ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 761 страница 780 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

761

Матрёшка написал(а):

"Анна81"

Здравствуйте! очень сожалею что вас не обошло это горе! крепитесь! здесь вас обязательно услышат и помогут правильно оформить доки если решение уже принято. Вам сейчас очень не легко! мы все через это прошли! понимаем! скажите вам 33?  у ре есть ещё какието проблемы со здоровьем? беременность протекала норм? ничто не предвещало беды? вы нас как нашли?

Да, мне 33, вторая беременность, протекала хорошо, скрининги все прошла на ура, ни разу врач не заронил хоть зерно сомнения. Где-то на 33-ей неделе только определил по узи коротковатые конечности и большой бипариетальный размер, но сказали все укладывается в нормы по всем бумажкам. У меня было второе кесарево. Сразу в родзале с еще разрезанным животом педиатр озвучила стигмы: плоское лицо, "рыбий" рот, гипотонус, одна линия на правой ладони, кривые укороченные мизинцы, короткие конечности. Тогда казалось, что это все дурной сон, вот очнусь и все будет нормально. Сына привезли в палату только через день, до этого разрешали только раз в три часа приложить к груди. Потом началась желтушка, положили на сутки под лампу, прямо в палате. Грудь брал плохо, я сцеживала и давала из бутылки. Кровь на анализ муж отвез на второй день, и педиатр сказала, что до результата повременит с выпиской. Все время ребенок был со мной. Я смотрела на него и пыталась отрицать, что он с СД. Но признаки были очень явные... Глаза я заметила сама. Раскосые и на разном уровне. Взгляд он не фокусировал. Все это время и плакала и молилась, чтобы диагноз не подтвердился. Во вторник зашла врач и сказала, что все-таки это правда. Предложила перевести ребенка в детский корпус больницы, а мне пойти домой, чтобы принять решение. Меня забрал муж.

762

Kat написал(а):

Анна81
Здравтвуйте, сочувствую вашему горю.
У сына есть сопутствующие пороки? Почему он ещё в больнице?
У вас были ЕР или кесарево?
Что говорит муж и ваши родители?

В целом, врачи говорят, что кроме незначительной патологии аортального клапана пока ничего не выявлено. Но все врачи единодушны, что это ПОКА.

763

Анна81 написал(а):

. Но все врачи единодушны, что это ПОКА.

что значит ПОКА.Узи ему делали?Если порок есть-то он сразу виден на узи.Потом он не может вдруг появиться

764

здраствуйте, никак не решалась написать про свою беду, все таки решилась . родила ребенка с сд в конце июля этого года . через два месяца отказалась . мы с мужем так решили. во время беременности все было вроде бы норм, только на 22 нед на узи сказали что у него фокус в сердце и отрпавили к генетику . на генетические анализы с вены на 14 и на 18 неделе я не успела , так как попозже встала на учет , генетик  сказала сделать биопсию . я спросила у нее какие шансы что ре с сд она ответила 5 % , и я подумала что пронесет .но...

765

пока он временно находится в др . а что потом пока незнаю

766

Огонек написал(а):

что значит ПОКА.Узи ему делали?Если порок есть-то он сразу виден на узи.Потом он не может вдруг появиться

Здесь имелось в виду, что очень многие проблемы проявляются позже. Начиная с низкого имунного статуса и далее. Врачи лично мне перечислили большинство того, с чем можно столкнуться по здоровью: сердце, глаза, легочные заболевания, слух (пока на проверке в норме), онкология... Это все сопутствующее. УО - это само собой разумеющееся. С одной стороны, это все было невероятно тяжело выслушать, с другой стороны врачи правы - какой смысл строить иллюзии. Такой диагноз не рассосется, к сожалению.

767

mirra написал(а):

родила ребенка с сд в конце июля этого года . через два месяца отказалась

так вы его забрали сначала домой?
почему потом отказались?

768

mirra
Ссылку на Вашу тему в закрытом разделе найдете в личке. Здесь можно больше не писать.

769

Огонек написал(а):

?Если порок есть-то он сразу виден на узи.Потом он не может вдруг появиться

не совсем так! у нас всё про сердце было известно до родов с 32 недель! а после родов сразу не подтверждали! и только при повторном узи сердца в рд через несколько дней всё таки рассмотрели! главное экспертное! направленное! и сразу не рассмотрели! говорят что роды-стресс для организма! поэтому сразу картина смазана была!

