Не ждите направления, пройдите доп. обследование сами платно, пока срок позволяет. Не врачу потом растить вашего ребенка
Какой срок то?ей уже поздно для ир
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3
Не ждите направления, пройдите доп. обследование сами платно, пока срок позволяет. Не врачу потом растить вашего ребенка
Какой срок то?ей уже поздно для ир
У нас в городе такого анализа, к сожалению, не делают(. Хочу сходить на 3д УЗИ, но поможет ли оно хоть как то развеять сомнения?
Не поможет
Нужно найти в ближайшем городе и съездить. И срочно!
3-д узи - это всего лишь вероятность: может есть, а может и нет патологии. Прокол даёт точный результат.
Можно по медицинским показаниям. Почитайте тут: http://sovetcik.ru/zdorove/beremennost/ … abort.html
Это недостоверная информация
Для ир поздно уже
Срок уже 27 недель, действительно делать что то поздно уже. И я сама в интернете начала поздно смотреть информацию, раз врачи ничего не сказали. Теперь уж как есть, просто хочется успокоится как то, а то я своими нервами и себе и ребенку жизнь порчу, но никак не получается. Спасибо всем за ответы!
Всем привет! Насколько неинвазивная диагностика верна?
99,9%
А посему такой вопрос?если вам подтвердят ха,все равно делать прокол
И правильно ли вы понимаете неинвазивную диагностику?
Всем доброе утро.я раньше писала в этой темке под ником Vm , была забанена за молчание. Хотела написать по поводу неинвазивного теста.я его делала в первую беременность, был отрицательный результат по всем хромосомным паталогиям, включая СД. Родился здоровый мальчик.по узи тоже не было отклонений, но оба скрининга были не очень,особенно второй.сейчас беременна вторым.узи все хорошие,делала у Мальберг. Неинвазивка отрицательная.но вот второй скрининг дал риск 1:18 по СД. Я перерыла весь американский интернет по поводу неинвазивки.что могу сказать- в реальности это тоже скрининг, а не диагностика.с достаточно высоким процентом ложно-положительных результатов( то есть тест показывает наличие синдрома при его отсутствии), и небольшим процентом ложно отрицательных результатов( то есть тест показывает отрицательный результат при наличии синдрома.их мало ,но они есть. Я лично нашла истории с рождением ребенка с синдром дауна и несколько историй с синдромом эдвардса при отрицательном результате скрининга. Понимаю,что вероятность мала,но рисковать как то не хочется.на сл неделе будет 20 недель,и я решила делать амнио. Срок уже критический,чтобы успеть сделать прерывание.я в общем к чему все это писала-не надо полгатаься на инвазивку,она тоже ошибается, это скрининг а не диагностика. Делайте амнио. Мне 38 лет,если решимся на третьего,пойду сразу на амнио,без всяких скринингов и неинвазивок, так как будет уже возраст в районе 40 лет. Жалею,что в данном случае это не сделала...
И я ходила к генетику( Гнетецкая), она тоже сказала,что вероятность синдрома мала,но гарантий никто не даст.кроме амнио. И также порекомендовала делать амнио сразу,если возраст под 40. В европе/штатах это распространенная практика.
Но все равно страшновато идти на амнио,конечно.из-за рисков осложнений. Но в моем случае риск осложнения ниже,чем риск сд,если отталкиваться от цифры 1:18.
Надеюсь, модераторы меня простят,что зарегилась под другим ником. Я не нашла способ написать админам,чтобы сняли бан на мой предыдущий ник.
она тоже сказала,что вероятность синдрома мала,но гарантий никто не даст.кроме амнио.
Все кто столкнулся с рождением больного ребенка - только за инвазию...Лично я никогда больше не доверю УЗи и мега-профильным УЗИстам. В процедуре инвазивной диагностики нет ничего страшного, а вот спокойствие и нормальная Б возможна только когда знаешь наверняка.
Спасибо,надеялась найти поддержку,а то некоторые знакомые удивляются,зачем амнио,если узи хорошие и не неинвазивка тоже... Но ведь и кирпич кому то на голову падает.
Мне не страшно получить положительный результат,так как я и муж однозначно решили днлать в этом случаепрерывание, а вот получить осложнение с здоровым ребенком страшновато...но вроде вероятность осложнений маленькая, если делать не у криворукого врача...
Спасибо,надеялась найти поддержку,а то некоторые знакомые удивляются,зачем амнио,если узи хорошие и не неинвазивка тоже... Но ведь и кирпич кому то на голову падает.
Мне не страшно получить положительный результат,так как я и муж однозначно решили днлать в этом случаепрерывание, а вот получить осложнение с здоровым ребенком страшновато...но вроде вероятность осложнений маленькая, если делать не у криворукого врача...
День добрый!
Вы же из Москвы? Там отличные спецы с набитой на всех видах инвазии рукой. Бояться не стоит, думаю.
Хорошего результата Вам!
А можете сюда ссылочку скинуть, про сслучаи ложноотрицат.неинвазии? Почитать хотелось бы.
по поводу неинвазивки.что могу сказать- в реальности это тоже скрининг, а не диагностика.с достаточно высоким процентом ложно-положительных результатов( то есть тест показывает наличие синдрома при его отсутствии), и небольшим процентом ложно отрицательных результатов( то есть тест показывает отрицательный результат при наличии синдрома.их мало ,но они есть.
??? proof link
Все кто столкнулся с рождением больного ребенка - только за инвазию..
Нет, это не так.)
Лучше такое заявлять исключительно от своего лица.
Лучше такое заявлять исключительно от своего лица.
Ну уговорила, большинство тех, для кого рождение такого ребенка было шоком и повторить ие не хотелось бы никогда)))
Мне не страшно получить положительный результат,
Вы все таки склонны думать, что неаинвазивынй тест ошибся? Уже записались а амнио? Где будите делать?
по поводу неинвазивки
При развитии плода в утробе матери постоянно происходит обновление его клеток. ДНК из отмирающих клеток плода (фетальная ДНК) попадает в кровоток беременной женщины. Такая фетальная ДНК может быть выделена из материнской крови уже на пятой недели беременности, и почти всегда на девятой неделе.
Концентрация фетальной ДНК обычно сотставляет 10 до 15 процентов от общей ДНК в крови матери в конце первого и начале второго триместра, когда обычно проводится пренатальная диагностика. Концентрация возрастает с увеличением гестационного возраста и может быть выше, чем 50 процентов от общей ДНК в материнском кровотоке поздней стадии беременности.
Фетальную ДНК можно выделить из крови матери и определить наличие у плода хромосомной патологии, наследственных заболеваний, получить информацию о том какй пол у будущего ребенка или резус - фактор. В некоторых, очень редких, случаях концентрация фетальной ДНК может быть недостаточной, для диагностики, это, бывает, как правило у женщин с избыточным весом, поскольку большой объем материнской плазмы приводит с сильному "разведению" фетальной ДНК.
Ну уговорила, большинство тех, для кого рождение такого ребенка было шоком и повторить ие не хотелось бы никогда)))
Полагаешь, это равнозначно?
Все кто столкнулся с рождением больного ребенка - только за инвазию.
Могу дать ссылки, но они на английском.
Можно попросить модераторов снять бан с ника Vm, не могу зайти на форум с ноута,где есть вся инфа, сейчас пишу с планшета.
Я из москвы, амнио в среду в Мать и дитя, у гнетецкой.
неинвазивка
неаинвазивынй тест
высокоточный современный метод диагностики.)
неинвазивный пренатальный ДНК тест обеспечивает точность прибижающуюся к 100% уже на 10 неделе беременности.
Могу дать ссылки, но они на английском.
Замечательно.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3