ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 721 страница 740 из 992

721

MegaVolt написал(а):

неинвазивка - супер вариант, только на Украине вроде не делают и даже не отправляют никуда.

нашла вчера в Киеве что ли - в Германию кровь отправляют. Результата ждать 2 недели. При плохом результате показан амнио всё равно.

722

Jane_S
Женечка, от всей души поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша!

723

Jane_S написал(а):

нашла вчера в Киеве что ли - в Германию кровь отправляют. Результата ждать 2 недели. При плохом результате показан амнио всё равно.

да, но скорее всего бесплатно - это раз, плюс риск повредить здорового приближается к совсем-совсем ничтожному (перемножение рисков амнио и риска ложноположительного результата неинвазивки). дай ссылку про Киев. дорого?

724

Natalik написал(а):

Jane_S
Женечка, от всей души поздравляю! Легкой беременности и здорового малыша!

Natalik, спасибо!  :flag:

725

MegaVolt написал(а):

да, но скорее всего бесплатно - это раз, плюс риск повредить здорового приближается к совсем-совсем ничтожному (перемножение рисков амнио и риска ложноположительного результата неинвазивки). дай ссылку про Киев. дорого?

Ссылка
Называется PrenaTest у них. По цене звонить надо, но смущает меня следущее:

Регулярная («стандартная») трисомия определяется методом PrenaTest с высокой долей достоверности. Точность исследования составляет более 95%. Трисомии 13, 18 и 21 – наиболее частые хромосомные болезни живорождённых детей. Все другие хромосомные дефекты вместе взятые встречаются реже. Иные хромосомные аномалии не определяются методом PrenaTest, так что нельзя судить ни о каких других хромосомных аномалиях, кроме трисомии 13, 18, 21, на основании результатов исследования.

Вы также должны быть осведомлены, что  некоторые редкие формы трисомий 13, 18 и 21 хромосом не могут быть достоверно определены методом PrenaTest. Это касается случаев, когда только часть (фрагмент)  хромосомы присутствует в 3 копиях, или только часть клеток организма ребёнка несёт 3 копии хромосомы. Такие редкие случаи не могут быть достоверно определены с использованием PrenaTest.

По сравнению с амниоцентнезом очень уж мало они проверяют. По цене не вижу. Думаю, не дешево. Амнио у нас стоит 800 грн, в общем-то не дорого.

Отредактировано Jane_S (28.01.2015 22:34)

726

Jane_S
Женя, поздравляю! Пусть все хорошо будет!!!

Вот еще такой тест есть, там больше хромосомных поломок находят: Геномед panoramatest. Этот тест в Москве делают, но может и у вас такое есть? Я на местном форуме читала - девочка делала.
Вот что она пишет:

Девочки, я сдавала альтернанивный амниоцентезу анализ-неинвазивная диагностика по крови матери.
Дорого, но абсолютно безопасно и можно сдавать, начиная с 9-й недели, делается 2 недели, те, к 12 неделям уже есть ответ. Результативность таже -99,9%. Погрешность так же, как при амнио- исключая мозаичные формы. Исследуется частички ДНК поода в крови матери.
Сдается кровь матери из вены (20 мг) и ВСЁ! Для меня загадка-почему этот метод так активно не пиарят, а говорят только про амнио, а это ведь и прокол и сроки какие тяжелые для прерывания!
Делают лаборатории только в Москве или в Европе, но самая лучшая, в США, в Калифорнии.
Кровь сдается в Ростове.
С этого года  НИИАП тоже стал проводить забор крови для этого анализа и отправляет в Москву.
Цена -35 тысяч рублей- на 4 главные синдромы (дауна, эдвардса, паттау и еше один)
50 000 руб -расширенный -на эти четыре синдрома плюс еще шесть.

