Каска написал(а):Jane_S
у меня тоже нашли в последнюю бер (нормальый реб) риски по тромбофилии и фолатному циклу. Фолиевая в итоге по сдаче анализов была выше даже нормы, витамины в В в норме. Гомоцистеин в норме, но не на нижней и не на средней границе, а почти на высшей. Сидела на диете, чтоб не повысился. Делала и 1 и 2 скрининги, плюс генетические узи. От амнио отказалась, тк ир не делала бы.
Да, в Харькове бвх не предлагали, я нацеленно спрашивала, только амнио, и то в Киев посылали, там поставлено на поток и практики больше, как я поняла.
Если еще что-нибудь интересует - спрашивай.
Каска, спасибо за поддержку. У меня фолиевая тоже очень высокая, и гомоцистеин к тому же низкий. Но фибриноген выше нормы, пью лекарства. Та же история у сестры была в последнюю беременность - густая кровь. Её положительный пример (племяннику уже 2 года) успокаивает, тем более, что я у того же врача на учете.
Сейчас переживаю по другому поводу - герпес выскочил под носом. Но я говорила врачу в последний визит, что в осенне-зимний период у меня 2-3 раза в год бывает герпес на губах. Она мне сказала, как действовать. Следую её рекомендациям и надеюсь на лучшее. Сдавала анализ на герпес раньше - иммунитет у меня есть.
Каска, надеюсь мой вопрос будет корректен. Почему не делала бы ИР? Из-за большого "возраста" ребёнка или из-за риска для своего здоровья? А не было страха, что пропустят опять что-то? Я настраиваюсь на амнио, но вообще-то спокойна, как-то уверенна, что результат будет хороший. Поэтому про ИР вообще не задумывалась. Больше переживаю именно по поводу такого грубого вмешательства в домик моего пузожителя. Он там себе растёт, а к нему с иглой лезут. Жутко почему-то, хотя врачи и успокаивают. Муж как-то на меня полагается. Спрашивал, я что, таки решилась на амнио? Странно, мне казалось, что он был как раз ЗА эту процедуру. По крайней мере мне так интуитивно почудилось, когда я озвучила предложение врача. Изначально я вообще-то не планировала его делать. Я как раз ради него настроилась на амнио.