ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 681 страница 700 из 992

681

Ксюша написал(а):

тянутся к свету, так сказать.

На свет ползут! (с)  :hobo:
:tomato:

682

Фрекен Бок написал(а):

На свет ползут! (с)

:rofl:

683

Maia
Вы простите, но Вы вспарываете мозг. Себе и окружающим.
Вариантов не очень-то и много в Вашем положении, и Вам их неоднократно несколько участников дискуссии озвучивали.
Могу повторить.
1) Ничего не узнавать про состояние плода, не обследоваться дополнительно, дохаживать беременность как есть.
2) Сделать инвазивку или неинвазивный тест по крови, узнать кариотип ребенка.
И дальше уже на основе этого знания а) либо успокоиться и донашивать здорового, б) либо успокоиться и донашивать больного, смириться, в) либо прервать, если больной.

Но Вас никакие варианты не устраивают (потому что опасно, дорого, муж не поймет и т.д. и т.п.). При этом, говорите, что больного ребенка убьете (да никого Вы не убьете, это уголовно наказуемо). Вам уже по десятому разу озвучивают, что надо что-то решать, а не жить в вечном стрессе. Либо успокаивайтесь и принимайте ситуацию, какая бы она ни была, либо меняйте ее как-то, определенности добивайтесь.. А у нас что ни страница обсуждения, то "мыло на мочало, начинай сначала". Ну Вы как ребенок себя ведете, честное слово. И это даже не списать на гормональный фон при беременности.
Уж извините за резкость, Вы что, думаете, если Вы с нами поговорите, а мы Вас поуспокаиваем, ребенок точно будет здоров?

684

Девочки, здравствуйте. Я снова здесь, потому как я теперь "беременная в панике". Не думала, что это будет так тяжело морально. Беременность совершенно неожиданная, вернее уже не надеялась. Не верила до последнего, что она у меня вообще развивается, казалось, что вот-вот сорвётся.
На прошлой неделе, пошла становиться на учет. Опуская подробности, скажу, что совершенно для меня неожиданно оказалось, что у меня уже почти 12 недель. Срочно поехали в генетический центр, сделали УЗИ, сдали скрининг. Генетик предложила дабы не переживать почем зря, не делать второй скрининг в 16 недель, а просто сделать в 20 недель амниоцентнез, чтобы точно уже знать, что всё ок.
Результаты скрининга нормальные, вопросов нет. Риск по СД с учетом скрининга, возраста (33 года) и первого ребёнка с СД около 1 к 832.
В общем, я по поводу амнио думаю. Пугает риск осложнений. Ну и вопрос искусственных родов в случае чего (не дай бог, конечно). Насколько это вредно для женщины, кто знает? И смущает отношение генетика ко второму скринингу. Неужели он так уж ненужен?? Это кажется немного странным. Как-будто амнио заменяет его полностью. :huh:

Стала на учет к специалисту по невынашиванию (в анамнезе две замершие на ранних сроках). Она меня сразу фолатным циклом огорошила и тромбофелией. Сказала, что нарушения в этих генах могут вызывать СД. По результатам анализа нарушения в генах есть. Но по фолатному циклу фолиевая высокая, гомоцистеин очень низкий. Вроде как гены фолатного цикла не сиграли в плохую сторону. Так что ли. (Это, коенчно, к медикам вопросы. Но вдруг кто-то сталкивался с этим).

Сорри за многабукв. Даже не знаю, чего жду от форума. Врач говорит делать второй скриннинг и потом решать по амнио. Время как бы есть. Смущает и то, что знакомая делала амио, всё ок. А ребёнок родился с тяжелейшими нарушениями по зрению. Вот тебе и подстраховалась. Я теперь думаю, не могло ли амнио сиграть негативную роль в развитии плода?? Как-то так, в общем.

Отредактировано Jane_S (28.01.2015 00:56)

685

Jane_S
:flag:  Привет! Рада тебя "слышать"!

Jane_S написал(а):

у меня уже почти 12 недель

какая новость! Поздравляю!  :flirt:

Jane_S написал(а):

Генетик предложила дабы не переживать почем зря, не делать второй скрининг в 16 недель, а просто сделать в 20 недель амниоцентнез, чтобы точно уже знать, что всё ок.

Jane_S написал(а):

И смущает отношение генетика ко второму скринингу. Неужели он так уж ненужен?

Мне предлагали также: амнио без второго скрининга. Потому как скрининг более узок в выявлении к-л пороков плода. К моему огромному сожалениюя туда не дошла...

