ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Сообщений 581 страница 600 из 992

581

Maia написал(а):

Да, и еще куча болезней начиная от плохого зрения и косоглазия, заканчивая более серьезными, о которых я даже знать не хочу.

А почему не хотите знать? Если уж обеспокоились по поводу возможного серьёзного диагноза, то не лучше ли точно узнать, с чем можно столкнуться?

582

Фрекен Бок написал(а):

а именно психически нездоровые люди.

Это ужасно. Как понять их мышление? Это невозможно? Есть ведь разные психические нарушения, которые можно объяснить и понять. Или люди с СД не изучены еще нормально?

583

Фрекен Бок написал(а):

А почему не хотите знать? Если уж обеспокоились по поводу возможного серьёзного диагноза, то не лучше ли точно узнать, с чем можно столкнуться?

Потому что мне страшно. Мне страшно будет даже смотреть на собственного ребенка после родов.

584

Maia написал(а):

Это ужасно.

Не более ужасно, чем детская онкология, ДЦП, наследственная шизофрения, гидроцефалия, аутизм и множество других заболеваний. Природа сурова в эволюционном процессе.

Maia написал(а):

Как понять их мышление? Это невозможно? Есть ведь разные психические нарушения, которые можно объяснить и понять. Или люди с СД не изучены еще нормально?

Синдром Дауна прекрасно изучен в рамках современной психиатрии и психопатологии. С точки зрения психопатологии это частный случай врождённой олигофрении, заболевания нередкого и давно наблюдаемого и изучаемого. Нагуглите любой учебник по психопатологии, там целый раздел детским олигофрениям посвящён, всё подробно написано.

Что значит "понять мышление"? Мыслить и воспринимать мир как больные -- нет, здоровый человек на это не способен в полном объёме. Есть люди с сильно развитой эмпатией, которые могут ловить отдельные эманации, но не полностью, конечно.

Понять механизмы психических процессов и их развития у больных, можем, конечно. В рамках знаний и опыта современной медицины. По аналогии с понимание механизма развития любой болезни: от ангины до порока сердца.
Олигофрения ведь не единственное психическое заболевание. Что-то корректируется лекарствами, что-то -- специальными психологическими и педагогическими приемами, образом жизни. Как с любой болезнью, в определенных пределах.
Одна из важнейших проблем психических расстройств в сложности социализации таких людей. А человек всё-таки, животное социальное.

585

Maia написал(а):

Мне страшно будет даже смотреть на собственного ребенка после родов.

Совершенно не обязательно. Зависит от вашего гормонального и психологического состояния на момент родов. Но если сильно себя "накрутите" сейчас, то могут быть любые спецэффекты, конечно.

Maia написал(а):

Потому что мне страшно.

Если у вас настолько навязчивый и непреодолимый страх, то лучше обратиться к специалисту. Психолог или психотерапевт будут лучше интернета. Можно к неврологу, хотя вряд ли вам сейчас можно какие-то серьёзные препараты.

586

Фрекен Бок, спасибо за то, что объясняете мне все. Я только сейчас осознала, что выбрала не тот путь в жизни.

Фрекен Бок написал(а):

Но если сильно себя "накрутите" сейчас, то могут быть любые спецэффекты, конечно.

Мне "накручивать" себя предстоит еще 19 недель как минимум.

Фрекен Бок написал(а):

Если у вас настолько навязчивый и непреодолимый страх, то лучше обратиться к специалисту. Психолог или психотерапевт будут лучше интернета.

Да, я так и поступлю. Жаль, что сразу не взяла телефон психолога. Акушерка меня на прошлом приеме успокоила. Но когда я вернулась домой, то поняла, что страх не пройдет никогда. На меня сейчас все смотрят как на ненормальную, потому что их это никогда не коснется.

587

Maia написал(а):

Но я не работала, я слушала их лекции, была на тренингах. У психолога как клиентка не была ни разу (

Попробуйте индивидуальное консультирование. Тренинги и, тем более, лекции (вы вебинары слушали?) совершенно под другое заточены. Хотя бы потому, что на тренинге задаётся конкретная тематика, это ограничивает участников в раскрытии. Ну и время, которое уделяется каждому члену группы, существенно меньше, чем при личной работе.

588

Фрекен Бок написал(а):

Тренинги и, тем более, лекции (вы вебинары слушали?)

Я была студенткой, что такое вебинары не знаю (

Фрекен Бок написал(а):

Попробуйте индивидуальное консультирование.

Да, я так и сделаю.

Фрекен Бок написал(а):

Ну и время, которое уделяется каждому члену группы, существенно меньше, чем при личной работе.

У нас на занятиях и то не каждому уделялось время. В общем, все это было "ни о чем".

589

Maia написал(а):

спасибо за то, что объясняете мне все.

На здоровье, объяснение и поддержка одна из целей форума. :)

Maia написал(а):

Я только сейчас осознала, что выбрала не тот путь в жизни.

Я не очень поняла эту вашу фразу. Поясните, пожалуйста.

Maia написал(а):

Мне "накручивать" себя предстоит еще 19 недель как минимум.

Вы можете пройти дополнительное обследование, чтобы снять сомнения по поводу генетических отклонений у ребенка. Это существенно снизит тревожность, даже если результаты будут положительными. У вас будет больше информации, вы сможете по-новому взглянуть на ситуацию, принять более взвешенное и информированное(!) решение.

Хотите совет?

Maia написал(а):

Жаль, что сразу не взяла телефон психолога.

Вам кто-то уже рекомендовал специалиста?

Maia написал(а):

Акушерка меня на прошлом приеме успокоила.

А как именно она вас успокоила?

Maia написал(а):

Но когда я вернулась домой, то поняла, что страх не пройдет никогда.

Этот страх пройдёт, когда вы родите ребенка. Наступит определенность.
Появятся другие страхи и тревоги, но этого уже не будет.

Кстати, если не секрет, а чьи лекции по психологии вы слушали? Очень интересно, кто из специалистов сейчас читает публичные лекции.

590

Maia написал(а):

Я была студенткой

О, вы психолог по специальности?

Maia написал(а):

что такое вебинары не знаю

Он-лайн занятия с веб-камерой и чатом. Или видео-записи лекций. Популярный сейчас вид обучения.

Maia написал(а):

У нас на занятиях и то не каждому уделялось время. В общем, все это было "ни о чем".

А сколько вы учились? Неужели ни одного полезного навыка или стоящего занятия?
И от тренингов никакой пользы?

591

Maia написал(а):

Но потерять здорового, в котором твой смысл жизни и твое счастье - никогда.

Смысл вашей жизни в ребенке? И он единственный источник счастья в вашей жизни?
Неужели до рождения вашего первого ребенка ваша жизнь была несчастлива и бессмысленна?

592

Фрекен Бок написал(а):

Я не очень поняла эту вашу фразу. Поясните, пожалуйста.

Знаете почему я решила родить второго ребенка? Нет, я хотела, чтобы у меня был маленький милый родной человечек, чтобы он потом вырос и радовал меня... но главное, что двигало мной, то что я могу потерять первого. А если бы я потеряла первого и единственного ребенка, я бы не пережила такого горя. Какая радость пережить своих детей? Как жить, когда от тебя ничего не осталось? Ни детей, ни внуков. Я очень боялась этого. Все, что движет мной - это страх. Видимо, я больной человек. Я абсолютный невротик. Мне вообще нельзя иметь детей и семью. Я сведу с ума себя, их и мужа.

Фрекен Бок написал(а):

Вам кто-то уже рекомендовал специалиста?

Мне рекомендовали еще в прошлую беременность, я примерно знаю кого посоветуют. Консультации во время беременности у нас бесплатны.

Фрекен Бок написал(а):

А как именно она вас успокоила?

Сказала, что меня смотрел лучший специалист в городе, если не в стране (у нас она маленькая). Что мне не нужны даже лишние узи и точка. Примерно так. Вот и ходить теперь почти до конца срока или платить из своего кармана за дополнительные узи.

Фрекен Бок написал(а):

Кстати, если не секрет, а чьи лекции по психологии вы слушали? Очень интересно, кто из специалистов сейчас читает публичные лекции.

Я не из России, у нас не очень развита психология.

Фрекен Бок написал(а):

О, вы психолог по специальности?

Я отучилась только 3 курса на помощника психолога. Ушла, потому что родила ребенка.

Фрекен Бок написал(а):

А сколько вы учились? Неужели ни одного полезного навыка или стоящего занятия?
И от тренингов никакой пользы?

Тренингов было мало. Да и ученица, если честно из меня плохая была. Когда училась, то казалось, что что-то есть в голове, что-то интересовало. Сейчас мало что из этих знаний осталось. Лекций было очень мало, я училась не на дневном отделении. Качество лекций тоже было снижено из-за нехватки времени. Рассказывали все самое основное по всем отраслям. Но лучше бы была возможность изучить глубоко что-то одно. Для этого и вовсе надо было идти в магистратуру, которой на русском языке у нас нет.

Фрекен Бок написал(а):

Смысл вашей жизни в ребенке? И он единственный источник счастья в вашей жизни?
Неужели до рождения вашего первого ребенка ваша жизнь была несчастлива и бессмысленна?

Примерно так. Если честно, я даже не знаю в чем смысл моей жизни. Возможно, что его нет. Но я точно знаю, что я люблю своего ребенка больше всех на свете. Он единственный кого я вообще люблю. Ради него я готова сделать что угодно. Лишь бы он был. Он для меня счастье. Он всегда пытается меня развеселить, успокоить. Он совсем не такой как я по характеру.

593

Maia написал(а):

Я верю только тому, что дает 100% гарантию.

Ничто в мире не даёт 100% гарантию. Любое измерение имеет погрешность, любой договор -- пункт о форс-мажоре. Даже самолёты падают, хотя их проектируют на абсолютную безотказность.
Но вы, как здоровый и разумный человек, можете рассчитывать вероятности и последствия наступления этих вероятностей. Если сложно делать это самой, можно обратиться к специалистам.

594

Maia написал(а):

но главное, что двигало мной, то что я могу потерять первого.

Очень тяжело планировать семью, когда основной движущий мотив -- страх. Сочувствую вам глубоко и искренне, наверное, это одно из самых сложных переживаний для человека. Особенно, когда страхи не разовые, а фоновые.
Но я, признаться, так и не поняла, как это объясняет вашу фразу:

Maia написал(а):

Я только сейчас осознала, что выбрала не тот путь в жизни.

Можно для медленно догоняющих домомучительниц? :)

Maia написал(а):

А если бы я потеряла первого и единственного ребенка, я бы не пережила такого горя.

Ваш старший ребенок тяжело болен? Есть предпосылки его потерять?

Maia написал(а):

Какая радость пережить своих детей? Как жить, когда от тебя ничего не осталось? Ни детей, ни внуков.

Я лично знаю таких людей, которые пережили детей и внуков. Знаю и тех, кто не может иметь детей в принципе по каким-то причинам. И они живут. Для себя, для близких, для мира. Работают, общаются, пишут книги, путешествуют, любят, дружат, стремятся к счастью. Им сложно по-своему, но кому в нашем мире легко? Очень многое здесь зависит от личного восприятия.
Дети, здоровые особенно, это огромное счастье и ценность. Но не единственное, это точно.

Maia написал(а):

Все, что движет мной - это страх. Видимо, я больной человек. Я абсолютный невротик.

Такие вещи решает специалист. У вас же есть профильное, пусть неоконченное, образование. Вы, уверена, прекрасно понимаете разницу между действительно больным и здоровым психически человеком.  :flirt: Возможно, ваше состояние обусловлено беременностью. Для этого периода вообще часто характерна мнительность и повышенная тревожность.

Maia написал(а):

Мне вообще нельзя иметь детей и семью.

Если вы так считаете, то можно развестись и отдать ребенка на воспитание родственникам.

Maia написал(а):

Мне рекомендовали еще в прошлую беременность, я примерно знаю кого посоветуют. Консультации во время беременности у нас бесплатны.

Рекомендации от клиентов этого специалиста у вас есть? Штатные государственные психологи часто могут отрабатывать соц.заказ и "политику партии", будьте внимательны при знакомстве с ними. Обратите внимание на безоценочность в суждениях психолога.
И заодно узнайте заранее, какую ведущую позицию в отношении абортов и соц.поддержки инвалидов транслирует ваше правительство и медиа.

Maia написал(а):

Я не из России, у нас не очень развита психология.

Но вы же к кому-то ходили на лекции? :) Не хотите называть фамилии?

Maia написал(а):

помощника психолога

Прямо так и называется специальность? Как интересно! А что входит в задачи и круг работы?
Это высшее образование такое или курсы переподготовки/повышения квалификации?

Maia написал(а):

Лекций было очень мало, я училась не на дневном отделении. Качество лекций тоже было снижено из-за нехватки времени.

Да, к сожалению, заочное и вечернее образование сильно страдает в качестве из-за нехватки времени у преподавателей.

Maia написал(а):

Но я точно знаю, что я люблю своего ребенка больше всех на свете. Он единственный кого я вообще люблю.

А как же ваш муж? Его вы не любите?

595

Maia написал(а):

Для этого и вовсе надо было идти в магистратуру, которой на русском языке у нас нет.

Вы не владеете государственным языком страны, в которой живёте?

596

Maia написал(а):

я хотела, чтобы у меня был маленький милый родной человечек, чтобы он потом вырос и радовал меня...

Maia написал(а):

Он для меня счастье. Он всегда пытается меня развеселить, успокоить. Он совсем не такой как я по характеру.

Скажите, пожалуйста, а собственное счастье ваших детей вас интересует? И вообще ваши дети вне вашей жизни -- как вы это видите?
Не для вашей радости, спокойствия, обеспечения вам смысла жизни, а вот просто сами по себе отдельные люди.

597

Фрекен Бок написал(а):

Но я, признаться, так и не поняла, как это объясняет вашу фразу:

Я не семейный человек. Я не "мать" по своей природе. У меня есть инстинкт быть матерью, но он не настолько развит, насколько у некоторых. Я не могу нормально воспитывать детей. Мне часто не хватает терпения, часто лень. Я человек-эгоист. В основном мной движет страх. Как мне такой воспитывать детей? Это не мое, несмотря на то, что я безумно люблю своего ребенка. Все что было и есть в моей жизни это какие-то страдания, которых может быть и не было бы, если бы не мое восприятие окружающего мира и мой характер. Мне лучше бы было быть одной, лучше для других. Я это и раньше понимала, но теперь еще больше, когда я разрушаю свою семью из-за своих страхов.

Фрекен Бок написал(а):

Ваш старший ребенок тяжело болен? Есть предпосылки его потерять?

Сейчас нет, но есть же наследственные заболевания, из-за которых это может произойти. А еще кирпич на голову может упасть (( И от всего не уберечь.

Фрекен Бок написал(а):

Работают, общаются, пишут книги, путешествуют, любят, дружат, стремятся к счастью.

Мое счастье только в том, чтобы все в моей семье были живы-здоровы. Все мои страхи бы тогда исчезли. Но они никогда не пройдут, потому что никто не знает что будет завтра.

Фрекен Бок написал(а):

Для этого периода вообще часто характерна мнительность и повышенная тревожность.

Это точно. Но я и раньше была такая. У меня ВСД. Я всегда найду причину бояться чего-то и у меня появятся все симптомы.

Фрекен Бок написал(а):

Если вы так считаете, то можно развестись и отдать ребенка на воспитание родственникам.

Первого ребенка я никогда и ни за что никому не отдам.

Фрекен Бок написал(а):

Рекомендации от клиентов этого специалиста у вас есть? Штатные государственные психологи часто могут отрабатывать соц.заказ и "политику партии", будьте внимательны при знакомстве с ними. Обратите внимание на безоценочность в суждениях психолога.
И заодно узнайте заранее, какую ведущую позицию в отношении абортов и соц.поддержки инвалидов транслирует ваше правительство и медиа.

Спасибо за совет, постараюсь выяснить. Психолог некоторое время преподавала у нас лекции. Ну и по отзывам неплохой специалист.

Фрекен Бок написал(а):

Но вы же к кому-то ходили на лекции?  Не хотите называть фамилии?

Не хочу. Не хочу, чтобы обо мне узнала вся страна ))

Фрекен Бок написал(а):

Прямо так и называется специальность? Как интересно! А что входит в задачи и круг работы?
Это высшее образование такое или курсы переподготовки/повышения квалификации?

Если честно, то понятия не имею. Было много названий специальности, остановились на этом. Высшее-прикладное.

Фрекен Бок написал(а):

А как же ваш муж? Его вы не любите?

Я ему благодарна за некоторые вещи. Уважаю за некоторые поступки, но мне сложно сказать, что я его люблю. Я так могу сказать только о своем сыне. Его я люблю всегда и просто так. От мужа я зависима.

598

Фрекен Бок написал(а):

Вы не владеете государственным языком страны, в которой живёте?

Владею не в той степени, чтобы получать образования психолога на не родном языке. Любое другое образование возможно. Но в психологии слишком много тонкостей, в которых сложно разобраться, если обучаешься на не своем языке.

Фрекен Бок написал(а):

Скажите, пожалуйста, а собственное счастье ваших детей вас интересует? И вообще ваши дети вне вашей жизни -- как вы это видите?
Не для вашей радости, спокойствия, обеспечения вам смысла жизни, а вот просто сами по себе отдельные люди.

Да, интересует. Я понимаю, что потом у них будут свои семьи и это нормально. Мне будет очень грустно, если у них не будет хорошей семьи и детей. Я хочу, чтобы они были счастливы. Я смогу жить без них, но я бы хотела знать, что у них все хорошо во всех смыслах.

599

Maia написал(а):

Не хочу, чтобы обо мне узнала вся страна ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif 
Не узнают, вы ж не в Ватикане живете.)))

600

ТД написал(а):

Не узнают, вы ж не в Ватикане живете.)))

Узнают. А если рожу нездорового ребенка, то вообще позор (( Если так интересно, я могу написать в ЛС. Просто я не вижу смысла.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно