ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 741 страница 760 из 992

741

Марта написал(а):

ЭКО делала в Надии, специально пошла  к ним, зная что у них сильная генетическая база. Правда, генетическая проверка пропускает мозаицизм. Поэтому даже после такой проверки рекомендуют амнио.
Почему врач так сказала -мне сложно сейчас комментировать, как и то, почему меня все отговаривают от БВХ. Сколько читаю форумы-врачи гонят девочек на инвазивку, в моем случае я бегаю за врачами...
Пытаюсь сейчас верить в хорошее, ищу на форумах случаи, где с таким высоченным риском был бы в итоге здоровый ребенок, где описывались бы о результатах и последствиях инвазивки, о восстановлении после ИР.
Очень тяжело ждать и хочется видеть положительные примеры. Сейчас перечитываю тему с самого начала.

С таким риском у 49 все нормально,в вот 50--й не повезет.А какая вы:50-я ,или одна из 49 ,вам только инвазивка скажет

742

Марта написал(а):

Пытаюсь сейчас верить в хорошее, ищу на форумах случаи, где с таким высоченным риском был бы в итоге здоровый ребенок

В вашем случае  уже известно: в случае первого подсчета  26 мам не будут рыдать, в случае второго -  49.  :dontknow:
Но скрининг не выявляет фамилии несчастливиц.

Марта написал(а):

Очень тяжело ждать

Ничего другого не остается.  :dontknow:

743

ТД написал(а):

Класс.(((

Я два раза переспросила у Соловьева длинну костей носа. Он сказал, что достаточно, что они визуализируются. И учитывая последние тенденции проведения скринингов, их длинну не измеряют. У него есть сайт, где все описывается про скрининги и инвазивки fmfua.com, я там про это же читала.
По поводу инвазивки - в Киеве это или ПАГ, или Исида, или Надия, или 4 роддом.  В Исиде, Надии и 4 роддоме просят дождаться амнио в 17. Остается ПАГ , но я там долго лечила бесплодие, и если честно не доверяю я им ( это мой личный опыт и мое мнение). Вот и подумала, что если разные врачи в разных клиниках просят дождаться -сижу и жду.

744

Марта написал(а):

Я два раза переспросила у Соловьева длинну костей носа. Он сказал, что достаточно, что они визуализируются.

Тут про индекс носовой кости к толщине переносицы
http://www.radiographia.ru/node/9325
Тут про лицевой угол
http://94.136.37.172:81/fmf/fmf/2008-11.pdf

745

Марта написал(а):

ищу на форумах случаи, где с таким высоченным риском был бы в итоге здоровый ребенок

Не ищите, каждая беременность индивидуальна, девочки с оч низкими рисками по скринингам рожали детей с СД.
Делайте инвазивную диагностику, если тяжело ждать амниоцентеза, то сделайте плацентоцентез (биопсия плаценты).

746

Спасибо за ответы. А были ли случаи, когда инвазивка ошибалась? Врачи мне сказали, что инвазивка достоверна, но мне уже сложно кому то доверять.

Везде, где я была, спрашивала, можно ли сделать инвазивка на моем сроке - БВХ или биопсию плаценты.. Все отправляют на амнио. Мв маленьких частных клиниках я не узнавала. Может кто-то делал в Киеве-подскажите где?

747

Марта написал(а):

А были ли случаи, когда инвазивка ошибалась?

Диагностические проблемы кариотипирования плода

748

Марта, вот вам блок для чтения  Диагностика на синдром
Только ориентироваться вы все равно будете исключительно на свой анализ.
Пусть он будет радостным для вас, а если нет, то у вас уже есть план.
Берегите себя.

749

Марта
Просто пожелаю Вам удачи. Будем надеяться, все с Вашим малышом хорошо.
Ждите инвазивку  и ее результат.

750

Jane_S
у меня тоже нашли в последнюю бер (нормальый реб) риски по тромбофилии и фолатному циклу. Фолиевая в итоге по сдаче анализов была выше даже нормы, витамины в В в норме. Гомоцистеин в норме, но не на нижней и не на средней границе, а почти на высшей. Сидела на диете, чтоб не повысился. Делала и 1 и 2 скрининги, плюс генетические узи. От амнио отказалась, тк ир не делала бы.
Да, в Харькове бвх не предлагали, я нацеленно спрашивала, только амнио, и то в Киев посылали, там поставлено на поток и практики больше, как я поняла.
Если еще что-нибудь интересует - спрашивай.

751

Каска написал(а):

Jane_S
у меня тоже нашли в последнюю бер (нормальый реб) риски по тромбофилии и фолатному циклу. Фолиевая в итоге по сдаче анализов была выше даже нормы, витамины в В в норме. Гомоцистеин в норме, но не на нижней и не на средней границе, а почти на высшей. Сидела на диете, чтоб не повысился. Делала и 1 и 2 скрининги, плюс генетические узи. От амнио отказалась, тк ир не делала бы.
Да, в Харькове бвх не предлагали, я нацеленно спрашивала, только амнио, и то в Киев посылали, там поставлено на поток и практики больше, как я поняла.
Если еще что-нибудь интересует - спрашивай.

Каска, спасибо за поддержку. У меня фолиевая тоже очень высокая, и гомоцистеин к тому же низкий. Но фибриноген выше нормы, пью лекарства. Та же история у сестры была в последнюю беременность - густая кровь. Её положительный пример (племяннику уже 2 года) успокаивает, тем более, что я у того же врача на учете.
Сейчас переживаю по другому поводу - герпес выскочил под носом. Но я говорила врачу в последний визит, что в осенне-зимний период у меня 2-3 раза в год бывает герпес на губах. Она мне сказала, как действовать. Следую её рекомендациям и надеюсь на лучшее. Сдавала анализ на герпес раньше - иммунитет у меня есть.

Каска, надеюсь мой вопрос будет корректен. Почему не делала бы ИР? Из-за большого "возраста" ребёнка или из-за риска для своего здоровья? А не было страха, что пропустят опять что-то? Я настраиваюсь на амнио, но вообще-то спокойна, как-то уверенна, что результат будет хороший. Поэтому про ИР вообще не задумывалась.  Больше переживаю именно по поводу такого грубого вмешательства в домик моего пузожителя. Он там себе растёт, а к нему с иглой лезут. Жутко почему-то, хотя врачи и успокаивают. Муж как-то на меня полагается. Спрашивал, я что, таки решилась на амнио? Странно, мне казалось, что он был как раз ЗА эту процедуру. По крайней мере мне так интуитивно почудилось, когда я озвучила предложение врача. Изначально я вообще-то не планировала его делать. Я как раз ради него настроилась на амнио.

752

Jane_S
Герпес не страшен во воемя бер,если это НЕ первичное заражение.если он у тебя уже давно в крови,еще до бер-то ничего страшного.у меня тоже был во воемя бер.

753

Огонек написал(а):

Jane_S
Герпес не страшен во воемя бер,если это НЕ первичное заражение.если он у тебя уже давно в крови,еще до бер-то ничего страшного.у меня тоже был во воемя бер.

У меня раза 4 было во время Б

754

Jane_S написал(а):

А не было страха, что пропустят опять что-то?

Конечно, страх был.Это же наши врачи! но и уверенность перла, что все будет нормально. А вообще- главное имела уже план действий выработанный жизненным опытом на случай Х.

Jane_S написал(а):

Почему не делала бы ИР?

это очень большая травма для всех.Но в отличии от плода-матери еще с этим жить и пытаться снова забеременеть. Да, это из-за рисков по своему здоровью.

Скажу больше - после первого скрина звонят мне из лабы и просят срочно явиться на прием к генетику по вопросам плохого рез-та  скрина. Я спрашиваю -какой?1:90. К генетику я была записана на понед, а позвонили в птн вечером. И результата я еще не видела. Я тебе не могу передать, как я жила ночь птн, субб и вскр. Но в пн на приеме она мне выдает бумажку с рез-тами1:608.
Немая сцена.
разбираемся.Звонит в лабу. Они дико извинялись. Ошибка вышла. Она от их лица долго извинялась.
Это был самый шокирующий момент за всю жизнь.Никогда не забуду.

755

Марта написал(а):

почему меня все отговаривают от БВХ.

почему? наверное изза эко.
если у вас настрой серьезный делать биопсию, то делайте,зачем решение перекладывать на врачей.
ваша беременность и вам решать. врачам потом больного ребенка не растить.

756

Каска написал(а):

риски по тромбофилии и фолатному циклу.

эти риски у многих
просто не все о них знают http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/121454431.1/0_b0607_900c0d03_S.gif

757

Матрица
да, но ,видимо, протокол требует обследования на эти бяки.

Марта, я общалась с девочкой, у которой 1:4. она сделала амнио в Киеве. Здоровая девочка. Но ты же понимаешь, что в любом случае это её события, на исход твоих не влияющие.

758

Огонек, Shokolad, спасибо. Я как параноик. Мне кажется, что ко мне цепляется вся гадость. Сейчас ещё и грипп ходит. Муж сегодня в театр пригласил, так я собираюсь в маске сидеть)))

759

Каска написал(а):

Конечно, страх был.Это же наши врачи! но и уверенность перла, что все будет нормально. А вообще- главное имела уже план действий выработанный жизненным опытом на случай Х.

Вот я предполагаю, что в нашем случае ребёнок всё равно в семье будет. Поэтому очень хотелось бы, чтобы в случае чего врачи обнаружили проблемы во время Б, а не в роддоме.

760

Jane_S написал(а):

Огонек, Shokolad, спасибо. Я как параноик. Мне кажется, что ко мне цепляется вся гадость. Сейчас ещё и грипп ходит. Муж сегодня в театр пригласил, так я собираюсь в маске сидеть)))

Я тоже как то в театр ходила в период эпидемии и сидела в маске)))) я тож параноик)

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно