ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 741 страница 760 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

741

а в тридцать недель ошарашили нас в бакулева тем что порок изменился теперь они видели АВК что в 50% встречается у сд...... ну как скажите я должна была себя повести? надо было идти убивать? в 30 недель????? когда через 8 недель кесарево????? это уже не аборт! я так в тумане и живу с тех пор не понимаю что правильно что нет и как жить дальше.... нам сказали готовиться на операцию на открытом сердце возможно сразу после рождения но чаще в 3-6 месяцев и возможно не одну а серию и я готовилась..... и роддом лучший в москве и родственники отпуска по цепочке чтоб с сыном сидели пока я с малышкой по больницам буду... я даже готовилась на самое страшное вдруг не выдержит операцию но такого я не могла себе представить это шок

742

xeljdbot
А сейчас что с ребенком? Он жив?

743

да у нас тоже не было никаких маркёров в том то и дело генетики про инвазию вскользь сказали что можно было бы сделать но они не видят веских поводов для такой опасной процедуры

744

xeljdbot написал(а):

генетики про инвазию вскользь сказали

вскольз не вскольз, но бумага, что отказываетесь от инвазии Вами подписана!

xeljdbot написал(а):

да у нас тоже не было никаких маркёров

если бы не было маркеров Вы бы даже к генетику не попали, в глаза бы его не видели..
что уж теперь, "после драки кулаками не машут"..
И всё-таки мне интересно, почему Вы игнорируете мои вопросы о судьбе ребенка?

745

я родила в июле, потом в сентябре через опеку узнала что она из роддома в больницу была переведенна  на второй этап обследования и узнала куда её потом определили это спец дет дом малютки туда еще не  звонила- боюсь, кроме того не могу себе ответить на вопрос зачем- муж не хочет слышать о ней мама убеждает что я не справлюсь одна с двумя детьми ведь скорей всего если муж честно признаётся что не может и не хочет, расчитывать будет не на кого

746

про маркёры ещё раз говорю! всё было отлично к генетику попадают не только по ним, у нас на втором скрининге узи показало КСС в интернете прочтёте что это, и направление к генетику при этом у жк обязательная процедура так вот пока я попала к генетику по этому направлению- прошла неделя и мне сказали что это всего лишь этап развития такой , что к 26 неделе от этой кисты и следа не останется но для контроля генетик попросила сделать узи у них в центре где мы делали эко недель так в 26-28 а я сделала раньше в 22 и обнаружили порок сердца!!! что само по себе ещё ни о чем не говорит

747

такая вот случайная роковая находка! чего не видели в жк не пойди я в платный центр так же как вы родила бы и потом узнала про инвазив но не в этом дело а в том что в 30 недель он теряет всякий смысл т.к. какая разница что он покажет если это уже готовый к жизни ребёнок????????а мне при этом после первого кесарева избавляться от второй беременности пришлось бы тем же способом но врачи не имеют права убить ребёнка в случае если он подаёт признаки жизни в такой ситуации

748

Сочувствую Вам,это очень тяжело!значит,ребенок сейчас в стабильном состоянии,раз его перевели в дм?кто из родных поддерживает Вас?

749

xeljdbot
Очень хочется вас поддержать. Успокаивайтесь, соберите остатки силы, вы очень нужны старшему ребенку и мужу в адекватном состоянии. Начните принимать какое нибудь успокоительное, хотя бы новопассит. Вам теперь придется жить в новой реальности и поверьте мне, жизнь продолжается, просто она будет другая. Со временем все устаканится. Возможно, вы будете навещать дочку, а может сердце мужа оттает со временем и вы ее заберете домой. Сейчас самое главное успокоиться, привести мысли в порядок и понять чего вы хотите. И в зависимости от того чего вы хотите, выстроить план на ближайшую перспективу.
А в дом малютки, позвоните, не бойтесь. Во первых, в большинстве случаев там люди адекватные, а во вторых, это всё равно придется сделать скорее всего, так какой смысл оттягивать.

750

xeljdbot
Открыла Вам тему в закрытом разделе. Ссылку найдете в ЛС. Здесь писАть больше не нужно.

751

Kotenok
Открыла Вам личную тему. Ссылку найдете в ЛС. Здесь уже можете не писАть.

752

ХрюшаНюша
Ссылку на Вашу тему в закрытом разделе найдете в ЛС. Здесь можно больше не писАть.

753

ХрюшаНюша написал(а):

наличие одной пупочной артерии (вместо двух)

У вас была одна? У многих две.  :dontknow:

754

Здравствуйте. Моей семьи тоже коснулась беда. 10.12 родился сын с СД. Диагноз подтвержден анализом на кариотип. Обычная трисомия. Ребенка перевели в детский корпус больницы, где я рожала, меня выписали. Эмоции мои, думаю, понятны всем, не буду объяснять. В настоящее время принято решение об отказе. В больницу ездит муж, я не могу, боюсь увидеть сына, пожалеть. Сердцу безумно больно. Но у нас есть старшая дочь, 6 лет. Она очень любимая, долгожданная, мы всегда ей очень много занимались, на братика-то созрели по её просьбе. Я понимаю, что с приходом в нашу семью больного ребенка закончится её детство, и не могу ей пожертвовать. Очень тяжело, очень прошу поддержки. Мне еще предстоит пройти процедуру подписания отказных документов, как это выдержать?

755

Анна81
Здравствуйте!
Сочувствую Вам (
А из какого Вы города? Как назвали ребенка?

756

Анна81
Здравтвуйте, сочувствую вашему горю.
У сына есть сопутствующие пороки? Почему он ещё в больнице?
У вас были ЕР или кесарево?
Что говорит муж и ваши родители?

757

Анна81
Приветствую
Вы из какого города?вам 33 года?

758

"Анна81"

Здравствуйте! очень сожалею что вас не обошло это горе! крепитесь! здесь вас обязательно услышат и помогут правильно оформить доки если решение уже принято. Вам сейчас очень не легко! мы все через это прошли! понимаем! скажите вам 33?  у ре есть ещё какието проблемы со здоровьем? беременность протекала норм? ничто не предвещало беды? вы нас как нашли?

759

Анна81 написал(а):

Мне еще предстоит пройти процедуру подписания отказных документов, как это выдержать?

Держитесь.
Можно не отказываться от ребёнка. У вас есть законное право обратиться за социальной помощью к государству, поскольку оказались в трудной жизненной ситуации.
Вы  имеете полное право поместить неизлечимо больного ребёнка по сотоянию здоровья у спецучреждение временно или на полное стационарное социальное обеспечение, где ему будут оказаны все необходимые мероприятия медицинского и социального характера. При этом ваши родительские обязанности  не отменятся, естественно. Вы будете участвовать в жизни ребёнка, сохранится связь ребёнка с семьей.
Более того, вы имеете право в любой момент поменять решение, если изменятся какие-то обстоятельства или попросту найдутся ресурсы.

760

Анна81
Для Вас открыта тема в закрытом разделе. Ссылку на нее Вы найдете в личке. Здесь можно больше не писать.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно