ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 701 страница 720 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

701

Tiara написал(а):

Вообщем я боюсь

Ваши сомнения и переживания вполне понятны.

Tiara написал(а):

Политика такая, что люди с СД это полноправные члены общества, должны жить в семье, ходить в общий детский сад и школу

Люди с сд недееспособны, а   недееспособные, как ни крути,   не равны в правах с дееспособными людьми.  :dontknow: Так везде, во всем мире.
В некоторых странах  реализуются проекты по включению людей с СД в образовательный проект, пробуют.
Где-то остаются и спецшколы.
У нас попозже это появилось, но тоже имеются случаи совместного обучения.
Кроме того, за рубежом, есть так называемые фостеровские (замещающие) семьи, действует программа открытого усыновления.

Tiara написал(а):

а теперь вот не вылезаю из нета, пытаюсь понять, что меня ждет

может, этот блог послужит вдохновением?
http://oursun.su/index.php/blog
Попробуйте обратиться на сайты: «Мыс Доброй Надежды» http://downsyndrome.borda.ru/ , Родительский Клуб «Завалинка» http://mama.sochost.ru/forum.php, Благотворительный Фонд Даунсайд Ап  http://downsideup.org/board/forum.php

Tiara написал(а):

С рождения малыша уже больше 2 недель прошло. Неделю он у нас уже дома.

Tiara написал(а):

Я с мужем пыталась говорить об отказе в принципе, но он и слышать не хочет, говорит мне на всех наплевать, кто что скажет, будем растить как другие.

Tiara написал(а):

Ситуация жуткая, мои дети уже с малышом нянчаться, муж тоже, а я не могу, подхожу только, когда кормить надо, памперсы меняю и купаю.
И с ужасом каждый день думаю, что будет дальше.

Конечно первое время у подавляющего большинство горе и шок вместо обычных радостных хлопот, но психика вам поможет справиться с ситуацией.
Со временем смиритесь , и,  в конце концов, трава зазеленеет, солнце заярчИт, и жизнь будет продолжаться.
Думаю, вам трудно будет оставить ребёнка в спецучреждении, если муж и дети вас в этом не поддерживают.

Tiara написал(а):

Вообщем я боюсь, что в итоге останусб одна с тремя детьми и без возможости работать, так как особый ребенок требует особого ухода.

И это тоже может быть. а может и не случиться. Гарантии никто вам не даст.  :dontknow:
В любом случае, держитесь.

Tiara написал(а):

И может быть кто!то знает есть ли специальные учреждения коррекционные, может быть платные, чтобы там были человеческие условия.

Естественно есть.
Только новорожденные поступают в специализированные ДР, а не в коррекционные учреждения.
Про ДР и условия там можете посмотреть на сайтах этих учреждений в сети интернет, можно посмотреть  по своему региону в России.

Огонек написал(а):

а если не планируете жиьь в раше,то и алиментов можно не бояться

Это не так.) Обязанности остаются независимо от нахождения родителей.) Родители - граждане России.)

Отредактировано ТД (10.10.2014 20:15)

702

Огонек написал(а):

Да потому что сначала он может поддерживать,а потом передумать

А может и не передумать.)

703

Tiara написал(а):

уход за маленьким ребенком-это радостно, но вот дальше...

А дальше маленький ребёнок растет.
Привыкают мамы, уже не так сильно болит, переживания, конечно, остаются, страх за будущее- тоже. Это и понятно, куда без этого-то.
Но человек подстраивается под обстоятельства, и просто живет дальше с новыми условиями.  :dontknow:

704

.

Отредактировано nastya (11.10.2014 23:29)

705

Несправилась
Ваша тема Общение с Несправилась

706

Здравствуйте!
Меня зовут Маша, моей дочке с СД почти годик. Я - солнечная мама.
На Ваш форум меня привели дела и немного любопытства.
Хотелось бы получить допуск к другим темам форума, я готова рассказать о своей дочке. У нее транслокация по 14 хромосоме (в какой-то их тем один из членов сообщества интересовался, как развиваются такие дети, вот я и расскажу).
Злобствовать не собираюсь, но попрошу и к себе уважительного, адекватного отношения.

707

Маша
Здравствуйте. Открыла Вам доступ, как солнечной маме и открыла тему
Общение с Машей
Добро пожаловать! Располагайтесь.

708

Маша написал(а):

Меня зовут Маша, моей дочке с СД почти годик. Я - солнечная мама.
На Ваш форум меня привели дела и немного любопытства.
Хотелось бы получить допуск к другим темам форума, я готова рассказать о своей дочке. У нее транслокация по 14 хромосоме (в какой-то их тем один из членов сообщества интересовался, как развиваются такие дети, вот я и расскажу).
Злобствовать не собираюсь, но попрошу и к себе уважительного, адекватного отношения.

не удержалась, напишу здесь, может кому из солнечных ,по примеру Маши, захочется "прийти по делам" сюда

вот чеснслово, нЕчего Вам еще рассказать о дочке

и не забывайте

(многие участники форума, активные мамы, сами видят КАК развиваются их дети с сд)

, она еще очень мАаааленькая, вот лет через 12-14 интересно Вас будет почитать,если останетесь активно пишущей мамой.
а пока,было бы интересно почитать о подростках и взрослых, от лица их мам (это тот материал,который на просторах инета -почти эксклюзив!)

709

помогите! я не могу больше! кажется с ума схожу, медленно но верно! мы с мужем 4 мес назад отказались от ребёнка с сд. и с тех пор я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о той которую так ждали, так хотели которую носила под сердцем 9 мес после эко, которой не разу не дали подержать на ручках и даже не видела её глазок..... я..... незнаю с чего начать... не умею- первый раз.... шарю по темам хочу найти сообщения поддержки но не получается.....

710

xeljdbot написал(а):

помогите! я не могу больше! кажется с ума схожу, медленно но верно! мы с мужем 4 мес назад отказались от ребёнка с сд. и с тех пор я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о той которую так ждали, так хотели которую носила под сердцем 9 мес после эко, которой не разу не дали подержать на ручках и даже не видела её глазок..... я..... незнаю с чего начать... не умею- первый раз.... шарю по темам хочу найти сообщения поддержки но не получается.....

Держитесь! Не входит е с ума! Почему отказались? Это  Ваше личное решение или совместное?ну и ник же у Вас.... За что так к себе?

711

xeljdbot
Здравствуйте!
Сочувствую Вам, больной ребенок - страшное горе ((

xeljdbot написал(а):

кажется с ума схожу, медленно но верно! мы с мужем 4 мес назад отказались от ребёнка с сд. и с тех пор я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о той которую так ждали, так хотели которую носила под сердцем 9 мес после эко

Решение принимали вместе с супругом? На Вас не давили другие члены семьи?
Где сейчас находится Ваша девочка? Может быть, Вам станет легче, если она будет вместе с Вами?..

которой не разу не дали подержать на ручках и даже не видела её глазок

Это было Ваше желание - не держать на руках ребенка? Врачи Вам ее не дали?..

712

xeljdbot
Здравствуйте!

xeljdbot написал(а):

которой не разу не дали подержать на ручках и даже не видела её глазок.

почему не дали подержать, Вы не знаете, где находится Ваш ребенок?

xeljdbot написал(а):

я не могу больше! кажется с ума схожу,

постарайтесь поверить, что жизнь наладится и всё ещё будет хорошо!
кстати и решение Вы можете поменять, рАстить ребенка дома, если совсем не выносимо на Мыс доброй надежды заходили?

713

даже не знаю вместе или нет я до сих пор не осмыслила это кажется мне всё это снится

714

xeljdbot написал(а):

кажется мне всё это снится

да Вы что? прошло уже относительно не мало времени..

715

я заходила на мдн но не верю в их пропаганду, у нас есть старий сын ему три годика в 2 мес мы с ним загремели с бронхитом в больницу и там я видела 11летнюю девочку отказника с сд- я наблюдала невольно за ней 2 недели это ужас!

716

xeljdbot
Вы общайтесь - отвечайте на вопросы, так гораздо легче, когда выговариваешься..

717

xeljdbot написал(а):

у нас есть старий сын ему три годика в 2 мес

это здОрово, что у Вас есть малыш, Вам есть ради кого жить дальше, ведь Вы ему нужны счастливой и заботливой!

xeljdbot написал(а):

мы с ним загремели с бронхитом в больницу и там я видела 11летнюю девочку отказника с сд-

А это было до рождение ре с СД или после?

xeljdbot написал(а):

я наблюдала невольно за ней 2 недели это ужас!

и что Вас так напугало?

718

xeljdbot написал(а):

даже не знаю вместе или нет я до сих пор не осмыслила это кажется мне всё это снится

Может,вы поспешно приняли решение и для Вас будет легче всем вместе? Ваш муж поддерживает Вас?

719

она родилась с пороком сердца АВК врачи ждали, меня кесарили и на моих глазах её реанимировали минут 10 а потом меня в пит а её в реанимацию муж сразу к ней врачи сказали что у неё тяжёлое состояние не связанное с сердцем подозревали внутриутробную инфекцию какую не понятно сразу сказали что фенотип сд, все пять дней в роддоме я приходила к ней и просто сидела рядом с этой стеклянной коробкой в которой она лежала вся в проводах, трубках, капельницах и катетерах в лекарственном сне с закрытыми глазами

720

xeljdbot
ну а сейчас Вы знаете о судьбе своего ребенка?
Вашему ребенку делали анализ на кариотип?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно