ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 781 страница 800 из 992

781

Jane_S написал(а):

может и не поняла. она говорила, что если анализ покажет высокий риск спонтанных мутаций, надо будет пить какие-то препараты. СТранно, конечно. С другой стороны, не первый же раз она посылает беременных на амнио, и результаты анализов видит. Откуда она это взяла...
Ещё врач сказала, что амнио можно делать только в 19-20 недель. Я думала, можно и раньше. Завтра в генетический центр позвоню уточню.

Ну нам узи с детьми с сд тоже не новички делали)
Так что доктор с опытом тоже может быть непрофессионален

782

Jane_S написал(а):

может и не поняла. она говорила, что если анализ покажет высокий риск спонтанных мутаций, надо будет пить какие-то препараты. СТранно, конечно. С другой стороны, не первый же раз она посылает беременных на амнио, и результаты анализов видит. Откуда она это взяла...
Ещё врач сказала, что амнио можно делать только в 19-20 недель. Я думала, можно и раньше. Завтра в генетический центр позвоню уточню.

Опять же-какой риск?каких мутаций?все уже сформировано давно.риска уже нет-уже мутации или есть или нет

783

Огонек написал(а):

Ну нам узи с детьми с сд тоже не новички делали)
Так что доктор с опытом тоже может быть непрофессионален

мне своих "профессионалов" вспоминать смешно. первая с умным видом говорила, что у ребёнка большая шейная складка, но это может ничего не значит, и что она только что с семинара, и ей сказали, что кости носа на первом УЗИ не имеют значения, и посему этот показатель не смотрится.

784

Огонек написал(а):

Опять же-какой риск?каких мутаций?все уже сформировано давно.риска уже нет-уже мутации или есть или нет

:dontknow:

785

Jane_S написал(а):

мне своих "профессионалов" вспоминать смешно. первая с умным видом говорила, что у ребёнка большая шейная складка, но это может ничего не значит, и что она только что с семинара, и ей сказали, что кости носа на первом УЗИ не имеют значения, и посему этот показатель не смотрится.

На кол таких врачей  :canthearyou:

786

Jane_S, подскажите, а анализ на нарушение в фолатном цикле, это какой-то особый анализ? Мы с мужем еще до рождения ребенка с СД сдавали HLA-типирование и кариотип, нам генетик назначал. О фолатном цикле речи не шло.

787

Ксеньк@ написал(а):

Jane_S, подскажите, а анализ на нарушение в фолатном цикле, это какой-то особый анализ? Мы с мужем еще до рождения ребенка с СД сдавали HLA-типирование и кариотип, нам генетик назначал. О фолатном цикле речи не шло.

Это генетический анализ. Берётся кровь из вены. У меня он назывался "ПЦР. Фолатный цикл".
В результете исследования перечислены 6 генов, входящие в этот анализ и их варианты. Там есть для каждого гена нормальный вариант гена и два варианта мутировавших.

788

Jane_S, спасибо за ответ. А сдается он только женщиной? или мужчины тоже сдают? Т.е. я поняла, что именно эти мутации дают СД? Что-то у нас похоже генетики об этом фолатном цикле ни сном, ни духом(

Отредактировано Ксеньк@ (05.03.2015 11:01)

789

Ксеньк@ написал(а):

Jane_S, спасибо за ответ. А сдается он только женщиной? или мужчины тоже сдают? Т.е. я поняла, что именно эти мутации дают СД? Что-то у нас похоже генетики об этом фолатном цикле ни сном, ни духом(

Отредактировано Ксеньк@ (Сегодня 10:01)

Читала, что у мужчин подобные нарушения могут вызывать бесплодие. Насчёт того, может ли в такой ситуации нарушения вызвать СД у мужчины, не знаю.
Я так понимаю, что эти гены не так давно были исследованы. Это исследования последних 5 лет.

790

Jane_S, спасибо. Мы более пяти назад консультировалась.

791

Ксеньк@ написал(а):

Jane_S, спасибо. Мы более пяти назад консультировалась.

ну да. тогда этого и знать не могли.

792

Девочки, я в ауте.
Звоню договариваться по поводу амнио. Мне врач, которая меня уговаривала на амнио, теперь говорит "у вас же анализы хорошие, зачем вам инвазивная диагностика". Как оказалось: реактивов очень мало. Поэтому главврач может отказать в амнио в пользу тех, у кого плохие анализы. Я в шоке.
Говорю "у меня же направление"... Да пофиг

Отредактировано Jane_S (05.03.2015 12:55)

793

Татьяна  123 заходит сюда? У ней вроде врач в Киеве был хороший. Мне бы контакты генетического центра в Киеве.

794

Jane_S написал(а):

Девочки, я в ауте.
Звоню договариваться по поводу амнио. Мне врач, которая меня уговаривала на амнио, теперь говорит "у вас же анализы хорошие, зачем вам инвазивная диагностика". Как оказалось: реактивов очень мало. Поэтому главврач может отказать к амнио в пользу тех, у кого плохие анализы. Я в шоке.

А бесплатно амнио делают?

795

Jane_S написал(а):

Поэтому главврач может отказать к амнио в пользу тех, у кого плохие анализы.

а у тебя плохой раельный опыт - разве это уже не показание?

796

Jane_S написал(а):

Поэтому главврач может отказать к амнио в пользу тех, у кого плохие анализы. Я в шоке.

У тебя рождение ре с СД в анамнезе - прямое показание к инвазии. Если сама решила, то настаивай.

797

Villetama написал(а):

А бесплатно амнио делают?

ха ха. 1000 грн.

798

Тайна написал(а):

Если сама решила, то настаивай.

:yep:

799

Jane_S написал(а):

Татьяна  123 заходит сюда? У ней вроде врач в Киеве был хороший. Мне бы контакты генетического центра в Киеве.

Заходит,  но редко.

800

Тайна написал(а):

У тебя рождение ре с СД в анамнезе - прямое показание к инвазии. Если сама решила, то настаивай.

меня так все врачи уговаривали, что как-то идти на попятную из-за нехватки реактивов... если бы вчера генетик ещё не рекомендовала, но она однозначно сказала делать.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно