу" на протяжении всей жизни -то какое ж это материнство

Не забываем про утешительную мысль на смертном одре :)))

487

Pirogok написал(а):

У меня другой диагноз . С ДЦП все сложнее. Поэтому и чувство Вины другое. Это уже совершенно другой вопрос.

Вот хотелось бы узнать подробнее...

Pirogok написал(а):

Я вместе с Вами сейчас наверное и вывела формулу)) Чувство вины не позволило начать новую жизнь, а Щелчок помог найти сил воспитывать ребенка с тяжелыми диагнозами.

Вот здесь я зависла над словом "воспитывать". Я так понимаю, у Вас девочка не сидит, не видит и смеется. Как Вы её воспитываете?

488

олеандр написал(а):

О! Это я знаю! Тем, что мама работает круглосуточно и без выходных

И бесплатно еще.

489

Фрекен Бок написал(а):

И бесплатно еще.

Материнство само по себе награда, не будем наглеть и требовать плату за это!

490

олеандр написал(а):

Тем более, что тут такая награда - на всю жизнь. Не то, что нормотики, выпорхнут в 18 лет из гнезда и оставят мать без радостей мытья попы взрослому чаду.

491

олеандр написал(а):

тем более что на смертном одрЕ "пить то совсем не хочется" :disappointed:

492

Всем привет, тут меня поймут и примут я надеюсь

493

Mistyrain написал(а):

Всем привет, тут меня поймут и примут я надеюсь

располагайтесь и повествуйте, а мы уж решим:-)

494

Mistyrain, вам больше не нужно общение на этом форуме, доступ можно закрывать?

495

Девочки,  как же безумно я злилась на  вас.
Решила почитать,  чтобы немножко понять вас...  Наверное никогда не смогу,  но одно поняла,  как же я не завидую вам,  ведь это такой ад,  не видеть и не растить своего ребенка...  Я могу своего обнять,  следить за его ростом,  успехами.  Честно,  не знаю,  как так можно - оставить,  да и знать не хочу.  У каждого своя правда.  Но для меня больнее нет,  чем мысли,  когда я думаю - господи, как,я рада,  что у моего сына есть семья,  как о6 счастлив когда бежит встречать папу с работы,  сестру из школы,  как же мне больно думать о малышах,  которые лишены этого....  Господи,  как же так,  за что им,  малюткам ....  После таких мыслей сына зацеловую,  как бы и ща тех,  оставленных....
Девочки,  искренне желаю вам душевного покоя, а вашим солнышкам доброго человека рядом.

496

Мама Лунтика написал(а):

Решила почитать,  чтобы немножко понять вас...  Наверное никогда не смогу,  но одно поняла,  как же я не завидую вам,  ведь это такой ад,  не видеть и не растить своего ребенка...  Я могу своего обнять,  следить за его ростом,  успехами.  Честно,  не знаю,  как так можно - оставить,  да и знать не хочу.  У каждого своя правда.  Но для меня больнее нет,  чем мысли,  когда я думаю - господи, как,я рада,  что у моего сына есть семья,  как о6 счастлив когда бежит встречать папу с работы,  сестру из школы,  как же мне больно думать о малышах,  которые лишены этого....  Господи,  как же так,  за что им,  малюткам ....  После таких мыслей сына зацеловую,  как бы и ща тех,  оставленных....
Девочки,  искренне желаю вам душевного покоя, а вашим солнышкам доброго человека рядом.

Сколько Вашему ребёнку лет?

497

Мы видим своих детей, следим за их ростом и развитием. И даже обнимаем и целуем. У вас неверные сведения

498

Мама Лунтика написал(а):

А зачем пытаться понять кого-то, если у Вас всё прекрасно.
Ад был, как и у Вас (в самом начале, когда родился ребёнок "не такой"), может я ошибаюсь Вы ждали ребёнка именно с СД, тогда конечно всё по другому.
Ну, а сейчас я всё более убеждаюсь, что к ребёнку в спецучреждении нормальное отношение, лечение, обучение и т.д. и добрых людей там достаточно, да и сама я часто его навещаю.
Да, я люблю его, как ни покажется Вам это странным, но перспектив жизни с ним в семье не вижу, и именно для него, моё мнение, что в коллективе ему лучше, он "не забитый", " ни несчастный", просто ребёнок, который никогда не будет принят в среде его поколения на равных, как бы это помягче сказать, я думаю его сверстники будут считать таких людей недоразвитыми, возможно будут делать вид, что всё нормально,  примут в коллектив, но дружить по насточщему никогда не будут.
Я не хочу Вас обидеть, это моё личное мнение, скорее у Вас другое, а кто прав решит только время.

499

Мама Лунтика написал(а):

Верите - нет? Вот мне как то фиолетово, что какая то тетя на меня злится. Совсем параллельно. Это моя жизнь и посторонним в ней не место.

Мама Лунтика написал(а):

как же я не завидую вам,  ведь это такой ад,  не видеть и не растить своего ребенка...

И я вам не завидую. Вам придется видеть и растить умственно отсталого инвалида. Взрослого УО в будущем.

Мама Лунтика написал(а):

успехами

Успехами? А давайте о них в подростковый и взрослый период поговорим?

Мама Лунтика написал(а):

Девочки,  искренне желаю вам душевного покоя

И Вам не хворать! Душевного здоровья Вам!

500

Тайна Адекватность в быту уже успех. :canthearyou:

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно