Такое тоже может быть
Гостевая - книга часть 11
Сообщений 421 страница 440 из 807
Поделиться42225.10.2016 15:05
Наверное попробую резюмировать правильность выбора того или другого , спустя годы. Можете забанить , если посчитаете не корректным.
Когда рождается здоровый ребенок, в определенное мгновение происходит щелчок в организме мамы и папы. Как бы короткое замыкание , раз , и ты понимаешь, что ты безумно любишь этот комочек. У мам чаще всего этот момент наступает в момент прикладывания ребенка к груди, у пап спустя 2 недели после рождения ребенка. Но это касается именно здоровых детей. С нашими детками все сложнее . У кого то этот щелчок происходит сразу, у кого то позже, у кого то вообще нет. И это нормально. Этого не надо стесняться.
Так вот в первую очередь надо разобраться в своих чувствах. Есть ли эта любовь или грызет тупо чувство долга? Если щелчок все таки произошел и любовь существует, то все преодолимо и жить вдали от своего чада не получится. А если все с точностью до наоборот , воспитываешь из чувства долга и постепенно начинаешь ненавидеть себя , ребенка и окружающих, то конечно лучше для всех будет жить по отдельности. И для ребенка в том числе. В детских домах на самом деле не так уж и плохо. И однозначно лучше, чем с мамой в неадеквате.
Поделиться42325.10.2016 15:11
Солнечный островок - это подфорум, где общаются родители детей СД, растящих их дома.
Не знаю, "приживетесь" ли Вы там. Но ведь пришли сюда рассказать свою историю? Разве нет? Если хотите, дам Вам такую возможность.
Тайна, мне кажется мой путь будет полезен только тем, у кого Каша в голове. Для тех , кто сделал свой выбор, мне лучше не сбивать их с толку. И так всем довольно тяжело
Поделиться42425.10.2016 15:26
.
Тайна, мне кажется мой путь будет полезен только тем, у кого Каша в голове. Для тех , кто сделал свой выбор, мне лучше не сбивать их с толку. И так всем довольно тяжело
Т.е Вы хотите просто пообщаться?
Тогда переношу Ваши посты в гостевую.
Поделиться42525.10.2016 16:29
Pirogok
какие ваши посты "мягкие" и осторожные)это располагает к вам)
Поделиться42625.10.2016 16:32
Наверное попробую резюмировать правильность выбора того или другого , спустя годы. Можете забанить , если посчитаете не корректным.
Когда рождается здоровый ребенок, в определенное мгновение происходит щелчок в организме мамы и папы. Как бы короткое замыкание , раз , и ты понимаешь, что ты безумно любишь этот комочек. У мам чаще всего этот момент наступает в момент прикладывания ребенка к груди, у пап спустя 2 недели после рождения ребенка. Но это касается именно здоровых детей. С нашими детками все сложнее . У кого то этот щелчок происходит сразу, у кого то позже, у кого то вообще нет. И это нормально. Этого не надо стесняться.
Так вот в первую очередь надо разобраться в своих чувствах. Есть ли эта любовь или грызет тупо чувство долга? Если щелчок все таки произошел и любовь существует, то все преодолимо и жить вдали от своего чада не получится. А если все с точностью до наоборот , воспитываешь из чувства долга и постепенно начинаешь ненавидеть себя , ребенка и окружающих, то конечно лучше для всех будет жить по отдельности. И для ребенка в том числе. В детских домах на самом деле не так уж и плохо. И однозначно лучше, чем с мамой в неадеквате.
судя по тому ,что вы написали,у вас есть и здоровый ре и солнечный?
насчёт того что папа начинает любить комочек спустя 2 нежели после его рожде5мя-не соглашусь.Это гораааааздо позже у мужчин происходит,имхо.
Поделиться42725.10.2016 16:40
Нет у меня здорового ребенка и врятли уже решусь. А щелчок естественно у всех по разному. Бывает и со здоровыми детьми может не щелкнуть никогда.
Поделиться42825.10.2016 16:44
Причем у нашего папы щелкнуло сразу при первом взгляде. А вот у меня затянулось на годик
Поделиться42925.10.2016 17:01
Сколько сейчас вашему ребенку?
Поделиться43025.10.2016 17:03
Pirogok
Нет у меня здорового ребенка и врятли уже решусь. А щелчок естественно у всех по разному. Бывает и со здоровыми детьми может не щелкнуть никогда.
а почему не решитесь?ваш род завершится на вас?а как же инстинкт продолжения рода?
Поделиться43125.10.2016 17:08
Сколько сейчас вашему ребенку?
Сейчас нам 7 лет.
Поделиться43225.10.2016 17:09
Pirogok
У Вашего ребенка интеллект в норме? Или отстает?
Поделиться43325.10.2016 17:10
И о грустном. Наверное тут много обсуждалось о разводах в таких семьях. Я почти уверенна что главная причина развода, и он неизбежен, когда у одного щелкнуло, а у другого члена семьи нет. Мой брак трещал по швам ровно до того момента пока не щелкнуло у меня и мы не забрали ребетенка. А после вроде тихим сапом и стало налаживаться.
Поделиться43425.10.2016 17:12
Я пропустила про возраст. Тайна, спасибо.
Тоже интересует про интеллект. Дцп в разной степени проявляется
Поделиться43525.10.2016 17:12
У меня очень тяжелый ребенок, не сидит, не ходит, не видит, не понимает обращенную речь. Живет в своем мире, целыми днями слушает песенки и сказки, но несмотря ни на что много улыбается и смеется. Она не осознает, что не такая как все.
Поделиться43625.10.2016 17:17
На продолжение рода не решилась, смерилась. Но на это никак не влияет момент того, что мы забрали ребенка.
Поделиться43725.10.2016 17:19
.
На продолжение рода не решилась, смерилась. Но на это никак не влияет момент того, что мы забрали ребенка.
А почему смирились и крест на себе поставили? Нет возможности по здоровью? Возраст? Финансы?
Поделиться43825.10.2016 17:35
Страх,страх, страх, возраст , последствия после родов, не очень хорошая беременность, страх ответственности, до сих пор не убитое чувство вины и т.д. и тому подобное. Заморочек в голове очень много до сих пор.
Поделиться43925.10.2016 17:46
Видимо смириться и выплакать оказалось проще, чем преодолеть все это. Но в этом плане не слушайте меня. У меня очень многие подруги с особятами стали повторно счастливыми мамками
Поделиться44025.10.2016 18:06
а откуда тогда знаете про "щелчки" при рождении здоровых?
я,как трижды мама, (один раз мама инвалида),хочу вам сказать что нет никаких щелчков.Любовь приходит только со временем,даже к крошечному человечку. А до этого-инстинкты.И лично мои инстинкты не позволили мне растить инвалида.
.
Страх,страх, страх, возраст , последствия после родов, не очень хорошая беременность, страх ответственности, до сих пор не убитое чувство вины и т.д. и тому подобное. Заморочек в голове очень много до сих пор.
а чувство вины то за что?А заморочек у всех хватает,особенно после горя рождения уо инвалида.
Но лично я готова была рожать хоть стописят раз-пока здорового не рожу.Рожала бы инвалидов дов-все равно бы не забирала домой.
Отредактировано Огонек (25.10.2016 18:07)