ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 261 страница 280 из 807

261

Helga написал(а):

Алена
Я уверена, никто не хотел Вас нарочно цеплять за живое.
Вопросы в песочнице от любопытства и местами бестактности.  Или, возможно, в тот момент,  когда родители заметили, повисла пауза, а они настолько в шоке,  что промолчать не догадались и вот так заполнили тишину неудобным и больным вопросом  http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif

Возможно вы правы) я не думаю что кто-то действительно специально хотел задеть меня за живое. Вот я тут жалуюсь на бестактность , а вот как бы сама себя повела в подобной ситуации не знаю :dontknow:

262

По поводу инклюзивного образования-я за то, что бы дети с физ.недостатками учились вместе с обычнвми детьми. Но думаю, что дети с уо должны учиться по своей отдельной программе. Ибо не потянут они обычную.

263

ТД написал(а):

Скажите, Алёна, сейчас такие же ощущения, как и после увиденного в роддоме или вам несколько спокойнее стало через время?

Конечно все переживания притупились. Я узнала что у дочки проблемы , как и большинство (увы!!!), прямо в родзале. Сказать что у меня шок был это ничего не сказать. Первый месяц после рождения ребенка я только и занималась тем что плакала в подушку. Все мои родственники говорят что УЖЕ все в порядке, что я уже не должна так остро реагировать, но... наверное я действительно до сих пор не приняла ситуацию. я то "торгуюсь", то опять скатываюсь на стадию депрессии.

264

Алёна написал(а):

Конечно все переживания притупились. Я узнала что у дочки проблемы , как и большинство (увы!!!), прямо в родзале. Сказать что у меня шок был это ничего не сказать. Первый месяц после рождения ребенка я только и занималась тем что плакала в подушку. Все мои родственники говорят что УЖЕ все в порядке, что я уже не должна так остро реагировать, но... наверное я действительно до сих пор не приняла ситуацию. я то "торгуюсь", то опять скатываюсь на стадию депрессии.

А что с чувствами к доче? Они появились? Или холодность и отторжение все-таки не дают Вам принять так, как Вам хотелось бы?

265

Shokolad написал(а):

По поводу инклюзивного образования-я за то, что бы дети с физ.недостатками учились вместе с обычнвми детьми. Но думаю, что дети с уо должны учиться по своей отдельной программе. Ибо не потянут они обычную.

вооот!  и я также считаю.

266

Алёна написал(а):

вооот!  и я также считаю.

Отсутствие пальчиков на левой ручке не помеха к получению образования. Это точно.

267

ТД написал(а):

А что с чувствами к доче? Они появились? Или холодность и отторжение все-таки не дают Вам принять так, как Вам хотелось бы?

Дочку я очень люблю. но к своему стыду, понимаю что если бы к физическому дефекту добавилась уо... то все было бы иначе.

268

Кстати вспомнилось. Был у меня знакомый вообще без пальцев на левой руке. Если бы мне не шепнули на ухо об этом его недостатке, я бы и не заметила. Очень умный молодой парень, общительный, с хорошим чувством юмора.

269

ТД написал(а):

Отсутствие пальчиков на левой ручке не помеха к получению образования. Это точно.

нет конечно, я просто переживаю за нее. как ее будет принимать детский коллектив. сначала в садике, а потом уже в школе. Хотя сейчас она маленькая и мб к тому моменту когда она пойдет в школу у нас отношение к людям с особенностями изменится.

270

Не надо думать, что было бы если. Жизнь она без сослагательных наклонений. Очень хорошо что у вас есть доченька. Еще лучше что вы ее любите.

271

Алёна написал(а):

Дочку я очень люблю.

Ну и замечательно! Это здорово любить своего малыша.
Покажете свою лялю?(модераторы могут фото удалить)
Вот тут закрытый раздел, он не  виден  незарегистрированным пользователям.
Флуд обо всем √37

Алёна написал(а):

но к своему стыду, понимаю что если бы к физическому дефекту добавилась уо... то все было бы иначе.

Не думайте о том, чего нет. Не тревожтесь на тему: "Что было бы, если бы."
У вас есть теперешняя ситуация, в ней вы живёте. вот из этого и исходите.

272

Shokolad
надеюсь и у моей не будет проблем в общении

273

Алёна написал(а):

нет конечно, я просто переживаю за нее. как ее будет принимать детский коллектив. сначала в садике, а потом уже в школе. Хотя сейчас она маленькая и мб к тому моменту когда она пойдет в школу у нас отношение к людям с особенностями изменится.

Смотрите, вот вы ещё не столкнулись с плохим отношением, но уже уверены, но оно, это отношение, непременно плохое, и ему, отношению, надо меняться.
Смею заверить. что это далеко не так. Никто не травит на улице инвалидов, наоборот, в большинстве своем,  плохое отношение - это лишь  мамские страхи.

274

Алёна написал(а):

надеюсь и у моей не будет проблем в общении

Вы, как мама, приложите к этому усилия.

275

Алена
Так и будет! Главное вам как родителям не развивать в ней этот комплекс, не прятать ее от людей и детей. Уверена, что у нее будет куча достоинств, изза которых никто и не заметит проблем.

276

Shokolad написал(а):

Уверена, что у нее будет куча достоинств, изза которых никто и не заметит проблем

Даже если и заметят - не беда. Трудно притворяться, что ты не замечаешь, что у человека нет каких-то частей тела. Что поделать, так случается.
Но это видение никоим образом не уничижает ни родителей ни самого ребёнка.

277

Алёна написал(а):

Я вроде бы как и за инклюзивное образование детей (как мама ребёнка с инвалидностью)

Инвалидность инвалидности рознь, имхо это мое и только мое мнение.

Алёна написал(а):

А вы что думаете на этот счет?

Я против нахождения психически больных в группе со здоровыми. Да, я уведу с площадки, переведу из сада/школы, если рядом СД или какой другой, но смогу объяснить почему иной ребенок не ходит или нет ручки/ножки/пальцкв и что с ним можно общаться, т.к. его уровень развития такой же, просто физически он не все может в отличие от хдоровых. Как-то так.

278

Алёна написал(а):

Я вроде бы как и за инклюзивное образование детей (как мама ребёнка с инвалидностью) и в тоже время нет (как мама ребенка без психических и интеллектуальных отклонений). Политика двойных стандартов? да.

Нет.
Просто инклюзия вашему ребёнку не нужна, как таковая.  Ваша девочка и без пальчиков прекрасно будет включена в социум.
Для неё не нужно специальных подъемно-передвижных устройств, лифта, приспособлений для осуществления ухода за собой, отдельного помощника, чтобы она смогла как-то функционировать и взаимодействовать в обычных саду и школе.
Она с вашей моральной поддержкой физически и умственно прекрасно адаптируется и  сама.

279

Shokolad написал(а):

Но думаю, что дети с уо должны учиться по своей отдельной программе. Ибо не потянут они обычную.

Более того дети с УО уроки срывать будут по несколько раз на дню...  а следовательно:
*учитель не даст должного потока запланированной информации остальному классу
*дети (обычные) заметив что деть с УО сорвал урок, в дальнейшем начнут подговаривать на другие действия....
*список можно продолжать и продолжать...

ТД написал(а):

Ваша девочка и без пальчиков прекрасно будет включена в социум.

ТД написал(а):

Она с вашей моральной поддержкой физически и умственно прекрасно адаптируется и  сама.

Скорее всего Алена не зря опасается...

Алёна написал(а):

Если бы я знала что к нашим проблемам  еще и уо добавится,

Алена делать выводы рано, ребенок маленький. Если есть УО... научите ребенка СЛУШАТЬ... слушать звуки, сказки, музыку... да просто статьи...
Научите слушать - значит будет больше шансов научить в дальнейшем  СЛЫШАТЬ, а не пропускать все мимо ушей...

280

И снова Я написал(а):

Если есть УО... научите ребенка СЛУШАТЬ.

??? УО у ребёнка нет, насколько мать написала.)

Алёна написал(а):

В норме у человека должно быть 10 пальцев на руках. 5 на одной и 5 на другой. так ведь?) у моей доченьки 5 на правой и 1 на левой.
....
Но в целом, если не учитывать этой ее особенности, ребенок "нормальный". Села, пошла, побежала, заговорила в том возрасте когда это считается нормальным для здоровых деток.

И снова Я написал(а):

Скорее всего Алена не зря опасается...

Конечно, мать беспокоится за свое детя с физическими "особенностями", переживает о будущем дочери, и это понятно.
Но, включение ребёнка без отклонений в умственном развитии в социум, которому не нужны приспособления для манипуляций, передвижения, питания и т д., полагаю, пройдет благополучно.)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно