ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 841 страница 860 из 992

841

Jane_S написал(а):

Самочувствие хорошее.
После FISH-а уже полегче было морально. УЗИ тоже не стала откладывать и пошла сегодня сутра. Так что уже спокойнее было.
Ой, а ещё я на УЗИ сегодня видела, как малой палец сосёт)))) Ну это вообще мне был подарок!

Женя, как же здорово! Мы вместе с мужем переживали за тебя!!!
PS вы земляки, он родился в Днепропетровске

842

Огонек написал(а):

а может и не было его)

кто его знает. буду держать на контроле. хорошо бы, чтобы не подтвердилось.

843

Счастье написал(а):

Jane_S, отличные новости! Теперь смело можно спрашивать когда пдр у вас?

ой не знаю) приблизительно - в начале августа.

844

Jane_S написал(а):

Ну всё. Можете меня поздравить 46,XY. Нормальный мужской кариотип.

Ураааааа!!!!!

845

Белка написал(а):

Женя, как же здорово! Мы вместе с мужем переживали за тебя!!!
PS вы земляки, он родился в Днепропетровске

Спасибо) земляку привет!)))

846

Девочки, спасибо всем огромаднейшее за поддержку!!!  http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/121454431.1/0_b05f6_918fbfbe_GIFS.gif 
Очень хочется наконец наслаждаться беременностью, а не жить в постоянном ожидании анализов и УЗИ.

847

Jane_S написал(а):

Не нашла УЗИст ДМЖП наше. Может закрылся, кто его знает.

скорее всего! фууууух! уряяяяяяя!!!!!!! http://img-fotki.yandex.ru/get/6712/121454431.1/0_b05eb_47ed0c5a_GIFS.gif 
поздравляю вас Женя! счастливых спокойных недель до родов вам!

848

Матрёшка, спасибо!!!

849

Женечка, от всей души тебя поздравляю! Легкой беременности и родов!

850

Спасибо, Natalik! Очень жду весну уже) Тогда будет вообще супер.

851

Всем привет! Хочу написать свою историю. На тот момент у меня уже было 2 генетически здоровых детей. Наступила моя 3 беременность. На узи в 12 недель узистка намерила твп вроде 3,6 мм, точно не помню, но точно больше 3-это был 2012 год, послала на контрольное узи в перинатальный центр-там и аппаратура лучше , и узисты, но не все. Одному 70 лет, а он все работает. Многое упускает, невнимателен. Ну вы поняли меня. Я раньше, не сталкивавшаяся с хромосомными болезнями, большое значение твп не придала, да и беспокойства не было. Даже читать не стала про синдромы. Скрининги у нас в 2012 году не делали в 12 недель, кроме узи. На контрольном узи стаоый дядбка заключил, что все ок. Нет, сначала ему было показалось увеличение воротникового пространства, но потом сказал,что все в норме. На всякий случай рекомендовал с 16-18 неделю сдать кровь на АФП и еще на хгЧ вроде. Я сдала. Гинеколог никак не прокомментировала результат. Только потом я порылась в инете и нашла,что анализ на АФП ниже нормы, что может говорить о синдроме Дауна. С гинекологом мне не повезло. Следующее узи было почти в 22 недели. Узист очень опытный-хожу теперь только к нему. На узи не обнаружилась носовая кость и были кисты сосудистых сплетений. Больше ничего не нашли. Послали на консультацию к генетику-та рекомендовала кордоцентез. Я была спокойна, даже мысли о плохом меня не посещали. Даже не хотела делать этот прокол,но сестра двоюродная порекомендовала. Она делала-у нее все хорошо оказалось. Через 5 дней пришел результат 47ху-синдром Дауна. И тут в кабинете генетика земля ушла из -под ног. Шла уже 23 неделя беременности. Хочу отметить, что шевеления ребенка были какими- то слабыми, малоощутимыми. Иногда мне казалось жив ли он там. Я стучала по животу ,ложилась на спину, кушала что-нибудь вкусное. Это сразу оживляет детей. А тут не действовало. Это я потом сопоставила после получения кариотипа. Оставлять ребенка я была не готова. С двумя здоровыми не сладко- у дочки еще дальнозоркость высокой степени. С сыном занимаемся у логопеда. Вызвали роды. В 2013 году родила здорового мальчика. Риски были низкие, по узи все в порядке. Сейчас снова беременна на узи почти в 13 недель все в норме -твп-1,7, и кровоток., придраться не к чему. А вот по крови несколько занижен РАРР-А- 0,468 мом. Расширенный расчет риска, который я делала там же, где и узи, у одного из лучших узистов показал риск по СД-1 к 202, а риск расчитанный в перинатальном центре, где не учли один параметр показал риск-1 к 20. Генетик риск, расчитанный узистом, у него есть допуск, сертификаты проводить такие расчеты, даже не смотрит. И говорит, что только их скрининги информативны. Назначили биопсию хориона. Я не хотела ее делать, боясь последствий-выкидыш и т.д., так как после кордоцентеза у меня немного кровило. Хотела пройти узи, а если там будут какие-то маркеры сделать кордо, но узист порекомендовал пройти биопсию. И я послушала. На следующий день были готовы результаты у всех кроме нас двоих. Не хватило плодного материала. Клетки не все выросли. Плохого не нашли, но изаключение дать не могут. После узи в 20 недель посылают на кордоцентез. Вот сижу читаю читаю, все думаю, но вроде успокоилась и настроилась, что все будет хорошо. Если узи будет хорошее, кордоцентез делать не буду. Точно еще не уверена. Боюсь последствий кордо. ведь в 3д можно увидеть внешние признаки патологии? Всегда или нет? Я еще кормлю грудью может это повлияло на РАРР-А, еще у меня на ухе простуда была, когда кровь сдавала, но насморка, кашля не было.

852

На узи можно увидеть патологию. Хоть 2д хоть 3д, хоть 9д. Но криворуких и плоховидящих узистов никто не отменял. Бывают разные случаи. И с низким риском рождается ребенок с СД. И с высоким риском бывает рождается здоровый ребенок. Ведь риск 1 к 20 означает , что не повезет одной, 19 будут здоровыми.
К сожалению настрой и молитвы не помогают лишней хромосоме рассосаться.

853

jemar написал(а):

в 3д можно увидеть внешние признаки патологии? Всегда или нет?

Можно увидеть признаки патологии, а можно и не увидеть. Количество хромосом узи точно не подсчитает.
jemar, сейчас есть возможность сдать анализ без прокола. 
Жмите Неинвазивный пренатальный ДНК тест

854

jemar написал(а):

Даже не хотела делать этот прокол,но сестра двоюродная порекомендовала. Она делала-у нее все хорошо оказалось.

Молодец какая сестра.  http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/121454431.1/0_b05f0_d726bbc4_GIFS.gif  А то на разного рода форумах очень часто встречаются "пугалки", которые возникли в головах тех, кто через процедуру не проходил.

855

jemar написал(а):

Оставлять ребенка я была не готова. С двумя здоровыми не сладко- у дочки еще дальнозоркость высокой степени. С сыном занимаемся у логопеда. Вызвали роды.

Даже не оправдывайтесь. Так бы поступило большинство женщин, узнав они о патологическом плоде.
Вы ответственно и продуманно подошли к здоровью своего потомства, это хорошо, это правильно, это похвально, для этого и создаются всевозможные диагностики.

856

jemar
Уде "давно" есть неинвазивная процедура
Сдали кровь из вены-и вот вам результат)

857

jemar
А возраст какой у вас?

858

А возраст какой у вас?
Мне 29 лет.

Уде "давно" есть неинвазивная процедура
Сдали кровь из вены-и вот вам результат)

Про кровь из вены я читала, и знакомая генетик из Санкт-Петербурга мне рекомендовала его сделать. Но муж сказал дорого-45 тыс. Сама я из Йошкар-Олы. У нас одна генетик. Я ее спросила про другие варианты анализов. Она сказала про сдачу крови из вены, но предупредила, что этот вид анализа не исключает кордоцентез. Почему не исключает остается только додумать самой. Им же нужна отчетность и галочка. Еще я все думаю об этом скрининге, что в двух местах по-разному риск расчитали. И, зная я лишь один, чувствовала бы себя спокойнее. Блин, я когда после и. р. из- за ребенка с синдромом Дауна снова забеременнела и родила, то первым делом спросила и не один раз спрашивала потом здоров ли малыш. И муж тоже все спрашивал точно или нет нормальный. Остается только дождаться следующего узи и полностью положиться на него. Мне вот еще интересно и не понятно, как может быть все в норме и по узи, и по крови, а родиться ребенок с патологией? Скорее всего на узи проглядели-не понятно. Ну что- то ведь должно указывать. Или, например, по первому узи никаких маркеров нет, а на 2, 3 вдруг появляется? Откуда?
Можете не верить, но когда я беременна, то всегда во сне мне снится мой будущий ребенок. Снится мальчик-рождается мальчик. Когда была беременна больным ребенком, но еще не знала, что он особый, меня постоянно мучали кошмары, то родить не получается, его уносят, выглядет он как-то нездорого. Четко лица не видно, мутно все. Сейчас девочка снилась-на узи и по анализу на кариотип сказали, внешне на младшего похожая. Так страшно родить и услышать,что ребенок особенный. И что тогда? И страшно сделать кордоцентез и, если кариотип в норме, потерять здорового малыша. У знакомой по узи нашли патологию у ребенка не хромосомную. Что- то с кишечником вроде. Забыла как называется. Сказали, что после рождения сделают операцию и все ребенок будет как все, но генетик настояла на кордоцентезе. Мамаша согласилась. После кордоцентез а нового ничего не сказали, как и на узи. После прокола у нее случилось многоводие, воды позеленели, родила преждевременно- на 33 неделе. Операция прошла успешно, ребенка отключили от искусственного дыхания и хотели переводить в палату, но он умер. Что теперь гадать бы не бы, но все равно скажу. Не сделала бы она кордо, может родила бы в срок. Ребенок был бы крепче, сильнее и имел больше шансов выжить.

859

jemar написал(а):

Она сказала про сдачу крови из вены, но предупредила, что этот вид анализа не исключает кордоцентез

не поняла вас
какой вид анализа?

jemar написал(а):

Еще я все думаю об этом скрининге, что в двух местах по-разному риск расчитали

если скрининг показал вероятность-то стОит дальше рыть
а если ничего не показал-это НЕ значит что у вас не родится ре с ХА.Это всего лишь вероятность-даже если она у вас 1к 2000,вы вполне можете стать именно этой "счастливицей" -1 из 2000 которая родит СД

jemar написал(а):

Остается только дождаться следующего узи и полностью положиться на него.

а зря.УЗи даже у супер профи не дает ответа -здоров ли плод в плане ХА .Узи диагностирует ТОЛЬКО грубые пороки.Которые конкретно видно.

jemar написал(а):

Мне вот еще интересно и не понятно, как может быть все в норме и по узи, и по крови, а родиться ребенок с патологией? Скорее всего на узи проглядели-не понятно. Ну что- то ведь должно указывать. Или, например, по первому узи никаких маркеров нет, а на 2, 3 вдруг появляется? Откуда?

узи-игра теней))))
В этой темке выше-у Джейн.Один узист нашел порок сердца,второй нет.Как так?ВОт и гадай до родов теперь.Что касается СД-так ведь многие СД физически здоровы.А умственную отсталость на узи не видать.

jemar написал(а):

И страшно сделать кордоцентез и, если кариотип в норме, потерять здорового малыша.

если беременность протекает нормально и если прокол делает хороший спец-не будет никаких побочек,имхо
jemar
а вообще у вас такой страх -как будто у вас первый ребенок.Если потеряете не дай бог-еще родите.Какой ваш возраст!.Лично у меня со вторым ребенком страх его потерять был гораздо меньше -чем если  был первый ре.А если еще решусь на третьего-то страх будет еще меньше.Чем больше детей-тем меньше страх.У меня по крайней мере так.

860

jemar
вы у нас тут не первая такая (и я думаю не последняя) кто посредством имеющихся стандартных анализов -узи и стандартного скрининга пытается найти ответ-есть ли у плода ХА,которую в принципе  можно определить только по кариотипу)
Ответ один-это НЕ возможно)ХА можно определить только инвазией .Или вероятность ХА-неинвазивным тестом. Больше-никак! Ни узями ни скринингами ни шаманскими способам/снами  -нельзя)
Поэтому вы для себя конечно можете определить,мол если узи ничего не показало-то значит и нет никакой ХА у плода.Но-это только для самоуспокоения,вы же понимаете.
Поэтому хотите точно знать-делайте прокол. Не хотите делать прокол-не тешьте себя узями и скринингами,а просто ждите родов. :dontknow: Другого не дано.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно