эти риски у многих
просто не все о них знают
думаю, да. эти анализы назначают в особых ситуациях, это же не стандартный анализ.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3
эти риски у многих
просто не все о них знают
думаю, да. эти анализы назначают в особых ситуациях, это же не стандартный анализ.
это очень большая травма для всех.Но в отличии от плода-матери еще с этим жить и пытаться снова забеременеть. Да, это из-за рисков по своему здоровью.
я поэтому и не думала о амнио, пока врач не предложила. ИР как-то не привлекают. Но тут выбор между вероятностью ИР и вероятностью растить ещё одного малыша с особенностями. Хочется верить, что обе эти вероятности стремятся нулю. Единственная польза в амнио для меня - убедиться, что всё хорошо, и спокойно ждать ребёнка.
Скажу больше - после первого скрина звонят мне из лабы и просят срочно явиться на прием к генетику по вопросам плохого рез-та скрина. Я спрашиваю -какой?1:90. К генетику я была записана на понед, а позвонили в птн вечером. И результата я еще не видела. Я тебе не могу передать, как я жила ночь птн, субб и вскр. Но в пн на приеме она мне выдает бумажку с рез-тами1:608.
ужас. три дня кошмара
З
Единственная польза в амнио для меня - убедиться, что всё хорошо, и спокойно ждать ребёнка.
Делать инвазивку-это значит узнать :хорошо все или плохо,а не узнать что все хорошо)
З
Делать инвазивку-это значит узнать :хорошо все или плохо,а не узнать что все хорошо)
ты прямо капитан очевидность))) да знаю я, знаю)
Отредактировано Jane_S (15.02.2015 16:12)
Муж как-то на меня полагается. Спрашивал, я что, таки решилась на амнио? Странно, мне казалось, что он был как раз ЗА эту процедуру. По крайней мере мне так интуитивно почудилось, когда я озвучила предложение врача. Изначально я вообще-то не планировала его делать. Я как раз ради него настроилась на амнио.
Может муж просто не хочет на себя брвть ответственность за принятие решения по этой прлцедуре?типа если вдруг что то не так,чтоб ты его не обвиняла что это он послал тебя на эту процедуру
Jane_S
Ты реши для себя-будешь ли делать ИР-если патология ?
Если не будешь,то смысла в амнио нет
Может муж просто не хочет на себя брвть ответственность за принятие решения по этой прлцедуре?типа если вдруг что то не так,чтоб ты его не обвиняла что это он послал тебя на эту процедуру
не думаю, что он так уж сильно рассуждает и что-то анализирует. понятно, что также, как и я, боится осложнений от амнио. решать в любом случае мне, я чувствую. он не советчик в таком деле.
Jane_S
Ты реши для себя-будешь ли делать ИР-если патология ?
Если не будешь,то смысла в амнио нет
Наверное пошла бы на это, подтвердись патология. Но пока трудно об этом рассуждать. К тому времени у меня могут быть совсем другие ощущения, гормоны опять же. Кто знает, что в голове будет твориться. Пока настраиваюсь на хороший результат. Страхов мне и без этого пока хватает - тут как раз расслабиться бы "и получать удовольствие".
Наверное пошла бы на это, подтвердись патология. Но пока трудно об этом рассуждать. К тому времени у меня могут быть совсем другие ощущения, гормоны опять же. Кто знает, что в голове будет твориться. Пока настраиваюсь на хороший результат.
это да - беремчатый мосх творит чудеса ))
тут как раз расслабиться бы "и получать удовольствие".
Каска, спасибо за пример. Конечно понимаю, что у каждого по своему, но такие примеры вселяют надежду, которой у меня было уже немного... До амнио еще две недели, и только хорошие примеры помогают как то держаться психологически.. Перечитала все три части форума, у многих переживающих риск не подтвердился- пытаюсь думать об этом и не сходить с ума. И спасибо всем за добрые слова.
Каска, спасибо за пример. Конечно понимаю, что у каждого по своему, но такие примеры вселяют надежду, которой у меня было уже немного... До амнио еще две недели, и только хорошие примеры помогают как то держаться психологически.. Перечитала все три части форума, у многих переживающих риск не подтвердился- пытаюсь думать об этом и не сходить с ума. И спасибо всем за добрые слова.
Не подтвердился ни у одной,пришедшей сюда)
Огонек, очень надеюсь. Годы попыток, стимуляций, лекарств, конские дозы гормонов, толпы врачей, клиники, сборы денег на эко, кредит, опять стимуляции, угроза гиперы, крио протокол -наконец две полоски.. Не успели обрадоваться-угроза, больница, капельницы, еще больше гормонов и вот этот скрининг.. Остается только надежда))
наконец две полоски..
Не бойтесь проверить, если не готовы родить и растить больного ребенка! Психологически очень тяжело, когда ты морально не готов... Кто-то даже не задумывается, кто-то не смотря ни на что воспитывает, а кто-то не может и не смог бы... Я больше УЗИ не верю, скрининг, инвазивные процедуры + УЗИ, но не иначе. Хорошо, когда все заканчивается хорошо!
Марта
Здравствуйте!
Как ваши дела? Сделали инвазию?
Девочки, была сегодня на консультации у генетика нашего перинатального центра. Она тоже рекомендует амнио, даёт мне направление. Через 2 недели буду делать.
Причина, по которой мне показан амнию, по её словам: нарушения в генах фолатного цикла. Это может давать спонтанные мутации, в т.ч СД.
Кстати, амнио в данной ситуации важно не только для определения наличия/отсутствия патологий у плода на данный момент, но и риск развития патологий на протяжении оставшейся части беременности. В случае, если у ребёнка не выявлено патологий, но выявлен риск случайных мутаций, при дальнейшем ведении беременности назначаются специальные препараты, предупреждающие эти самые бяки.
Как поняла и запомнила, так и пишу. Если кто-то может меня поправить, напишите пожалуйста.
но и риск развития патологий на протяжении оставшейся части беременности.
как интересно.Первый раз такое слышу.
Осторожно вставлю свое имхо-мне кажется это бред.Как по кариотипу можно определить РИСК развития будущих патологий?Мало того-плод УЖЕ сформирован.И все патологии которые могли у него появиться-уже появились.Ты спроси у ентого генетика-пусть подробнее расскажет.
Дело в том что кариотип показывает конкретные поломки-а не будущие риски.
как интересно.Первый раз такое слышу.
Осторожно вставлю свое имхо-мне кажется это бред.Как по кариотипу можно определить РИСК развития будущих патологий?Мало того-плод УЖЕ сформирован.И все патологии которые могли у него появиться-уже появились.Ты спроси у ентого генетика-пусть подробнее расскажет.
Дело в том что кариотип показывает конкретные поломки-а не будущие риски.
видио, амнио показывает не только кариотип ребёнка, но и некоторые другие вещи. погуглю, самой интересно.
видио, амнио показывает не только кариотип ребёнка, но и некоторые другие вещи. погуглю, самой интересно.
Мы тут давно уже все "обгуглили")
Ничего он не прказывает кроме кариотипа,в коьором хромосомы считают)
Это дохтУр видимо чудит,или ты его не так поняла
Плод,коьорый на сроке к 16 неделям,уже со сформирован-дцп,сд или крик кошки или аутизм-все уже выросло у него.кариотип как раз и показывает-ЧТО именно у плода,а не что БУДЕТ у плода
Мы тут давно уже все "обгуглили")
Ничего он не прказывает кроме кариотипа,в коьором хромосомы считают)
Это дохтУр видимо чудит,или ты его не так поняла
Плод,коьорый на сроке к 16 неделям,уже со сформирован-дцп,сд или крик кошки или аутизм-все уже выросло у него.кариотип как раз и показывает-ЧТО именно у плода,а не что БУДЕТ у плода
может и не поняла. она говорила, что если анализ покажет высокий риск спонтанных мутаций, надо будет пить какие-то препараты. СТранно, конечно. С другой стороны, не первый же раз она посылает беременных на амнио, и результаты анализов видит. Откуда она это взяла...
Ещё врач сказала, что амнио можно делать только в 19-20 недель. Я думала, можно и раньше. Завтра в генетический центр позвоню уточню.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3