Девочки, я зашла на форум случайно, сестра моего мужа имеет двоих детей-инвалидов-глубокое ДЦП, воспитывает дома. ОДНА! Мне безумно ее жалко, ранее успешная, живущая для себя, регулярно путешествующая женщина, решила родить без мужа "для себя"......жизнь разделилась на до и после. Любит их, конечно, но это не жизнь, а ад. Я понимаю, что не имею право судить, но я просто поразилась, попав на форумы инвамам, все в один голос кричат как они счастливы, а на Мысе вообще до бреда доходит, "солнечные мамы" утверждают, что рождение такого ребенка - это ДАР, что они бы и не хотели другого ребенка, а именно такого, что это дети ИНДИГО и они просто "другие". Я прошу прощения у мам, воспитывающих таких детей, я преклоняюсь перед ними, но Я НЕ ВЕРЮ!!! Мне кажется, что это чистой воды бравада, я не верю, что они счастливы, как бы мне не хотелось верить. Мне скоро сорок лет, я все про себя знаю, иллюзий нет. Я уверена на 100%, что если бы, не дай Бог, мне пришлось проходить через такое, я бы от ребенка с СД отказалась, я бы не справилась и не смогла бы взвалить такое на мужа и детей. Я вас очень хорошо понимаю, вы молодцы, что не стыдитесь своей позиции, создали форум, пусть беременные женщины, или родившие таких детей, увидят другую точку зрения. Меня раздражает, когда идет пропаганда сохранять беременность при явных отклонениях, воспитывать дома особых детей, я не понимаю, зачем лезть в чужую жизнь, особенно убивает, когда осуждают мамы здоровых детей, или вовсе не мамы. Сначала пройди через такое! Всякие БЛЕДАНСЫ, сознательно родившие особого ребенка (по мне-ПРЕСТУПЛЕНИЕ, прежде всего по отношению к ребенку), пускают на ТВ розовые слюни, а некоторые дурочки, вместо того, чтобы почитать реальную информацию, открыть медицинский справочник, смотрят ток-шоу с этой дамой, которой просто ничего другого не остается, и которая откровенно врет, и в итоге еще и льют слезы счастья, уверовав, что им чуть ли не повезло. А что потом?!!!!!! Когда родят или заберут и поймут, с чем столкнулись? На что "солнечные" (не все конечно) толкают, фактически берут ответственность за чужие жизни? А некоторые мамы с Мыса, я так поняла, еще и по роддомам таскаются со свой жутковатой агитацией. Врачей критикуют, что они воздействуют на неокрепшую после родов психику мам, а они не воздействуют? ДАЙТЕ ЛЮДЯМ САМИМ РЕШИТЬ СВОЮ СУДЬБУ!!! Ничего постыдного нет в решении воспитывать особого ребенка в специализированных учреждениях, если человек понимает, что ему не выдюжить. Господь всегда предоставляет выбор, брать на себя крест, зная что не справишься, сломаешься и будешь не жить, а существовать, но чтобы соседи косо не смотрели-не меньший грех. Все равно косо смотреть будут, если ребенка дома оставить. ПРОСТИТЕ, никого не хотела обидеть, вообще не имела права лезть в форум и читать, тем более писать. Зашла, начала читать, не могла остановиться. Поразило здравомыслие, уважение чужой точки зрения и ТАКТИЧНОСТЬ, в отличие от того-же Мыса и других форумах, где мамы особых детей ТАК оскорбляют "инакомыслящих", что становиться понятно насколько они "счастливы". Жаль Ирку, сестру мужа, загубила жизнь себе.