ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 441 страница 460 из 807

441

Pirogok написал(а):

Страх,страх, страх, возраст , последствия после родов, не очень хорошая беременность, страх ответственности, до сих пор не убитое чувство вины и т.д. и тому подобное.

Мой самый главный страх - рождение больного  уо инвалида... и имея здорового ребенка я хотела только здорового...для меня рождение больного горе, которое я хотела бы вычеркнуть и забыть.

442

Все мы люди разные. У меня был и щелчок . И чувство вины было, есть и будет.

443

Pirogok написал(а):

Добрый день!
А чувство вины перед кем? Ведь ребенок дома, все, что в ваших силах вы делаете.

444

Pirogok написал(а):

В чём Ваша вина? Я допускаю, что можно себя винить, если легкомысленно к беременности относились, не выполняли предписания врачей и прочее, но если  смотреть на всё со стороны миллионы беременных "не заморачиваются"  и рожают здоровых.

445

Pirogok написал(а):

И чувство вины было, есть и будет.

Чувство вины к чему или к кому? Лично мне, соблюдающей все указания врачей, делающей узи и скрининги хочется рожать здоровых, если б хоть один сказал, что что-то не так - прервала бы.

446

Pirogok
так что у вас с чувством вины?за что?
давайте мы вам его развеем)

447

Огонек, вы сами ответили на вопрос. У Вас не было щелчка- по этому вы выбрали один путь. У меня он произошел- я выбрала другой.

448

Pirogok написал(а):

Огонек, вы сами ответили на вопрос. У Вас не было щелчка- по этому вы выбрали один путь. У меня он произошел- я выбрала другой.

так у меня ни к кому их 3 детей не было щелчка)
и я думаю, что щелчки-это просто выдумка,какое то оправдание любому своему поступку, для самоуспокоения.
хотя..у меня был щелчок,но наоборот :щелчок что я ни за что не готова потратить свою жизнь на уход за уо инвалидом.И у меня нет никакого чувства вины за тот поступок,который уже был давно.Мало того,когда вспоминаю об этом-то благодарю вселенную что у меня была возможность так поступить.

449

У меня другой диагноз . С ДЦП все сложнее. Поэтому и чувство Вины другое. Это уже совершенно другой вопрос.

450

Огонек написал(а):

Рожала бы инвалидов дов-все равно бы не забирала домой.

Огонек
Чтобы не было повторения после рождения инвалида более тщательнее наблюдаешь беременность. Не так ли? Ведь не пускаешь все на самотек и контролируешь уже все сама.
Если бы у меня была предрасположенность к постоянному вынашиванию инвалидов - не рожала бы больше.

451

А вообще очень сильно соглашусь с зависимостью между присутствием/отсутствием чувства Вины и принятием выбора

452

Я вместе с Вами сейчас наверное и вывела формулу)) Чувство вины не позволило начать новую жизнь, а Щелчок помог найти сил воспитывать ребенка с тяжелыми диагнозами.

453

Pirogok
А вы не думали над тем, что бы сходить к психологу, разобрать накопившиеся проблемы и психологические травмы, страхи, обиды, вину. Может, взгляните на жизнь, на будущее иначе. Возможно, у вас с мужем изменится мнение и вы пересмотрите вопрос о рождении детей. Очень жаль, что вы сознательно лишаете себя счастья видеть будущее в своих детях, свое продолжение(((

454

Не спорю, возможно где то и надо. И опыт есть общения с психологами. Но не очень результативный. Главная проблема где найти профи в своем деле.

455

Pirogok написал(а):

Случайно наткнулась на Ваш сайт

)))
Прям беда с этой чередой случайностей. Но, не вы, как говорится, первая, не вы  и последняя "случайно натыкаетесь".)))

Pirogok написал(а):

Я вместе с Вами сейчас наверное и вывела формулу)) Чувство вины не позволило начать новую жизнь, а Щелчок помог найти сил воспитывать ребенка с тяжелыми диагнозами.

"Щелчок", "формула", "чувство вины", "каша в голове" и

Pirogok написал(а):

короткое замыкание

А дальше

Pirogok написал(а):

Страх,страх, страх, возраст , последствия после родов, не очень хорошая беременность, страх ответственности, до сих пор не убитое чувство вины и т.д. и тому подобное. Заморочек в голове очень много до сих пор.

Pirogok написал(а):

возможно моя прожитая ситуация будет кому то полезна

Скажите пожалуйста, как вам кажется, чем именно ваша история с "кашей", "щелчками", "замыканием" , не пережитым чувством вины и страхом  может быть на этом форуме "полезна". Для какой она категории пользователей, как думаете?
Допускаете ли вы возможность обратного эффекта от вашей истории. т.е. не "пользу", а "вред"?

Pirogok написал(а):

Я мама со стажем.

У многих материнский стаж гораздо выше, что в годах, что в количестве детей.

Pirogok написал(а):

Для тех , кто сделал свой выбор, мне лучше не сбивать их с толку.

А были именно такие намерения? Ну, тогда, когда вы чисто"случайно наткнулись".)))

Все что ни делает человек, он делает это всё исключительно для себя, потому что именно ему так хочется, он исходит из своих собственных желаний, порывов и целей.
Отсюда вопрос: - Скажите, пожалуйста,  зачем (для чего? чтобы что?) именно вам нужно общение на этом закрытом, не дающем рекламы, специфическом форуме? Какой итог общения для вас желателен, чем бы вы были удовлетворены?

456

Тайна написал(а):

Огонек
Чтобы не было повторения после рождения инвалида более тщательнее наблюдаешь беременность. Не так ли? Ведь не пускаешь все на самотек и контролируешь уже все сама.
Если бы у меня была предрасположенность к постоянному вынашиванию инвалидов - не рожала бы больше.

а сколько раз надо родить инвалидов, чтобы понять,что есть предрасположенность к рождению инвалидов?

457

Ой, девочки, никого не хотела обидеть.  Думала, что кому то поможет моя история. С щелчками, с кашами, с виной и т.д., но я Живу и научилась со всем этим гемором жить. Жить, а не умирать. А в первые годы я реально умирала. И кроме как залезть в питлю, другого выхода не видела. Умирала и морально и физически.

458

Pirogok написал(а):

Ой, девочки, никого не хотела обидеть.

Никаких обид, что вы.

Pirogok написал(а):

Живу и научилась со всем этим гемором жить. Жить, а не умирать. А в первые годы я реально умирала. И кроме как залезть в питлю, другого выхода не видела. Умирала и морально и физически.

Жить в ладу с самим собой это здорово.)

Pirogok написал(а):

Думала, что кому то поможет моя история.

Вот и пытаюсь понять чем именно. Отсюда и вопросы (пост 455).
Интересны ваши ответы на них.)

459

Огонек написал(а):

а сколько раз надо родить инвалидов, чтобы понять,что есть предрасположенность к рождению инвалидов?

Ну, вообще то, после рождения одного инвалида большинство перепроверяют. В нашем случае, если у не транслокация - повод проверить супругов на поломки. Мне тебе чтоль рассказывать? Я б не хотела повторения и всячески перестраховывалась б.

460

Pirogok написал(а):

Ой, девочки, никого не хотела обидеть.  Думала, что кому то поможет моя история. С щелчками, с кашами, с виной и т.д., но я Живу и научилась со всем этим гемором жить. Жить, а не умирать. А в первые годы я реально умирала. И кроме как залезть в питлю, другого выхода не видела. Умирала и морально и физически.

насчёт "залезть в петлю",это прям как "человек ко всему привыкает,даже к виселице-"подергается подергается и успокоится".
А у вас я так понимаю муж настоял,чтобы забрать из дм?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно