ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 661 страница 680 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

661

Здравствуй девочки,довольно долго читала ваши истории.И вот решила написать свою.Я не мама "солнечного "ребенка а бабушка.Мы  очень хотели эту девочку.У моей дочери первая беременность была замершей.Мы долго лечились и вот она сообщила нам , что беременна Я была счастлива ......А когда она узнала,что будет девочка счастью не было при дела,Зять и дочь тоже очень хотели доченьку.Берем.проходила просто замечательно,все анализы в норме.И вот настал долгожданный день и в этот вечер словно ворота ада открылись,нам сразу сообщили ,что девочка С.Д.Вес и рост был в норме.
В нашем случае врачи стали тактично склонять нас забрать внучку,они говорили,что сейчас таких деток  социально адаптируют,но я понимала что  это такое......В итоге дети написали отказ...

662

Бабушка написал(а):

Здравствуй девочки,довольно долго читала ваши истории.И вот решила написать свою.Я не мама "солнечного "ребенка а бабушка.Мы  очень хотели эту девочку.У моей дочери первая беременность была замершей.Мы долго лечились и вот она сообщила нам , что беременна Я была счастлива ......А когда она узнала,что будет девочка счастью не было при дела,Зять и дочь тоже очень хотели доченьку.Берем.проходила просто замечательно,все анализы в норме.И вот настал долгожданный день и в этот вечер словно ворота ада открылись,нам сразу сообщили ,что девочка С.Д.Вес и рост был в норме.
В нашем случае врачи стали тактично склонять нас забрать внучку,они говорили,что сейчас таких деток  социально адаптируют,но я понимала что  это такое......В итоге дети написали отказ...

Здравствуйте. Печальное событие. 
Нужна какая-то помощь?

663

Бабушка написал(а):

когда родилась девочка?

664

Бабушка
Добрый вечер! Очень жаль, что в Вашей семье такое горе (
Сколько Вашей дочери лет? Как назвали ребенка?

665

Бабушка
Из какого Вы города?

666

Бабушка написал(а):

В нашем случае врачи стали тактично склонять нас забрать внучку,они говорили,что сейчас таких деток  социально адаптируют,но я понимала что  это такое.

Сейчас нередко, когда точный диагноз маме либо не сообщают вообще, либо осторожненько так предлагают посетить генетика в месяц-два, ссылаясь на некоторую стигмированность дитя и подозрения на ген аномалию.
Такой вот вектор.

667

Бабушка написал(а):

.В итоге дети написали отказ...

вы недовольны решением детей?

668

Огонек написал(а):

когда родилась девочка?

Наша девочка родилась в феврале

669

Мы из Киргизии.На решение детей ,мне кажется в большей степени повлияла я.Дочь была в шоке и вела себя как маленькая ,послушная девочка.Зять метался,хотя еще в род.д.сказал,что это не может быть и это не наш ребенок.((они рожали вместе)И вот с тех пор я ищу себе оправдание ,что мы сделали все верно,я понимаю ,что это будет преследовать меня все жизнь.Сейчас дети планируют берем.Дочь все это время лечится(последствие тяжелых родов)А у меня жуткий страх .....

670

Бабушка написал(а):

но я понимала, что это такое...

У Вас медицинское образование?  Часто Ваи приходилось сталкиваться с взрослыми и детьми с синдромом?

671

Бабушка
а дочь с мужем страдают без дочери, хотели бы ее растить дома? Кто-нибудь навещает ребенка?

672

Бабушка написал(а):

я ищу себе оправдание ,что мы сделали все верно,я понимаю ,что это будет преследовать меня все жизнь.Сейчас дети планируют берем.Дочь все это время лечится(последствие тяжелых родов)А у меня жуткий страх

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif 
Думаю, не стОит на себя возлагать бОльшую ответственность. Дочь и зять - взрослые дееспособные люди, решение обратимое.
Если они желают, то в любой момент могут изменить его.
Весь вопрос - желают ли они этого и есть ли для этого ресурсы у семьи?
И помните, вы ни в чем не виноваты, вы просто высказали свою точку зрения.
Можно ещё раз поговорить с дочерью, вместе с ней посмотреть и почитать информацию об этой патологии, посмотреть не постановочные видео о людях с СД. Этого полно в интернете и на этом ресурсе, в том числе.
Вот тут СМИ о синдроме без цензуры
И тут Разное

Желаю, чтоб вы непременно стали счастливой бабушкой здоровых внуков, а то и не единожды.
Кстати, может эта информация поможет при  планировании беременности.
Диагностика на синдром

Если есть какие-то вопросы, то спрашивайте, не волнуйтесь, вам постараются ответить.
И помните, что решение можно поменять, а здесь принимают абсолютно любое решение семьи.

Отредактировано ТД (03.10.2014 07:19)

673

Бабушка
Пусть ваша дочка приходит сюда общаться,полдержим ее,это очень помогает.тут мы все прошли через это и родили здоровых детей,так что я думаю,сможем найти для нее подходящие слова поддержки

674

Привет.
Ком в горле,руки трясутся(
У меня родился ребенок с мн.пороками развития.сейчас в больнице,муж хочет оставить его в семье,а я понимаю что не потяну.есть старший сын(10лет)и он ждет братика домой,но не понимает,что тот не будет ходить,говорить и т.д я уже месяц курю и плачу.
Была верующим человеком а теперь камень в груди,а всего месяц прошел.

675

Ямеждунебомиземлей написал(а):

Привет.
Ком в горле,руки трясутся(
У меня родился ребенок с мн.пороками развития.сейчас в больнице,муж хочет оставить его в семье,а я понимаю что не потяну.есть старший сын(10лет)и он ждет братика домой,но не понимает,что тот не будет ходить,говорить и т.д я уже месяц курю и плачу.
Была верующим человеком а теперь камень в груди,а всего месяц прошел.

т е у ре НЕ синлром дауна?А он просто инвалид?
какие именно пороки развития у ре?сейчас он где?в больнице?какой диагноз у него?

676

Огонек написал(а):

т е у ре НЕ синлром дауна?А он просто инвалид?
какие именно пороки развития у ре?сейчас он где?в больнице?какой диагноз у него?

У него поврежден мозг и нервная система(так же сердце и т.д

677

У него поврежден мозг и нервная система(так же сердце и т.д

Какой диагноз у ребенка?

678

Их много и я не смогу их повторить(завтра перепишу в больнице)

679

Ямеждунебомиземлей
Держитесь. Рождение больного ребенка огромное горе для матери в первую очередь.
Вы навещаете мальчика в больнице?

680

Их много и я не смогу их повторить(завтра перепишу в больнице)

А почему Вы не лежите с ребенком в больнице?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно