ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 961 страница 980 из 992

961

Fox Alisa написал(а):

Не ждите направления, пройдите доп. обследование сами платно, пока срок позволяет. Не врачу потом растить вашего ребенка

Какой срок то?ей уже поздно для ир

962

IrinaK написал(а):

У нас в городе такого анализа, к сожалению, не делают(. Хочу сходить на 3д УЗИ, но поможет ли оно хоть как то развеять сомнения?

Не поможет

963

Fox Alisa написал(а):

Нужно найти в ближайшем городе и съездить. И срочно!

3-д узи - это всего лишь вероятность: может есть, а может и нет патологии. Прокол даёт точный результат.

Можно по медицинским показаниям. Почитайте тут: http://sovetcik.ru/zdorove/beremennost/ … abort.html

Это недостоверная информация
Для ир поздно уже

964

Срок уже 27 недель, действительно делать что то поздно уже. И я сама в интернете начала поздно смотреть информацию, раз врачи ничего не сказали. Теперь уж как есть, просто хочется успокоится как то, а то я своими нервами и себе и ребенку жизнь порчу, но никак не получается. Спасибо всем за ответы!

965

Всем привет! Насколько неинвазивная диагностика верна?

966

Linda написал(а):

99,9%
А посему такой вопрос?если вам подтвердят ха,все равно делать прокол

967

Linda написал(а):

И правильно ли вы понимаете неинвазивную диагностику?

968

Всем доброе утро.я раньше писала в этой темке под ником Vm , была забанена за молчание. Хотела написать по поводу неинвазивного теста.я его делала в первую беременность, был отрицательный результат по всем хромосомным паталогиям, включая СД. Родился здоровый мальчик.по узи тоже не было отклонений, но оба скрининга были не очень,особенно второй.сейчас беременна вторым.узи все хорошие,делала у Мальберг. Неинвазивка отрицательная.но вот второй скрининг дал риск 1:18 по СД. Я перерыла весь американский интернет по поводу неинвазивки.что могу сказать- в реальности это тоже скрининг, а не диагностика.с достаточно высоким процентом ложно-положительных результатов( то есть тест показывает наличие синдрома при его отсутствии), и небольшим процентом ложно отрицательных результатов( то есть тест показывает отрицательный результат при наличии синдрома.их мало ,но они есть. Я лично нашла истории с рождением ребенка с синдром дауна и несколько историй с синдромом эдвардса при отрицательном результате скрининга. Понимаю,что вероятность мала,но рисковать как то не хочется.на сл неделе будет 20 недель,и я решила делать амнио. Срок уже критический,чтобы успеть сделать прерывание.я в общем к чему все это писала-не надо полгатаься на инвазивку,она тоже ошибается, это скрининг а не диагностика. Делайте амнио. Мне 38 лет,если решимся на третьего,пойду сразу на амнио,без всяких скринингов и неинвазивок, так как будет уже возраст в районе 40 лет. Жалею,что в данном случае это не сделала...

969

И я ходила к генетику( Гнетецкая), она тоже сказала,что вероятность синдрома мала,но гарантий никто не даст.кроме амнио. И также порекомендовала делать амнио сразу,если возраст под 40. В европе/штатах это распространенная практика.
Но все равно страшновато идти на амнио,конечно.из-за рисков осложнений. Но в моем случае риск осложнения ниже,чем риск сд,если отталкиваться от цифры 1:18.
Надеюсь, модераторы меня простят,что зарегилась под другим ником. Я не нашла способ написать админам,чтобы сняли бан на мой предыдущий ник.

970

Valentina написал(а):

она тоже сказала,что вероятность синдрома мала,но гарантий никто не даст.кроме амнио.

Все кто столкнулся с рождением больного ребенка - только за инвазию...Лично я никогда больше не доверю УЗи и мега-профильным УЗИстам. В процедуре инвазивной диагностики нет ничего страшного, а вот спокойствие и нормальная Б возможна только когда знаешь наверняка.