Я сдала в 10 недель, получила результат 2 недели назад, слава Богу, все в норме, сдавала расширенный, тк на 6-8 неделе стал дико расти ХГЧ, в несколько раз выше нормы при одном плоде. Прочитала, что это может говорить о серьезных генетических поталогиях. Плюс мне 37 лет, три замершие беременности, два ЭКО. Короче, риски существенные. Генетик в Нииапе сказала , чтоб не парилась, тк на этом сроке ХГЧ не информативный и сделала скрининг и двойку в 12 недель, в случае чего -биопсия хориона ну или амнио, там уж наверняка.
Но перспектива ждать столько времени и потом делать уже не чистку, а прерывание, тк будет больше 12 недель, сводила меня с ума. И еще, у меня с начала беременности была угроза-тонус, отслойка, кровотечение, в предыдушие замершие беременности тоже все время болел живот и я понимала, что просто физически не смогу сделать биопсию или амнио, тк лично у меня высокий процент угрозы выкидыша.
Моя одноклассница-врач в Австрии посоветовала сделать анализ по крови, неинвазивный тест. В Европе это стандартная практика, проколы назначают только по очень серьезным показаниям. Я почитала про этот тест в Инете, обнадежилась, пошла к генетику в Нииап. Но эта бабуля оказалась не столь оптимистичеой, сказала, типа, лучше амнио. Ага, вся Европа делает, а у нас в Ростове лучше знают! Пошла еще к одному генетику в Нииап, зав лабораторией генетической, Шокарев, по-моему. Он оказался более прогрессивным и сказал, что действительно, этот метод сейчас широко используется и равен инвазивным амнио и биопсии по результатам. Причем, сказал, что как положительный так и отрицательный результаты подтверждались потом, если делали амнио. Анализ можно сдать и через НИИАП. Я выдохнула.
Сдавала, правда, не чернз Нииап, тк там делают а московской лабе, а через Геномед (Москва), они отправляют в США, а там лучшая лаба в мире. Цена таже.
Зашла на сайт, позвонила, они выслали анкету, заполнила, сказала, в какой день планирую сдать. За день курьером DHL мне прислали пробирки и упаковку с гелем для хранения. На следующий день договорилась с Инвитро, там взяли кровь в эти пробирки. Я их запаковала в контейнер (все по инструкции подробной ) В этот же день  курьер забрал и отправил DHL , по номеру я отслеживала посылку. Через 12 дней , за 2 дня до 12 недель, пришел результат по электронке. На английском из лабы и дубликат-перевод на русском. Все ок.

Я так поняла, она за 35 000 делала, на 4 синдрома, но так же можно и второй, на 10 синдромов, делать.

727

Kosh, привет! Спасибо!
Вроде тест тот же, что и я находила, только тут он более расширенный. По нашим деньгам это 20 000 - сумма очень приличная.

728

Jane_S написал(а):

По сравнению с амниоцентнезом очень уж мало они проверяют. По цене не вижу. Думаю, не дешево. Амнио у нас стоит 800 грн, в общем-то не дорого.

заходи на сайт самой лаборатории, там можно на инглиш переключить. более 99%, за все время был один ложноотрицательный по трисомии 21 и один ложноположительный по трисомии 18. про 95% это ваши перестраховываются. по цене самой лаборатории ти варианта в зависимости от того на что исследуют
PrenaTest® Option 1                EUR 595 / CHF 800*
Determination of fetal trisomy 21 and optional gender determination, Express-Service additonal EUR 100/CHF 100*

PrenaTest® Option 2                EUR 745 / CHF 950*
Determination of fetal trisomy 21, 18, 13, optional gender determination Express-Service additional EUR 100/CHF 100*

PrenaTest® Option 3                EUR 895 / CHF 1100*
Determination of fetal trisomy 21, 18, 13, as well as gonosomal aneuploidy,  optional gender determination, Express-Service additional EUR 100/CHF 100*

редкие формы это мозаика с низким процентом клеток и транслокационная

729

MegaVolt написал(а):

заходи на сайт самой лаборатории, там можно на инглиш переключить. более 99%, за все время был один ложноотрицательный по трисомии 21 и один ложноположительный по трисомии 18. про 95% это ваши перестраховываются. по цене самой лаборатории ти варианта в зависимости от того на что исследуют
Determination of fetal trisomy 21 and optional gender determination, Express-Service additonal EUR 100/CHF 100*

Determination of fetal trisomy 21, 18, 13, optional gender determination Express-Service additional EUR 100/CHF 100*

Determination of fetal trisomy 21, 18, 13, as well as gonosomal aneuploidy,  optional gender determination, Express-Service additional EUR 100/CHF 100*

Да уж,осталось только поверить что именно ты не попадешь в ложнооьрицательный результат

730

Огонек написал(а):

Да уж,осталось только поверить что именно ты не попадешь в ложнооьрицательный результат

ага. учитывая что мы не знаем, сколько было исследований у этой лаборатории, а судя по их карте - немало, учитывая, что в основном к ним шлют случаи с высоким и средним риском, учитывая, что неизвестно, был ли ложноотрицателен именно случай регулярной трисомии, ибо мозаику с невысоким процентом может и инвазивка не поймать.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?ter … docentesis
19 ложноотрицательных из 63 тысяч при БВХ. теперь придется верить, что не попадешь в их процент

731

MegaVolt написал(а):

ага. учитывая что мы не знаем, сколько было исследований у этой лаборатории, а судя по их карте - немало, учитывая, что в основном к ним шлют случаи с высоким и средним риском, учитывая, что неизвестно, был ли ложноотрицателен именно случай регулярной трисомии, ибо мозаику с невысоким процентом может и инвазивка не поймать.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?ter … docentesis
19 ложноотрицательных из 63 тысяч при БВХ. теперь придется верить, что не попадешь в их процент

Опять же-так как метод новый и исследований мало,то и ошибок мало.

732

MegaVolt написал(а):

Почитала, спасибо. Судя по всему, Надия в Киеве их единственный в Украине партнёр. Но дорого как, жуть.
Надо с мужем обсудить. Сегодня вскользь упоминала об этом, но некогда было поговорить особо. Но как-то амниоцентез вызывает большее доверие.

733

Девочки, ищу наверное поддержку..  У меня ЭКО криобеременность, полностью на гормональной поддержке. Скрининг делала в Надие- программа КОДА, кровь сдают в 10 недель, узи в 12. Ужасный первый скрининг: по узи все в норме ( делал Соловьев) КТР 59,9 мм, Воротник 1,6 мм, длинна бедра 6,8 мм, кости носа визуализируются. Плацента расположена низко по задней стенке. Кровь - хгч 5,424 МОМ, папп 0,517 МОМ. Возраст 36 лет. Риск СД 1:27.

ХГЧ с самого переноса очень высокий. В 10 недель увидев высочайший хгч побежала к врачу-настаивала, чтоб посмотрели нет ли пузырного заноса, и что делать с риском ХА. В Надии узи сделали -пузырного заноса нет,  а по рисках сказали дожидаться скрининга в 12 недель.

Я изначально планировала делать амниоцентез -из-за высокого возраста, ребенка буду растить одна. Генетическую проверку эмбрионов не делали ( врач сказала, что нет показаний, да и цена в 24 тыс грн ). Кариотип тоже не сдавали-сказали, что для первой попытки это не нужно.

После скрининга в Надии я сразу переслала кровь в Диле ( в день узи, риски такие же СД больше 1:50,  я стала настаивать на биопсии ворсин хориона-чтоб можно было на меньшем сроке знать результат. В Надии сделать готовы, но всеми силами меня отговаривали и врач, и Соловьев, и генетик -директор клиники -все просили дождаться 17 недель и идти на амнио.

Была на консультации у Мельника в 4 роддоме ( он в комиссии по прерываниям по мед показаниям) - также рекомендовал амнио в 17 недель. Еще была у своего гинеколога в роддоме-узнавала про прерывание-его рекомендация также амнио в 17.

По поводу Пренатеста в Надии- он стоит около 15 тыс грн, его можно сделать. Но для меня это большая сумма ( на Эко брали кредит), да и врач мне рассказала, что недавно у пациентки при плохом скрининге делали пренатест -он также показал высокий риск, а на амнио не подтвердилось. И в Надии мне сказали, что он точно гораздо менее достоверный, чем амнио.

Сейчас 13 недель, тихо схожу с ума на форумах, жду 17 недель. Решение принято, план действий составлен, пытаюсь надеяться на лучшее.

734

Марта написал(а):

Решение принято, план действий составлен,

И каков план в случае подтверждения ген. аномалии? Пролонгировать беременность или прерывать?

735

Прерывать. Я же писала выше, что для этого хотела как можно раньше узнать результат-но меня тормозят врачи. У Мельника и в роддоме узнала все о комиссии и о проведении ИР.

736

Марта написал(а):

Генетическую проверку эмбрионов не делали ( врач сказала, что нет показаний, да и цена в 24 тыс грн ). Кариотип тоже не сдавали-сказали, что для первой попытки это не нужно.

Врач какое-то идиотко, честное слово.(((
"Первый раз не получится, подумаешь, переэкошитесь." Так, что ли, мыслила? :angry: (((

737

Марта написал(а):

Прерывать.

Ну тогда вам осталось только ждать инвазивной процедуры и результата. Больше ничего другого не остается делать.

738

Марта
У вас щас 13 недель?
А кордо сделать нельзя щас?

739

Марта написал(а):

кости носа визуализируются.

Класс.(((

740

ЭКО делала в Надии, специально пошла  к ним, зная что у них сильная генетическая база. Правда, генетическая проверка пропускает мозаицизм. Поэтому даже после такой проверки рекомендуют амнио.
Почему врач так сказала -мне сложно сейчас комментировать, как и то, почему меня все отговаривают от БВХ. Сколько читаю форумы-врачи гонят девочек на инвазивку, в моем случае я бегаю за врачами...
Пытаюсь сейчас верить в хорошее, ищу на форумах случаи, где с таким высоченным риском был бы в итоге здоровый ребенок, где описывались бы о результатах и последствиях инвазивки, о восстановлении после ИР.
Очень тяжело ждать и хочется видеть положительные примеры. Сейчас перечитываю тему с самого начала.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно