Девушки, здравствуйте.
Я пришла к вам на форум с очень деликатным вопросом. Мне нужен взгляд со стороны (без осуждения и наездов). Очень надеюсь получить от вас информацию, которая поможет мне разобраться в моей ситуации.
Даже не знаю с чего начать... очень сложно сформулировать и описать мою проблему.
Я несколько лет живу с мужчиной. Около 2 недель назад у меня появилось подозрение, что у него может быть СД ( конечно в очень-очень легкой форме).
Вот я написала эти строчки и сама испугалась .... а что если ЭТО правда??
До него я была очень влюблена в мужчину со сложным характером, едва оклемалась после расставания. Я не искала новую любовь, просто хотела встретить спокойного и надежного мужчину (года уже поджимали). Как вы уже понимаете я встретила ЕГО. К тому времени я уже давно жила в его стране.
Он тоже несколько месяцев до нашей встречи расстался с девушкой ( встречался с ней 4 года). У него высшее образование, хорошая профессия, зарабатывает больше средней зп ( мы живем в европе). Квартира в кредит, машина и прочее ...
Казалось бы, что не так? Как вообще может прийти в голову такая идея. И все же у меня есть на это основания ...
У него при рождении обнаружили порок сердца. Врачи говорили , что вариантов нет, давали максимум 1 год жизни. Родители нашли возможность собрать деньги и отвести его в сша , где ему и сделали операцию. Насколько я поняла, там был не один порок сердца, а целых 5-6 патологий. Операция прошла хорошо , в то время это была САМАЯ продвинутая клиника в мире по операциям на открытом сердце.
Я не придавала этому значения. Он мне сказал, что его патология была врожденной , а не генетической.
2 недели назад, я случайно прочитала статью о СД и у меня волосы зашевелились ....
У него плоское лицо и монголоидные глаза (он европеец и ни у кого в его семье нет таких внешних данных). На детских фото у него было косоглазие. Хотя он говорил, что оно возникло после операции на сердце, но я увидела одну фотку ДО операции , косоглазие было сразу после рождения ( зачем надо было мне говорить неправду??) . Близорукость ( сделал операцию) и остигматизм. У него маленький рот ( совсем маленький) , высокое небе ( я специально нашла повод посмотреть), бороздчатый язык.
Он носит бороду, поэтому особенности его лица не бросаются в глаза. Но его детские фотографии (и юношеские) очень странные. Он выглядит очень странно и подозрительно, очень напоминает детей с СД. Ну ОЧЕНЬ.
У него плоский затылок, чуть выше шеи есть как-бы загривок (под кожей как-бы жир, или это такая толстая кожа?). Как-бы складка со стороны шеи-затылка. И вообще форма головы именно такая, как описывают при описании СД.
У него было аномальное строение челюсти, он носил брекеты и ему делали операцию ( у него была выпирающая нижняя челюсть). Но при этом зубы здоровые. Ни разу не было кариеса!
Есть сколиоз и вообще не очень хорошо развита мускулатура ( хоть и ходит в тренажерку). Слабый пресс...
Ногти имеют странную форму, но он говорит что это из-за его проблемы с сердцем в 1-й год жизни . Я проверила в интернете эту информацию, вроде бы все так и есть.
Теперь о его психике и характере.
У него в принципе нормальный интеллект (ну не дебил) , но иногда он мне кажется совсем недалеким и туповатым. Может говорить откровенные глупости. Но тут вообще у большинства людей ( хотя я общаюсь в среде образованных людей) не такой острый ум как в странах бССР.
Есть еще одна особенность. У него нет своего мнения. Я могу что-то сказать, он это повторяет спустя пару минут (!!!) , часов или дней, как свою мысль. Я это заметила с самого начала и часто подшучивала , что он "крадет" чужие мысли. Как-бы подражает другим людям. Часто что-то "ляпает" не подумав. Использует с уверенным видом информацию, в которой не разбирается и которую не проверил на достоверность и надежность.
Мне очень сложно описать этот момент. Понимаю, что не могу подобрать слова, которые передали бы всю ситуацию.
Просто приведу пример.
Один раз в музее я прочитала вслух описание костюмов гладиаторов. Также так было написано, что иногда гладиатор на поле боя не мог самостоятельно подняться т.к. костюм был очень тяжелый. Он был рядом и слушал. Спустя пару минут (!!!) во время просмотра очередного костюма , он выдает фразу - наверное эти костюмы были такие тяжелые, что гладиаторы когда падали, не могли подняться. Я была в шоке, ну посмеялась, сказала, что он опять "украл" чужую идею и выдал ее за свою.
В его стране уже было инклюзивное обучение всех детей во время его обучения в школе.
Неделю назад я не удержалась и как бы шутя сказала, что его детские фото напоминают .... тут я замялась и остановилась. Он начал наседать , сам проговорил вслух мои мысли (о раскосых глазах и плоском лице) и сам же обиделся. Ушел, хлопнув дверью. Вообще реакция была неадекваткая. Как-будто бы он был в ужасе. Спустя пару минут вернулся. Пытался в чем-то меня обвинить, реакция была очень бурная и неадекватная. Я вообще ничего не сказала, это он сам выссказал мои мысли вслух. В общем, у меня осталось впечатления от этого разговора , которое можно описать словами : "что это было"?
Спустя еще несколько дней я попыталась мягко и вежливо поговорить с ним. Сказала, что если он планирует детей, я хочу сделать анализ на определение кариотипа. Его реакция была очень негативной. Он сказал, что ему не нужны дети, чт он не будет делать анализы , что они очень дорогие. Что это вообще бессмысленное занятие. В общем, я не знаю, что и думать обо всем этом.
Он обсолютно автономный. Живет, работает, путешествует, оплачивает свои счета и многое многое другое .... и все же у меня сомнения.
Девушки, что вы думаете обо всем этом??
Возможно ли , что у него СД ????
И если да, как такое может быть .... я просто в ужасе. Не знаю что и думать