971

Спасибо,надеялась найти поддержку,а то некоторые знакомые удивляются,зачем амнио,если узи хорошие и не неинвазивка тоже... Но ведь и кирпич кому то на голову падает.
Мне не страшно получить положительный результат,так как я и муж  однозначно решили днлать в этом случаепрерывание, а вот получить осложнение с здоровым ребенком страшновато...но вроде вероятность осложнений маленькая, если делать не у криворукого врача...

972

Valentina написал(а):

Спасибо,надеялась найти поддержку,а то некоторые знакомые удивляются,зачем амнио,если узи хорошие и не неинвазивка тоже... Но ведь и кирпич кому то на голову падает.
Мне не страшно получить положительный результат,так как я и муж  однозначно решили днлать в этом случаепрерывание, а вот получить осложнение с здоровым ребенком страшновато...но вроде вероятность осложнений маленькая, если делать не у криворукого врача...

День добрый!
Вы же из Москвы?  Там отличные спецы с набитой на всех видах инвазии рукой. Бояться не стоит, думаю.
Хорошего результата Вам!
А можете сюда ссылочку скинуть, про сслучаи ложноотрицат.неинвазии? Почитать хотелось бы.

973

Valentina написал(а):

по поводу неинвазивки.что могу сказать- в реальности это тоже скрининг, а не диагностика.с достаточно высоким процентом ложно-положительных результатов( то есть тест показывает наличие синдрома при его отсутствии), и небольшим процентом ложно отрицательных результатов( то есть тест показывает отрицательный результат при наличии синдрома.их мало ,но они есть.

??? proof link

974

ХрюшаНюша написал(а):

Все кто столкнулся с рождением больного ребенка - только за инвазию..

Нет, это не так.)
Лучше такое заявлять исключительно от своего лица.

975

ТД написал(а):

Лучше такое заявлять исключительно от своего лица.

Ну уговорила, большинство тех, для кого рождение такого ребенка было шоком и повторить ие не хотелось бы никогда)))

Valentina написал(а):

Мне не страшно получить положительный результат,

Вы все таки склонны думать, что неаинвазивынй тест ошибся?  Уже записались а амнио? Где будите делать?

976

Valentina написал(а):

по поводу неинвазивки

При развитии плода в утробе матери постоянно происходит обновление его клеток. ДНК из отмирающих клеток плода (фетальная ДНК) попадает в кровоток беременной женщины. Такая фетальная ДНК может быть выделена из материнской крови уже на пятой недели беременности, и почти всегда на девятой неделе.     
Концентрация фетальной ДНК обычно сотставляет 10 до 15 процентов от общей ДНК в крови матери в конце первого и начале второго триместра, когда обычно проводится пренатальная диагностика. Концентрация возрастает с увеличением гестационного возраста и может быть выше, чем 50 процентов от общей ДНК в материнском кровотоке поздней стадии беременности.
Фетальную ДНК можно выделить из крови матери и определить наличие у плода хромосомной патологии, наследственных заболеваний, получить информацию о том какй пол у будущего ребенка или резус - фактор.   В некоторых, очень редких, случаях концентрация фетальной  ДНК может быть недостаточной, для диагностики, это, бывает, как правило у женщин с избыточным весом, поскольку большой объем материнской плазмы приводит с сильному "разведению" фетальной ДНК.

Неинвазивный пренатальный ДНК тест

977

ХрюшаНюша написал(а):

Ну уговорила, большинство тех, для кого рождение такого ребенка было шоком и повторить ие не хотелось бы никогда)))

Полагаешь, это равнозначно?

ХрюшаНюша написал(а):

Все кто столкнулся с рождением больного ребенка - только за инвазию.

978

Могу дать ссылки, но они на английском.
Можно попросить модераторов снять бан с ника Vm, не могу зайти на форум с ноута,где есть вся инфа, сейчас пишу с планшета.
Я из москвы, амнио в среду в Мать и дитя, у гнетецкой.

979

Valentina написал(а):

неинвазивка

ХрюшаНюша написал(а):

неаинвазивынй тест

высокоточный современный метод диагностики.)

неинвазивный пренатальный ДНК тест обеспечивает точность прибижающуюся к 100% уже на 10 неделе беременности.

http://www.panoramatest.ru/patients-why-panorama-test/

980

Valentina написал(а):

Могу дать ссылки, но они на английском.

Замечательно.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно