ТД, там психиатрия, СД совсем другой диагноз.
Да что вы. Самая, что ни на есть психиатрия. Генетически обусловленная врожденная олигофрения это как раз к психиатрам.
Отредактировано Фрекен Бок (21.10.2016 20:35)
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11
ТД, там психиатрия, СД совсем другой диагноз.
Да что вы. Самая, что ни на есть психиатрия. Генетически обусловленная врожденная олигофрения это как раз к психиатрам.
Отредактировано Фрекен Бок (21.10.2016 20:35)
Он обсолютно автономный. Живет, работает, путешествует, оплачивает свои счета и многое многое другое .... и все же у меня сомнения.
каша в голове. если он автономный - зачем речь об инклюзии. значит, и учился с остальными. с его недалекостью и внешностью могли дразнить "дауном", с его недалекостью - мог в это поверить. оттого и реакция такая. а по факту - нет у него СД.
На форумах я вычитала , что даже у мужчины с мозаичной формой СД вероятность рождения детей с СД 98%.
бред. давайте пруф, посмотрим чего там.
не любите и хотите бросить - бросайте. самообман и самооправдания для этого необязательны
Megavolt, зачем так грубо? Можно и вежливее выссказать свою точку зрения. Вы не хотите чтобы вас судили (особенно поверхостно) так и к другим так же относитесь.
Никакой каши у меня нет, я хочу разобраться в ситуации, для меня это очень важно.
Фрекен бок, у него нет никакой олигофрении. Я же написала , что у него нормальный интеллект, просто есть некоторые особенности. Да он и не смог бы работать по своей специальности с УО. Что касается психики, то не разу не было оснований думать что у него с ней что-то не в порядке.
Я прошу всех ВЫБИРАТЬ слова, прежде чем писать что-то. Без наездов и подколов, пожалуйста. Мы все неидеальные, и я тоже.
я думала, что вы сможете что-то мне подсказать.
Какой-то сумбур у вас в голове!
Что именно вы хотите, чтобы вам подсказали?! Вы же сами пишите, что только кариотипу поверите!
у откуда у него плоское лицо и ярко выраженные раскосые глаза?
Вы хотите, чтобы форумчане вам ответили на этот вопрос? Ни разу не видев человека, его родственников и проч. в глаза?
Миллионы здоровых людей живут с такой внешностью!
Понимаю ваши чувства, но может стОит обратиться к психологу вам!
Судя по вашим постам, вам не помешает помощь специалиста, чтобы разобраться в жизненной ситуации!
Вы обратились точно не по адресу!
я хочу разобраться в ситуации, для меня это очень важно
Исключительно для вашего успокоения реальная история -- стигмы есть, СД нет:
http://downsyndrome.org.ua/forum/index. … a-vrachei/
Megavolt, зачем так грубо? Можно и вежливее выссказать свою точку зрения. Вы не хотите чтобы вас судили (особенно поверхостно) так и к другим так же относитесь.
Никакой каши у меня нет, я хочу разобраться в ситуации, для меня это очень важно.
тогда ответьте на два моих вопроса, плиз.
если он автономный - зачем речь об инклюзии
?
давайте пруф, посмотрим чего там.
если ссылки нет - попробуйте разобраться в вопросе подробнее. там не вышмат, а азы генетики. 9 класс школы максимум. этого достаточно, чтобы утверждение "даже у мужчины с мозаичной формой СД вероятность рождения детей с СД 98%." считать бредом.
Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш сайт и почему то решила, что возможно моя прожитая ситуация будет кому то полезна. Я мама ребенка с очень тяжелой инвалидностью ДЦП. Через 3 мес после рождения мой ребенок оказался в спецучреждении. Прожил там ровно год. Через год я его забрала обратно. Сейчас нам 7 лет. Но очень хорошо помню те чувства и ту кашу в голове
Здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш сайт и почему то решила, что возможно моя прожитая ситуация будет кому то полезна. Я мама ребенка с очень тяжелой инвалидностью ДЦП. Через 3 мес после рождения мой ребенок оказался в спецучреждении. Прожил там ровно год. Через год я его забрала обратно. Сейчас нам 7 лет. Но очень хорошо помню те чувства и ту кашу в голове
Почему решили забрать?
Pirogok
Для чего Вы здесь? Хотите рассказать свою историю? Открыть темку на Солнечном островке?
ту кашу в голове
Т.е у нас до сих пор каша в голове, Вы считаете?
Я не смогла с этим жить. В течении года не было ни одной минуты, что бы я о ней не думала. Пыталась вернуться на любимую работу, пыталась несколько раз заставить себя встречаться с друзьями. Но это больше было похоже на издевательство над собою. Когда идешь, натягиваешь улыбку, а в душе жить не хочется
Я не смогла с этим жить. В течении года не было ни одной минуты, что бы я о ней не думала. Пыталась вернуться на любимую работу, пыталась несколько раз заставить себя встречаться с друзьями. Но это больше было похоже на издевательство над собою. Когда идешь, натягиваешь улыбку, а в душе жить не хочется
У всех по разному, кто-то только после определения своего больного чада в спецучреждение только начинают жить (знаю лично таких людей), только после этого начинают немного приходить в себя и постепенно возвращаться к нормальной жизни.
Pirogok
Для чего Вы здесь? Хотите рассказать свою историю? Открыть темку на Солнечном островке?Т.е у нас до сих пор каша в голове, Вы считаете?
Я не в коем случаи ни кому не хочу давать никаких советов. И уж тем более никаких осуждений с моей стороны нет. Я как никто другой понимаю, как это тяжело. И если я сделала один выбор, то это не говорит, что все должны так поступать. Просто готова поделиться своим пройденным путем и своими чувствами. Тайна, возможно я не права, но мне кажется до года , у 95% каша в голове. Я мама со стажем. Общаюсь со многими мамами со стажем. И все в один голос говорят, что только спустя 2 года начинаешь осознавать вообще, что происходит с твоей жизнью.
У всех по разному, кто-то только после определения своего больного чада в спецучреждение только начинают жить (знаю лично таких людей), только после этого начинают немного приходить в себя и постепенно возвращаться к нормальной жизни.
Полностью согласна, у всех все по разному. И каждый самостоятельно должен выбрать свой путь. К сожалению, какой бы он не был выбор, он все равно будет тяжелым
Я не в коем случаи ни кому не хочу давать никаких советов. И уж тем более никаких осуждений с моей стороны нет. Я как никто другой понимаю, как это тяжело. И если я сделала один выбор, то это не говорит, что все должны так поступать.
Я мама со стажем. Общаюсь со многими мамами со стажем. И все в один голос говорят, что только спустя 2 года начинаешь осознавать вообще, что происходит с твоей жизнью.
Да, нужно время, чтобы всё осознать, и как Вы пишете "только спустя 2 года начинаешь осознавать", но ведь когда Вы забрали ребёнка не прошло 2 года (только год). Не ошибочно решение?
Просто готова поделиться своим пройденным путем и своими чувствами.
Еще раз:
Открыть темку на Солнечном островке?
Тайна, возможно я не права, но мне кажется до года , у 95% каша в голове.
Права. До года очень тяжело жить с любым выбором. Но потом кто то укрепляется в своем решении, кто то его меняет.
Полностью согласна, у всех все по разному. И каждый самостоятельно должен выбрать свой путь. К сожалению, какой бы он не был выбор, он все равно будет тяжелым
Какой-то из двух путей всё равно полегче (или посещение в спецучреждении, или уход дома без выходных для себя), каждому своё.
Тайна, я не разбираюсь в Вашем форуме. Я не знаю что такое Солнечный островок. Я не знаю нужна ли ли я Вам.
Тайна, я не разбираюсь в Вашем форуме. Я не знаю что такое Солнечный островок. Я не знаю нужна ли ли я Вам.
Солнечный островок - это подфорум, где общаются родители детей СД, растящих их дома.
Не знаю, "приживетесь" ли Вы там. Но ведь пришли сюда рассказать свою историю? Разве нет? Если хотите, дам Вам такую возможность.
Да, нужно время, чтобы всё осознать, и как Вы пишете "только спустя 2 года начинаешь осознавать", но ведь когда Вы забрали ребёнка не прошло 2 года (только год). Не ошибочно решение?
Когда я забирала, это было не уверенное решение. Я вообще ее забрала временно на 1 мес со смыслом, что бы отвезти ее на реабилитацию в Новозыбков. А после реабилитации уже не решилась снова оторвать от себя. Однозначно на тот момент могу сказать была каша в голове. И только спустя еще год я только стала осознавать правильность своего выбора (правильность выбора для себя)
Когда я забирала, это было не уверенное решение. Я вообще ее забрала временно на 1 мес со смыслом, что бы отвезти ее на реабилитацию в Новозыбков. А после реабилитации уже не решилась снова оторвать от себя. Однозначно на тот момент могу сказать была каша в голове. И только спустя еще год я только стала осознавать правильность своего выбора (правильность выбора для себя)
Понятно, Вы для себя определились, что без ребёнка для Вас не легче.
У моей знакомой по другому было, до восьми лет дома воспитывала, потом сказала себе: "всё стоп, больше не могу", пошла в опеку узнавать как определить ребёнка в спецучреждение, объяснила, что ни сил, ни средств не хватает, нищета и отчаенье, и если сейчас не выберется "из этой ямы", то просто ей понадобится помощь психиатра (начала "срываться" на ребёнка, кричать, бить).
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11