Скрининг - это определение группы риска по возможности аномалий плода.
даже полученные результаты не могут считаться окончательным диагнозом, после которого можно стопроцентно говорить про присутствие рисков, если они были установлены. Для более подробной и точной информации врач должен направить беременную на дополнительные анализы и на консультацию к врачу-генетику.
Источник: http://beremennost.net/vtoroi-skrining-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net

Чаще всего амниоцентез проводится для выявления хромосомных дефектов — таких, как синдром Дауна, синдром Тернера или расщелина позвоночника. Также анализ позволяет выявить ряд генетических дефектов — таких, как кистозный фиброз и серповидно-клеточная анемия. Кроме того, амниоцентез выявляет следующие проблемы:
• нарушения строения скелета плода;
• фетальные инфекции, например, герпес или краснуху;
• поражения центральной нервной системы - например анэнцефалию;
• заболевания крови - например фетальный эритробластоз;
• дефицит химических элементов - например цистинурию.
В результате амниоцентеза можно точно определить пол ребенка. Однако для этой цели подобное исследование проводится только в исключительных случаях — например, при вероятности рождения мальчика, страдающего гемофилией. Амниоцентез можно провести и на более поздних стадиях, чтобы выявить степень развития легких плода, а также для выявления проблем резус-несовмести- мости матери и плода.

т.е., возможности амнио намного достовернее и шире. При амнио необходимость в скрининге отпадает.

Jane_S написал(а):

В общем, я по поводу амнио думаю. Пугает риск осложнений. Ну и вопрос искусственных родов в случае чего (не дай бог, конечно). Насколько это вредно для женщины, кто знает?

Если врач предлагает провести амниоцентез, соглашайтесь, даже если вы не собираетесь прерывать беременность в случае выявления каких-либо проблем. Если проблема будет выявлена, у вас и ваших родных останется время на то, чтобы подготовиться. Вы сможете собрать необходимую информацию. Анализ может показать необходимость проведения дополнительных анализов. Если выявятся новые проблемы, можно будет предпринять шаги для того, чтобы роды прошли нормально, а после родов были выполнены все необходимые процедуры.

Jane_S написал(а):

Врач говорит делать второй скриннинг и потом решать по амнио. Время как бы есть.

Смущает это "как бы".

Jane_S написал(а):

Смущает и то, что знакомая делала амио, всё ок. А ребёнок родился с тяжелейшими нарушениями по зрению. Вот тебе и подстраховалась. Я теперь думаю, не могло ли амнио сиграть негативную роль в развитии плода??

имхо, амнио тут не при чём.  :dontknow:  К сожалению, нет таких тестов, которые бы показывали вообще всё, касаемо плода. Очень жаль, что так получилось.

Жень, тебе тут каждая скажет, что надо идти на амнио!  :yep: Даже не сомневайся!  Тем более, учитывая прошлый опыт.

686

Jane_S
Женечка , поздравляю !! Я знала, что усё получится!  http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/121454431.1/0_b0602_ec0b7ba5_GIFS.gif 
Если честно, я б тоже со скринингом не  парилась, если Б патологическую ( не дай бог конечно ) будешь прерывать. Но амнио делай как можно раньше, как только возможно . Чтобы было время потом, неделек в 18 уже надо бы .  Пока результаты , туда- сюда, может уже будет поздно прерывать . Но по сути, прерывание ( искуственные роды) после 22 недель безопаснее для женщины, нежели тот же аборт в 16, например .
Всё будет хорошо, делай всё вовремя, и пусть родится здоровый карапуз . Конечно же, девочка  :playful:

687

Jane_S написал(а):

я теперь "беременная

http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/121454431.1/0_b05f6_918fbfbe_GIFS.gif  Здорово как!
Понимаю, что беременность будет беспокойная, но все равно ура!
Пусть она пройдет замечательно, пусть роды будут легкими, а их итог - здоровый малыш.

Jane_S написал(а):

я по поводу амнио думаю

Fox Alisa написал(а):

Жень, тебе тут каждая скажет, что надо идти на амнио! Даже не сомневайся!

Не каждая.)
Сейчас есть возможность провести неинвазивный ДНК тест. Достоверность довольно высокая.
Жень, ныряй сюда. Неинвазивный пренатальный ДНК тест
http://img-fotki.yandex.ru/get/9256/121454431.1/0_b05fe_7e33da3c_GIFS.gif  Опыт на форуме уже есть.

Ксюша написал(а):

и пусть родится здоровый карапуз . Конечно же, девочка  :playful:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/121454431.1/0_b05f0_d726bbc4_GIFS.gif   :D

688

Jane_S
И мне неинвазивный тест импонирует. Он безопасен, его можно сделать уже сейчас, быстрый результат. А по его результатам принять решение о необходимости амниоцентеза.

689

Jane_S
Поздравляю с долгожданной беременностью.  А почему именно амниоцентоз предлагают ,а не биопсию ворсин хориона,  ты ее можешь уже сейчас сделать и результат через пару дней узнать , ну и конечно неинвазивный тест,  про который девочки написали.  Просто до 20 недель еще далеко, а так , если раньше результат узнаешь, то и переживать будешь меньше

690

Девочки, спасибо. Уже и не знаю, кода смогу полностью расслабиться. Наверное после родов.

Ксюша написал(а):

Если честно, я б тоже со скринингом не  парилась, если Б патологическую ( не дай бог конечно ) будешь прерывать. Но амнио делай как можно раньше, как только возможно . Чтобы было время потом, неделек в 18 уже надо бы .  Пока результаты , туда- сюда, может уже будет поздно прерывать . Но по сути, прерывание ( искуственные роды) после 22 недель безопаснее для женщины, нежели тот же аборт в 16, например .
Всё будет хорошо, делай всё вовремя, и пусть родится здоровый карапуз . Конечно же, девочка

Ксю, спасибо. Может и раньше сделаю. Я читала, что до определённого срока не делают, т.к. не достаточно места, куда можно колоть. Так что ли.
А что, в 12 недель можно делать биопсию хориона ещё? Думала, что я проворонила этот срок. Уточню у генетика.
Если честно, не думала делать инвазивное исследование. Сколько знакомых порожали вторых, просто ездили в генетический центр, сдавали УЗИ, скрининги и всё ОК. Одна сделала инвазивку блин, и косяк вылез. Но генетик посеяла сомнение, и муж отнёсся к такой процедуре скорее положительно.
Меня смущает, что ребнок скоро зашевелится. И не знаю, как буду воспринимать ситуацию. Сейчас я скорее от него отгораживаюсь, от бедняги. Не так, как в первую Б. Сейчас его как бы ещё нет. Хотя, когда увидела малыша на УЗИ, слёзы подступили, это было шоком для меня.

691

Kat написал(а):

Jane_S
И мне неинвазивный тест импонирует. Он безопасен, его можно сделать уже сейчас, быстрый результат. А по его результатам принять решение о необходимости амниоцентеза.

выявляет только 3 патологии, насколько я поняла, и то в стандартной форме трисомий. А кроме СД и трисмоий по 13 и 18 парам столько бяк ещё. Тут насмотришься за 10 лет.
Пытаюсь найти у нас в городе. Пока не вижу. Может кто-то делал в Украине его?

692

Fox Alisa написал(а):

Мне предлагали также: амнио без второго скрининга. Потому как скрининг более узок в выявлении к-л пороков плода. К моему огромному сожалениюя туда не дошла...

Это было в ту беременность, когда родился ребёнок с сд? Предлагали по показаниям или "на всякий случай"?

693

Ксюша написал(а):

Конечно же, девочка

на УЗИ сказали, что на 90% мальчик. Эх. Хочу девочку. Ну да ладно. Зато муж рад будет)

694

an4 написал(а):

Jane_S
Поздравляю с долгожданной беременностью.  А почему именно амниоцентоз предлагают ,а не биопсию ворсин хориона,  ты ее можешь уже сейчас сделать и результат через пару дней узнать , ну и конечно неинвазивный тест,  про который девочки написали.  Просто до 20 недель еще далеко, а так , если раньше результат узнаешь, то и переживать будешь меньше

да, поузнаю. спасибо!

695

Jane_S написал(а):

Может кто-то делал в Украине его?

В Беларуси его не делают. В августе 2013 года генетик убеждала меня, что я несу чушь, что такого не может быть.

696

Jane_S написал(а):

Я снова здесь, потому как я теперь "беременная в панике".

Женечка! Оооочень рада за вас с мужем! Пусть родится здоровый малыш!

697

Jane_S написал(а):

А ребёнок родился с тяжелейшими нарушениями по зрению.

Не думаю, что это связано именно с амнио.

698

Jane_S
Jane_S
Очень поздравляю с Бер!
В 12 недель уже поздно для биопсии.
Делай амнио,он кстати безопасней биопсии
А как ты так умудрилась не знать 12!!! Недель о беременности?)))

699

.

Отредактировано Огонек (28.01.2015 11:02)

700

Огонек написал(а):

В 12 недель уже поздно для биопсии.

в Мск делают на этом сроке, я должна была его сделать

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно