Maia написал(а):Я не семейный человек. Я не "мать" по своей природе. У меня есть инстинкт быть матерью, но он не настолько развит, насколько у некоторых. Я не могу нормально воспитывать детей.
У вас уже есть ребенок, вы его воспитываете.
Дальше можно или прекратить отношения с ребенком, или как-то поработать над собой и своими страхами. В ваших силах перестать разрушать семью, изменив собственное состояние. Возможно, с помощью специалиста.
Это конструктивнее и полезнее, чем сидеть на попе ровно и только обвинять себя в мифическом недостатке инстинкта и невротичности.
Maia написал(а):Мое счастье только в том, чтобы все в моей семье были живы-здоровы. Все мои страхи бы тогда исчезли.
Это иллюзия. Всем свойственно беспокойство за близких и страх в ситуациях высокого риска. Но ваши навязчивые страхи зависят от вас, от вашей психики. Это ваша ответственность. И (не)прояснять для себя ситуацию в текущей ситуации, продолжать бояться, это тоже ваш выбор и ваша ответственность.
Maia написал(а):Видимо, я больной человек. Я абсолютный невротик. Мне вообще нельзя иметь детей и семью. Я сведу с ума себя, их и мужа.
Maia написал(а):Я не семейный человек. Я не "мать" по своей природе
Maia написал(а):Я не могу нормально воспитывать детей.
Maia написал(а):Как мне такой воспитывать детей? Это не мое,
Maia написал(а):Мне лучше бы было быть одной, лучше для других.
Maia написал(а):Но я точно знаю, что я люблю своего ребенка больше всех на свете. Он единственный кого я вообще люблю. Ради него я готова сделать что угодно. Лишь бы он был.
Я вижу здесь глубокое противоречие.
Если вы действительно настолько плохая мать, что вашему ребенку опасно быть с вами, если это разрушительно для него, то
лучше для ребенка воспитываться отдельно от вас. С отцом или другими родственниками. Иногда даже детский дом лучше для ребенка, чем небезопасная физически или психологически семья. И проявлением настоящей любви к ребенку будет отделиться от него, не подвергать его опасности и страданиям рядом с вами.
Но вы пишете, что:
Maia написал(а):Первого ребенка я никогда и ни за что никому не отдам.
Где вы лукавите сейчас?