770

mirra написал(а):

во время беременности все было вроде бы норм, только на 22 нед на узи сказали что у него фокус в сердце и отрпавили к генетику . на генетические анализы с вены на 14 и на 18 неделе я не успела , так как попозже встала на учет , генетик  сказала сделать биопсию . я спросила у нее какие шансы что ре с сд она ответила 5 %

Генетик определила шансы не смотря на то, что не были даже сданы необходимые анализы для расчета риска?
А почему опасения именно по СД, почему именно о нём спрашивали?

771

Здравствуйте! Тяжело, больно, но иначе не могу поступить. 22.12.14 родила дочь с СД.
Поздно встали на учет и первый скрининг был в 20-21 неделя. Все было отлично, необходимости делать биохим не было, по словам генетика (мог только возрастной риск), но о том, что велика возможность в 38 лет родить ребенка с таким диагнозом даже и не предупредили. На 3 скрининге в 33 недели уже показало, что укорочение трубчатых конечностей на 2-3 недели и гипоксия 1б.. Опять таки про СД ни слова. И вот они роды и вот он СД. Шок, слезы, но пусть меня и осудят, но воспитать не смогу. В роддоме предлагают не отказываться от ребенка, а просто отдать в дом малютки, как больного, приезжать и все такое, а в 4 года идти в органы соц защиты и писать заявление о переводе её в интернат для таких детей, а иначе когда будут лишать род. прав, то бумаги перешлют на работу!! Так ли это?? Я согласна по повестке прийти в суд, уплачивать алименты, но зачем на работу?! Подскажите так ли это??
Кто в такой же ситуации, как справляетесь с этим? Можно ли навещать малышку, дать ей имя которое хотели??

772

Asti, здравствуйте.

Asti написал(а):

Можно ли навещать малышку, дать ей имя которое хотели??

Конечно.  :yep:

773

Asti написал(а):

Тяжело, больно

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif  Держитесь.

Asti написал(а):

Я согласна по повестке прийти в суд, уплачивать алименты, но зачем на работу?! Подскажите так ли это??

Так. Исполнительный лист принимается к исполнению по месту работы, бухгалтерия удерживает с доходов 25% на уплату алиментов.
Оформите все как советуют, выполняйте родительские обязанности - не за что будет лишать РП.

Asti написал(а):

В роддоме предлагают не отказываться от ребенка, а просто отдать в дом малютки, как больного, приезжать и все такое, а в 4 года идти в органы соц защиты и писать заявление о переводе её в интернат для таких детей,

774

Здравствуйте уважаемые девочки!меня зовут Настя мне 27лет,я родила ребёнка с СД обычная трисомия на 32неделе КС ребёноку сейчас 1,7 гона находится в ДМ,мы её навещаем,"развитие"таково переворачивается держит голову произносит звуки но редко,не сидит даже не пытается,не ползает не стоит зубы начали лезть три месяца назад,на протертом питании, вес 7кг.ребёнок первый сейчас эмоций не меньше только они другие проходят этапы осознания так сказать,я здесь для того чтобы поддержать новеньких которых коснулась эта трагедия научится жить и относится по другому у "старенький" иногда и мне нужна серьёзная поддержка....

775

Asti написал(а):

22.12.14

вчера что ли родилась???

776

Анастасия86 написал(а):

научится жить и относится по другому у "старенький"

Немного не понятно, что это значит?
Анастасия86, как дочку зовут?

777

Анастасия86 написал(а):

она находится в ДМ

Вы согласие подписывали?

778

Огонек написал(а):

вчера что ли родилась???

Да, именно вчера.. У нас уже 23.11 и вечер.. Дальний восток. Сегодня почти весь день лежу и читаю форум, хоть какая-то отвлечённость и что я не одна такая.. Не могу слышать плач деток, разговоры беременных мамочек (положили в палату, где предродовое отделение и кто на сохранение)

779

Анастасия86
Asti
Для вас открыты темки а закрытом разделе, пишите там.
Ссылки в личке.

780

ТД написал(а):

Вы согласие подписывали?

Какое согласие?на размещение в ДМ да подписывали

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно