Ксюша, Вы правы. Но не всех смотрели именно по основным маркерам на СД.
Всех должны смотреть на основные маркеры в т.ч. и сд. Узи не для определения пола вообще то.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3
Ксюша, Вы правы. Но не всех смотрели именно по основным маркерам на СД.
Всех должны смотреть на основные маркеры в т.ч. и сд. Узи не для определения пола вообще то.
Shokolad, это не так. Я была на плановом узи в 20 недель. Да, смотрели, да на очень хорошем аппарате, да нашли кое-что. Но это было не узи, а черт знает что, по сравнению с тем, на которое я ходила потом. Оно было нацелено именно на определение СД. Измеряли кости носа, рук, бедер, голени. Смотрели какие-то соотношения размеров, сердце, кишечник, почки, мозг, главные сосуды. Смотрели, измеряли и комментировали для меня. Плановое узи проходило в основном молча, я видела что там не измеряли ничего.
Я уже морально готовлюсь родить не здорового. В нашей жизни все бывает.
А почему не хотите сделать НЕинвазивный тест? Для такого дела и кредит в банке можно взять, если совсем туго с деньгами, но это не сравнимо с появлением тяжелобольного ребёнка, в случаи анеуплоидия диагноз не излечим.
в случаи анеуплоидия диагноз не излечим.
Я это понимаю. Неинвазивный тест делается у нас 10 дней, после чего требуется по закону подтверждение амниоцентезом. По закону прерывать беременность после 21 недели запрещено. Есть смысл?
Измеряли кости носа, рук, бедер, голени. Смотрели какие-то соотношения размеров, сердце, кишечник, почки, мозг, главные сосуды.
У моего ребёнка с СД тоже всё это измеряли во время беременности на аппарате экспертного класса, врач имеет сертификат FMF и всё было в норме
врач имеет сертификат FMF и всё было в норме
Вы из России? Репутация у врача действительно хорошая? Он знает какой у вас родился ребенок?
Shokolad, это не так. Я была на плановом узи в 20 недель. Да, смотрели, да на очень хорошем аппарате, да нашли кое-что. Но это было не узи, а черт знает что, по сравнению с тем, на которое я ходила потом. Оно было нацелено именно на определение СД. Измеряли кости носа, рук, бедер, голени. Смотрели какие-то соотношения размеров, сердце, кишечник, почки, мозг, главные сосуды. Смотрели, измеряли и комментировали для меня. Плановое узи проходило в основном молча, я видела что там не измеряли ничего.
Просто на плановом узи вам не коментировали. На самом деле супер узист по личному знакомству проводя все замеры и коментируя, может пропустить ре с сд или другой паталогией
Я уже морально готовлюсь родить не здорового. В нашей жизни все бывает.
Бывает, к сожалению.
Хочется приложить максимум возможных усилий, чтоб потомство всё-таки было здоровое.
Это важно.
Вы из России? Репутация у врача действительно хорошая? Он знает какой у вас родился ребенок?
Да из России, репутации я её не знаю. Беременность протекала волшебно, поэтому специально я никого не искала, куда посылали, там и делала, но поверьте репутация врача ничего не решает и не меняет, поскольку были случаи, где девочки за одно УЗИ 12000 руб. платили самым крутым Московским врачам-узиологам, а рождались с СД..
Я к врачу лично после такого горя не ходила, но думаю знает теперь, поскольку я писала жалобу в минздрав.
Просто на плановом узи вам не коментировали.
Мне НИЧЕГО не измеряли. Монитор был напротив меня и я не совсем редиска, чтобы не видеть этого.
Ну и по логике всех, у кого случайно здесь родился ребенок с СД, амниоцентез надо делать всем, потому что даже лучшие узисты и дабл-трипл тесты врут и ничего не показывают. Если бы я зашла на этот форум недель в 12, я бы так и поступила.
были случаи, где девочки за одно УЗИ 12000 руб. платили самым крутым Московским врачам-узиологам, а рождались с СД..
Интересно было бы посмотреть на этих врачей. На да ладно...
По закону прерывать беременность после 21 недели запрещено.
И даже если плод с неизлечимой патологией тоже запрещено? Вы точно ничего не путаете?
И даже если плод с неизлечимой патологией тоже запрещено? Вы точно ничего не путаете?
Если прерывание беременности в этом случае идет как по медицинским показаниям, то не думаю, что путаю. После 21 недели плод считается уже жизнеспособным вне утробы матери.
Мне НИЧЕГО не измеряли. Монитор был напротив меня и я не совсем редиска, чтобы не видеть этого.
Ну и по логике всех, у кого случайно здесь родился ребенок с СД, амниоцентез надо делать всем, потому что даже лучшие узисты и дабл-трипл тесты врут и ничего не показывают. Если бы я зашла на этот форум недель в 12, я бы так и поступила.
Показывают и дабл и трипл тесты. И многие на основании этих тестов делают бвх или амнио и в случае чего прерывание. На основании узи и скринингов прерывание не сделают.
Показывают и дабл и трипл тесты. И многие на основании этих тестов делают бвх или амнио и в случае чего прерывание
Если тесты показывают и женщины идут на амнио по направлению, то почему некоторые все же рожают больных и говорят, что не знали об этом?
Если тесты показывают и женщины идут на амнио по направлению, то почему некоторые все же рожают больных и говорят, что не знали об этом?
Почитайте мед.литературу. Потому что эти тесты не обладают100% надежностью
Если прерывание беременности в этом случае идет как по медицинским показаниям, то не думаю, что путаю. После 21 недели плод считается уже жизнеспособным вне утробы матери.
И даже, если он с неизлечимой патологией, то все равно жизнеспособный? Как это так?
Отредактировано ТД (17.12.2014 19:52)
И даже, если он с неизлечимой патологией? Как это так?
Я о том, что почитав форум, у меня сложилось впечатление, что у всех были идеальные дабл-трипл тесты и узи, поэтому они шли рожать без всяких подозрений.
В таком случае, надо всем делать амниоцентез, а не эти скрининги.
ТД, а какие законы у вас в стране?
Я о том, что почитав форум, у меня сложилось впечатление, что у всех были идеальные дабл-трипл тесты и узи, поэтому они шли рожать без всяких подозрений.
В таком случае, надо всем делать амниоцентез, а не эти скрининги.
Нет, не у всех.
У некоторых не все тесты были сделаны, у кого-то сделаны, но не вовремя, не в срок.
У кого-то были некоторые отклонения по узи.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум ч.3