признаки и подозрения
У меня подозрение по анализу крови в 12 недель, повышен хгч. На тот момент я сдавала его не натощак, перед этим меня дико тошнило, все время провела в туалете перед сдачей, то есть токсикоз жуткий. Если это могло повлиять, то возможно и повлияло. В 16 недель тройной тест на гормоны сдавала натощак, без токсикоза. Анализ хороший. В 20 недель обнаружили отложение солей кальция в сердце, что может быть вариантом нормы, а может быть небольшим маркером. На следующем узи, которое было сделано специально на определение СД, кроме этого ничего не нашли. Все кости в норме, мозжечок в норме, в сердце никаких отклонений. Тут мне надо было решать самой делать амниоцентез или нет, никто ничего не гарантировал, но и не кричал, что все страшно. Спрашивала у двух врачей почему мог быть высокий хгч. Один сказал, что из-за того, что отец ребенка крупный, а я мелкая (мой рост 158, вес на данный момент (21 неделя беременности) 43,5 кг, а отец ребенка 105 кг и рост 183 см), другая сказала, что потому что маленький вес. Ну бред все это ((