ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Гостевая - книга часть 11

Сообщений 241 страница 260 из 807

241

Helga
дочке уже 1,8 а я до сих пор оклематься не могу. Если бы я знала что к нашим проблемам  еще и уо добавится, то (надеюсь никого не обижу!) я бы не смогла ее воспитывать дома.

242

Алёна написал(а):

дочке уже 1,8 а я до сих пор оклематься не могу

Непросто это всё, что уж тут говорить. Но жить с этим можно и нужно. И ещё лучше жить качественно, не зацикливаясь на нерешаемых проблемах. Это трудно, но помогать себе нужно.

243

ТД написал(а):

Норма относительно "ненормы"( патологии)?  Или что именно Вы имеете ввиду, говоря об относительности нормы?

В норме у человека должно быть 10 пальцев на руках. 5 на одной и 5 на другой. так ведь?) у моей доченьки 5 на правой и 1 на левой. Это ведь ненормально. Но в целом, если не учитывать этой ее особенности, ребенок "нормальный". Села, пошла, побежала, заговорила в том возрасте когда это считается нормальным для здоровых деток.
Я читала форум, и видела посты некоторых солнечных мам (извините, не помню ников!), которые рассказывали как им было сложно в первый раз выйти с ребенком в песочницу. Мне это чувство хорошо знакомо, т.к. я понимаю как смотрят на ребенка когда он отличается от "нормальных". Но если с сд это заметно в большинстве случаев тем кто в теме, то в моем случае... сами понимаете в глаза бросается, особенно летом.

ТД написал(а):

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif  В чем именно чувствуете виноватой и перед кем?

у нас до сих пор нет точного ответа почему так получилось. И мне периодически кажется, что я наверное что-то делала не так во время беременности. а виноватой я себя чувствую перед дочкой.

244

ТД написал(а):

Алёна написал(а):

дочке уже 1,8 а я до сих пор оклематься не могу

Непросто это всё, что уж тут говорить. Но жить с этим можно и нужно. И ещё лучше жить качественно, не зацикливаясь на нерешаемых проблемах. Это трудно, но помогать себе нужно.

Нужно! согласна! вот как заставить себя не зацикливаться? с этим уже сложнее

245

Алёна написал(а):

у нас до сих пор нет точного ответа почему так получилось. И мне периодически кажется, что я наверное что-то делала не так во время беременности. а виноватой я себя чувствую перед дочкой.

Нужно теперь просто отпустить ситуацию.

246

Алена
В случае с сд это заметно. И не только тем кто в теме.

Очень жаль вас и вашу доченьку. Но вряд ли в этом есть ваша вина. На узи не видели такую особенность девочки?

Отредактировано Shokolad (24.12.2015 10:33)

247

ТД написал(а):

Нужно теперь просто отпустить ситуацию.

Вы правы, нужно. Просто у меня до сих пор в голове не укладывается как так получилось и почему именно у меня. но наверное эти вопросы мучают многих мам родивших ребенка с патологией. я ведь и правильный образ жизни вела, ничем не злоупотребляла (ведь все считают что такой ребенок может или у алкаша или у наркоманки родиться), планировала беременность, проходила все необходимые обследования. не поверите, но на узи нам с мужем даже пальцы считали. а вот так получилось.

248

Shokolad
Если честно я не встречала детей  с сд, поэтому наверное не имею права судить видно это тем кто не в теме или нет.

249

Shokolad написал(а):

. На узи не видели такую особенность девочки?

Отредактировано Shokolad (Сегодня 10:33)

Мне в региональном минздраве спецы по уз-диагностике говорили, что на обычных узи никто пальчики не считает. . Только на генетических.  Или платных (и то не всегда). Помню,  это было так дико для меня..

250

Алёна написал(а):

ведь все считают что такой ребенок может или у алкаша или у наркоманки родиться

Образованные умные умеющие думать и анализировать люди так не считают. А на мнение недалеких и молообразованных людей вам должно быть всё равно.
Вы никому ничего не обязаны доказывать и ни перед кем не обязаны отчитываться. Ваша жизнь принадлежит исключительно вам.

Алёна написал(а):

вот как заставить себя не зацикливаться? с этим уже сложнее

Если не получается самой себе помочь, то может быть стОит обратиться к специалисту?
Есть бесплатные консультации. Но только на очных можно получить медикаментозную поддержку. Иногда не стОит этим пренебрегать.

Алёна написал(а):

Вы правы, нужно. Просто у меня до сих пор в голове не укладывается как так получилось

Попробуйте тут почитать
5 стадий переживания горя.

Скорейшего вам выхода из ситуации, чтобы вы чувствовали удовольствие от самой жизни.

