ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 601 страница 620 из 992

601

Maia написал(а):

Если так интересно, я могу написать в ЛС.

Нет, не надо. Пусть это будет вашей тайной.
Не хочется, чтоб вы переживали ещё и по этому моменту.

Maia написал(а):

Узнают.

Вряд ли.

Maia написал(а):

А если рожу нездорового ребенка, то вообще позор ((

Почему позор-то? 5%  рожают больных детей, никакого позора в том нет. Это горе родитеское, но никак не позор.

602

ТД написал(а):

Почему позор-то? 5%  рожают больных детей, никакого позора в том нет. Это горе родитеское, но никак не позор.

Возможно. Но мне стыдно, хотя я понимаю что ничьей вины в этом не будет. А еще меня возненавидят родители мужа.

603

Maia написал(а):

Я не семейный человек. Я не "мать" по своей природе. У меня есть инстинкт быть матерью, но он не настолько развит, насколько у некоторых. Я не могу нормально воспитывать детей.

У вас уже есть ребенок, вы его воспитываете.
Дальше можно или прекратить отношения с ребенком, или как-то поработать над собой и своими страхами. В ваших силах перестать разрушать семью, изменив собственное состояние. Возможно, с помощью специалиста.
Это конструктивнее и полезнее, чем сидеть на попе ровно и только обвинять себя в мифическом недостатке инстинкта и невротичности.

Maia написал(а):

Мое счастье только в том, чтобы все в моей семье были живы-здоровы. Все мои страхи бы тогда исчезли.

Это иллюзия. Всем свойственно беспокойство за близких и страх в ситуациях высокого риска. Но ваши навязчивые страхи зависят от вас, от вашей психики. Это ваша ответственность. И (не)прояснять для себя ситуацию в текущей ситуации, продолжать бояться, это тоже ваш выбор и ваша ответственность.

Maia написал(а):

Видимо, я больной человек. Я абсолютный невротик. Мне вообще нельзя иметь детей и семью. Я сведу с ума себя, их и мужа.

Maia написал(а):

Я не семейный человек. Я не "мать" по своей природе

Maia написал(а):

Я не могу нормально воспитывать детей.

Maia написал(а):

Как мне такой воспитывать детей? Это не мое,

Maia написал(а):

Мне лучше бы было быть одной, лучше для других.

Maia написал(а):

Но я точно знаю, что я люблю своего ребенка больше всех на свете. Он единственный кого я вообще люблю. Ради него я готова сделать что угодно. Лишь бы он был.

Я вижу здесь глубокое противоречие.
Если вы действительно настолько плохая мать, что вашему ребенку опасно быть с вами, если это разрушительно для него, то
лучше для ребенка воспитываться отдельно от вас. С отцом или другими родственниками. Иногда даже детский дом лучше для ребенка, чем небезопасная физически или психологически семья. И проявлением настоящей любви к ребенку будет отделиться от него, не подвергать его опасности и страданиям рядом с вами.
Но вы пишете, что:

Maia написал(а):

Первого ребенка я никогда и ни за что никому не отдам.

Где вы лукавите сейчас?

604

Maia написал(а):

Но мне стыдно, хотя я понимаю что ничьей вины в этом не будет. А еще меня возненавидят родители мужа.

У вас есть время абсолютно всё изменить. Всё в ваших руках.

605

Maia написал(а):

Не хочу. Не хочу, чтобы обо мне узнала вся страна ))

Неужели вы единственная женщина, которая училась за всю историю у этих лекторов?  :rofl:
Впрочем, это ваша тайна, не буду навязчивой с расспросами.

606

Фрекен Бок написал(а):

Если вы действительно настолько плохая мать, что вашему ребенку опасно быть с вами, если это разрушительно для него, то
лучше для ребенка воспитываться отдельно от вас.

Я практически росла без матери, но лучше бы у меня была такая плохая мать, которая бы меня любила, чем никакая. Ему не опасно быть со мной, он получает от меня всю любовь, которую я только способна выразить. Просто я знаю, что есть матери, которые лучше меня. Есть люди, которые не впадают в депрессию по любому поводу. Есть те, кто действует, чтобы решать свои проблемы.

Спасибо еще раз за советы. Я буду искать хорошего специалиста.

607

Maia написал(а):

Просто я знаю, что есть матери, которые лучше меня. Есть люди, которые не впадают в депрессию по любому поводу. Есть те, кто действует, чтобы решать свои проблемы.

Разные люди есть. И матери разные. Только идеальных не бывает. Зачем себя сравнивать с другими?
Вы всё можете решить и исправить сейчас. ТД вам выше очень верно написала: всё в ваших руках.

608

Maia написал(а):

Я буду искать хорошего специалиста.

Ваш специалист - это тот, кто сделает анализ, хотя бы неинвазивный.
И дней через 10-14 будет полная определённость. Жить после этого станет легче, это точно. Весь вопрос: надо ли это вам?

Maia написал(а):

Возможно. Но мне стыдно, хотя я понимаю что ничьей вины в этом не будет. А еще меня возненавидят родители мужа.

Т.е. вы себя уже "готовите", так сказать.

609

ТД написал(а):

Жить после этого станет легче, это точно. Весь вопрос: надо ли это вам?

:yep:
Иногда 19 недель "оправданных" беременностью страхов зачем-то нужны человеку. Что-то человек для себя с этого получает.
Пока будет эта потребность, не появится на горизонте специалиста по пренатальной диагностике. А жаль. Есть возможность не мучить неизлечимо больного младенца. Дать уйти, пока не больно и не страшно ему.
Но тут мы ничего поделать не можем. Только посочувствовать.

Maia
а почему вас так сильно беспокоит именно тема СД? Со старшим то же самое было?
Ведь множество есть заболеваний внутриутробных.
Я уж про риски родовой травмы молчу.

610

Фрекен Бок написал(а):

Есть возможность не мучить неизлечимо больного младенца. Дать уйти, пока не больно и не страшно ему.

Или попросту дохаживать беременность спокойно в ожидании совершенно здорового.

611

ТД написал(а):

Или попросту дохаживать беременность спокойно в ожидании совершенно здорового.

И вот сразу же видно, кто на форуме зануда-пессимист, а кто жизнеутверждающая и сочувствующая графиня. :)

612

Фрекен Бок написал(а):

а почему вас так сильно беспокоит именно тема СД? Со старшим то же самое было?
Ведь множество есть заболеваний внутриутробных.
Я уж про риски родовой травмы молчу.

Нет, со старшим я сдавала анализ только на 16 неделе и все было в порядке, как мне сказали. Кто делал узи вообще не знаю, аппараты были тогда тоже другие. Мне сказали, что все ок и я не думала ни о чем. Боялась только, что может умереть на последних неделях или во время родов. Я ничего не читала в интернете, у меня был жуткий токсикоз и большую часть беременности я пролежала, а потом наступило лето и я гуляла последние 2 месяца.
С этим у меня был не очень хороший анализ на 12 неделе. Пересдала на 16 и все в порядке. И я не волновалась до 20 недели, а потом плановое узи, где нашли кисты в головном мозге и эхогенное сердце. И с одной стороны это норма, а с другой может тоже указывать на СД. Через несколько дней я сходила платно к специалисту, где смотрели по маркерам на СД, ничего не нашли, кроме уже найденного. В остальном все в норме. Кто-то из врачей отговаривал делать амнио, кому-то было безразлично. Так и сказали, что не знают что это может значить т.к. явных признаков чего-то нет. В итоге муж запретил делать амниоцентез. Все спокойны как слоны. Ужасно.
До этого я боялась что будет замершая беременность, замершая на поздних сроках, что будет узел затянут на пуповине и ребенок умрет. Я боялась всего, о чем знала и читала. Я плохо сплю и мысли в голове о СД. Почему об этом? Потому что знаю, что этот синдром легче всего не заметить.

613

Если честно, то муж не позволит мне потратить столько денег на диагностику т.к. он считает, что все хорошо. Он вообще далек от всего этого, не понимает ничего, разговаривать с ним очень сложно.

614

Maia написал(а):

В итоге муж запретил делать амниоцентез.

Запретил это как? Он готов воспитывать ребенка-инвалида? У него есть план на этот случай?

615

Maia, а попробуйте проконсультироваться здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=48

616

Фрекен Бок написал(а):

Он готов воспитывать ребенка-инвалида? У него есть план на этот случай?

Сказал, что не собирается отказываться, но плана нет. Мы с ним никогда ни о чем не договоримся.

617

Фрекен Бок написал(а):

И вот сразу же видно, кто на форуме зануда-пессимист, а кто жизнеутверждающая и сочувствующая графиня.

:D  http://img-fotki.yandex.ru/get/9309/121454431.1/0_b05f6_918fbfbe_GIFS.gif

618

ТД написал(а):

а попробуйте проконсультироваться здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=48

Спасибо. Только я не понимаю уже что спрашивать. Ведь все врачи говорят одно и то же.

619

Maia написал(а):

Он вообще далек от всего этого, не понимает ничего,

Вы можете просветить его. Дать видео, фото, подборку из учебников, научно-популярной литературы.
Напишите примерный финансовый и организационный план для вашей семьи на 3, 5 и 10 лет из расчёта наличия ребенка-имбецила (наиболее частая степень УО у СД). И обсудите с мужем.
Заодно и сами увидите, что дешевле: амнио или будущие расходы на лечение и адаптацию.

620

Maia написал(а):

Мы с ним никогда ни о чем не договоримся.

Если нет возможности договориться по такому жизненно-важному вопросу, как воспитание общих детей, то как вы планируете дальше сохранять брак?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно