Здравствуйте, девочки! На протяжении нескольких дней читаю ваш форум, так как меня тоже коснулась тема СД. Правда не совсем так, как вас. Мне 39 лет, я беременна, срок 18 недель и завтра мне предстоят ИР. При первом скрининге на узи обнаружены маркеры СД: ТВП, маленькая носовая кость, ВПС, реверс. По крови тоже были отклонения. На экспертном узи в МОНИАГе маркеры подтвердили. Генетик рассчитал риск менее, чем 1:4. Предложили инвазивку, согласилась. Сделали сразу, там просто конвеер, идешь в соседний кабинет, три минуты и свободен. Особых болевых ощущений нет, все терпимо. Делали биопсию хориона. Ни за что не будут делать, если решат, что можно причинить какой-то вред ребенку. При мне девушке не стали проводить процедуру, потому что ребенок неудобно лежал, отправили дохаживть до 16 недель на амнио. Через пять дней позвонил генетик, СД у ребенка подтвердился. Срок был 13.6 недель. На чистку не взяли, сказали опасно, велели ходить до 18 недель и там ИР. Все это время для меня - персональный ад, но я стараюсь держать себя в руках. Сегодня легла в больницу, пока пичкают таблетками и уколами, завтра перейдут к менее приятным процедурам.
По-моему, ваш сайт - единственный, где трезво оценивают СД и не кидают в тебя тапками, если ты решился на прерывание или отказ.
Хочу пообщаться и, возможно, помочь беременяшкам, которые тоже заходят на ваш сайт.