251

Алёна
Если Вам считали пальцы, то даже не знаю,  как так вышло..  :dontknow:
В любом случае, прошлое не изменить.
Ваша дочка здорова психически и, надеюсь,  не испытывает физической боли от такого порока. Это уже дорогого стоит.
Может быть,  сделают Вашему ребенку со временем протез, и будет у нее больше физических возможностей.
За всех говорить не буду,  за себя скажу: если я вижу ребенка с физическими недостатками, я не показываю пальцем, не считаю его родителей отбросами и не думаю,  что родители обязаны стыдиться. Хотя неловко,  это да.

252

Алёна написал(а):

Мне это чувство хорошо знакомо, т.к. я понимаю как смотрят на ребенка когда он отличается от "нормальных". Но если с сд это заметно в большинстве случаев тем кто в теме, то в моем случае... сами понимаете в глаза бросается, особенно летом.

Поверьте, такая особенность вашей дочери через время не будет казаться вам великим всеобъемлющим  горем. Точно.
Нужно время. В вас сейчас живёт страхов очень много, они понятны. думаю, что  большинство из них окажутся  надуманными.

253

Helga написал(а):

Мне в региональном минздраве спецы по уз-диагностике говорили, что на обычных узи никто пальчики не считает. . Только на генетических.  Или платных (и то не всегда). Помню,  это было так дико для меня..

у меня не было никаких предпосылок для обращения к генетику, узи делали платно, так что там "считали". правда что они там считали для меня до сих пор остается загадкой)

Helga написал(а):

если я вижу ребенка с физическими недостатками, я не показываю пальцем, не считаю его родителей отбросами и не думаю,  что родители обязаны стыдиться. Хотя неловко,  это да.

это вы, а многие ведут себя иначе. Пальцем конечно на нас не показывали, но спросить " а это что у вас врожденное?" такое ощущение что в песочнице каждый родитель посчитал своим долгом) вот как думаете что таким отвечать? " нет, я на досуге решила что так лучше будет"?
вообще конечно дело даже не в пальцах и их отсутствии/чрезмерном количестве , а в принципе в отношении к инвалидам.

254

ТД написал(а):

Образованные умные умеющие думать и анализировать люди так не считают. А на мнение недалеких и молообразованных людей вам должно быть всё равно.
Вы никому ничего не обязаны доказывать и ни перед кем не обязаны отчитываться. Ваша жизнь принадлежит исключительно вам.

вы правы! я даже не сколько переживаю по поводу тех взглядов которые кидают в мою сторону, чем в сторону моего ребенка. я понимаю что это эти самые люди воспитывают своих детей по своему образу и подобию, а это значит что мой ребенок столкнется со всем этим в садике и в школе. дети же говорят ровно то что думают и делают это так как принято в их семье.

ТД написал(а):

Если не получается самой себе помочь, то может быть стОит обратиться к специалисту?
Есть бесплатные консультации. Но только на очных можно получить медикаментозную поддержку. Иногда не стОит этим пренебрегать.

наверное пора, но вот где специалиста хорошего найти? нужно будет поискать, потому что мне кажется что я на стадии депрессии "зависла"

255

ТД написал(а):

Скорейшего вам выхода из ситуации, чтобы вы чувствовали удовольствие от самой жизни.

спасибо вам большое за слова поддержки.
я понимаю что я пришла не по профилю вашего форума...

256

Алёна написал(а):

я понимаю что это эти самые люди воспитывают своих детей по своему образу и подобию, а это значит что мой ребенок столкнется со всем этим в садике и в школе.

Знаете, физические особенности никак не связаны с ментальными особенностями. Любому ребенку достаточно просто объяснить, почему у другого малыша 1 пальчик на ноге/руке, или он не может ходить... а вот объяснить психические отклонения, которые пытаются приравнять к норме под словом "толерантность"- гораздо сложнее. Мне например очень непонятно, как я должна объяснить своему ребенку, что одному с психическими отклонениями можно валяться и ползать под столом в возрасте 5-6 лет, а ему нельзя, потому что.... а дальше ????

257

Алёна написал(а):

вообще конечно дело даже не в пальцах и их отсутствии/чрезмерном количестве , а в принципе в отношении к инвалидам.

Думаю, что и отношение ни к Вам ни к  Вашему малышу не было негативным.
Это ваши излишние страхи и беспокойства.
Но они имеют  место быть у вас. Это тоже понятно.

Алёна написал(а):

Пальцем конечно на нас не показывали, но спросить " а это что у вас врожденное?" такое ощущение что в песочнице каждый родитель посчитал своим долгом) вот как думаете что таким отвечать? " нет, я на досуге решила что так лучше будет"?

Нетактичность имеет место в жизни. Радует, что  не поголовно, и то, что всё-таки Вы имеете право выбирать себе круг общения.
Имеете право отказать с своем общении, имеете право не отвечать на то, что вам кажется нетактичным или неприятным. Да и даже просто "не хочу  об этом говорить". Вы - свободная личность.
У Вас есть Ваша собственная семья, Ваши близкие и родные. Именно эти люди смогут в жизни  разделить  и Ваши проблемы и Ваши радости.
И да, жизнь продолжается, и она прекрасно. Правда-правда. :yep:

Алёна написал(а):

я даже не сколько переживаю по поводу тех взглядов которые кидают в мою сторону, чем в сторону моего ребенка. я понимаю что это эти самые люди воспитывают своих детей по своему образу и подобию, а это значит что мой ребенок столкнется со всем этим в садике и в школе. дети же говорят ровно то что думают и делают это так как принято в их семье.

Не переживайте за чужие взгляды. У вас есть свой собственный взгляд на своего собственного любимого и ненаглядного малыша.
И да, выбирать и сад и школу, а, соответственно, и окружение для своего малыша будете именно Вы.
Не бойтесь заранее. Страшного и ужасного может и не случиться никогда, а вы ресурсы свои на это тратите, хотя можно было это время занять прекрасным.
В помощь:

Билль о правах личности
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. … иногда ставить себя на первое место
2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. … протестовать против несправедливого обращения и критики
4. … на свое собственное мнение
5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы
7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ"
8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества
10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. … менять свои решения или избирать другой образ действий
12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. … быть безупречным на 100%
2. … следовать за толпой
3. … любить людей, приносящих Вам вред
4. … делать приятное неприятным людям
5. … извинять за то, что Вы были самим(ой) собой
6. … выбиваться из сил ради других
7. … чувствовать себя виноватым за свои желания
8. … мириться с неприятной ситуацией
9. … жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
10. … сохранять отношения, ставшие оскорбительными
11. … делать больше, чем Вам позволяет время
12. … делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать
13. … выполнять неразумные требования
14. … отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать
15. … нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
16. … отказываться от своего «Я» ради кого бы то или чего бы то ни было.
3. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ УВЕРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
1. Каждый человек имеет право сам оценивать свое собственное поведение, мысли, чувства, и отвечать за них
2. Каждый человек имеет право не оправдываться и не объяснять другим свои поступки
3. Каждый имеет право быть один
4. Каждый имеет право отказывать в ответ на просьбу, не испытывая чувства вины, и сам решать, хочет ли он брать на себя ответственность за решение чужих проблем
5. Каждый имеет право просить то, чего он хочет
6. Каждый имеет право требовать то, на что он имеет право
7. Каждый имеет право делать ошибки и отвечать за них
8. Каждый человек имеет право менять свои решения
9. Каждый человек имеет право на незнание, на принятие нелогичных решений, не быть совершенством
ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЯЗАН:
1. Быть во всем совершенством
2. Никогда не ошибаться
3. Всё знать
4. Верно читать мысли других людей

Отредактировано ТД (24.12.2015 16:35)

258

Алёна написал(а):

я понимаю что я пришла не по профилю вашего форума...

Это гостевая тема.

Алёна написал(а):

спасибо вам большое за слова поддержки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9298/121454431.1/0_b05f8_a8cc96e9_GIFS.gif 

Алёна написал(а):

мне кажется что я на стадии депрессии "зависла"

Бывает. Скажите, Алёна, сейчас такие же ощущения, как и после увиденного в роддоме или вам несколько спокойнее стало через время?

259

ТД написал(а):

Думаю, что и отношение ни к Вам ни к  Вашему малышу не было негативным.

Я тоже так думаю
Алена
Я уверена, никто не хотел Вас нарочно цеплять за живое.
Вопросы в песочнице от любопытства и местами бестактности.  Или, возможно, в тот момент,  когда родители заметили, повисла пауза, а они настолько в шоке,  что промолчать не догадались и вот так заполнили тишину неудобным и больным вопросом  http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif

260

ХрюшаНюша написал(а):

Знаете, физические особенности никак не связаны с ментальными особенностями. Любому ребенку достаточно просто объяснить, почему у другого малыша 1 пальчик на ноге/руке, или он не может ходить... а вот объяснить психические отклонения, которые пытаются приравнять к норме под словом "толерантность"- гораздо сложнее. Мне например очень непонятно, как я должна объяснить своему ребенку, что одному с психическими отклонениями можно валяться и ползать под столом в возрасте 5-6 лет, а ему нельзя, потому что.... а дальше ????

видимо просто "пАтАмушта". хотя меня саму бы возможно такой ответ не устроил бы.
Вот я кстати нахожусь в двоякой ситуации. Я вроде бы как и за инклюзивное образование детей (как мама ребёнка с инвалидностью) и в тоже время нет (как мама ребенка без психических и интеллектуальных отклонений). Политика двойных стандартов? да. А вы что думаете на этот счет?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая - книга часть 11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно