ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 641 страница 660 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

641

Девочке 5 месяцев. Несмотря на то, что душа болит и это будет всегда!!!, мы планирем второго ребенка. Сдаем все анализы... Очень боимся  повторения! Доктор сказал, что в его практике такое ( повторение) было единственный раз. Но... кто даст гарантию, что это не произойдет с нами. Что посоветуете?

642

Лучик написал(а):

Но... кто даст гарантию, что это не произойдет с нами. Что посоветуете?

гарантию вам даст кариотип плода.Делаете прокол -инвазивку,и точно понимаете на сроке 10 недель сколько хромосом у вашего ребенка.

643

Лучик
вы из какого города?

644

Про проколы мнение не однозначное. Многие этого боятся, т.к есть вероятность навредить плоду. Но мы все равно это сейчас рассматриваем.  А позже примим решение. Мы из Москвы.   Есть ли у вас дети после ребенка с СД? Как Вы пережили период ожидания следующего ребенка? Это же сплошной невроз!  Время не лечит... Это наша боль на всю жизнь.  Психологи, конечно, помогли, но... Это , безусловно, заставило нас смотрть на мир другими глазами, быть добрее, внимательнее. Но наш ребенок и не с нами - ужас!!!

645

Лучик написал(а):

Про проколы мнение не однозначное.

чье именно мнение?мнение специалистов едино.А мнение обывателей не стоит принимать во внимание

Лучик написал(а):

Есть ли у вас дети после ребенка с СД?

у многих есть

Лучик написал(а):

Как Вы пережили период ожидания следующего ребенка? Это же сплошной невроз!

теперь это наш крест.ходить беременным и трястить.Надо просто принято что счастливых спокойных беременностей больше не будет :dontknow: А вот здоровые детки будут обязательно

Лучик написал(а):

Но наш ребенок и не с нами - ужас!!!

кому и ужас,а кому и нормально.Я например совершенно спокойно это воспринимаю.Это не просто ребенок,а пожизненный пациент психиатра,и заниматься им должны специалисты в соответсвующих условиях(дм,интернат для УО и проч),имхо.

646

Извините за назойливость, но те, у кого родились следующие детки не сталкнулись повторно с этой же проблемой?

647

Лучик, многие делали инвазивную диагностику, в большинстве - биопсию хориона

648

И да, следующие беременности сплошное волнение, переживание до родов

649

Лучик написал(а):

Извините за назойливость, но те, у кого родились следующие детки не сталкнулись повторно с этой же проблемой?

Такие единичные случаи на тематических форумах встречались.
Только чем именно вам это знание поможет? :dontknow:
Всё равно вам вынашивать именно вашу  беременность, и ориентироваться именно на ваши показатели диагностики - только и всего.

650

Лучик написал(а):

Время не лечит

Лечит-лечит. Раны зарубцовывает, точно. Особенно, если их не ковырять. Се ля ви. Психика умственно здорового человека штука практичная, она должна выполнять свою работу и должна помочь вам в восстановлении. Не мешайте ей, помогайте. :yep:

Лучик написал(а):

Это , безусловно, заставило нас смотрть на мир другими глазами, быть добрее, внимательнее. Но наш ребенок и не с нами - ужас!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif 
Любой ужас можно исправить и забрать ребёнка. Никто ж это не запрещает, если вас не лишили РП.
Заберите домой, и пусть ваш личный ужас прекратится. :dontknow:
Просто случается так, что ужас "забрать" чудовищнее ужаса "не с нами".  :dontknow: 
К сожалению, нельзя от человека требовать нечеловеческих усилий. Это просто жизнь.

651

ТД, судя по дате регистрации, Вы имеете все основания говорить, что время лечит. Дай Бог, чтобы это было так. СПАСИБО! Так важно для нас сейчас выговоритьтя и получить отклики от таких же как мы. Понимаю умом, что это не всегда будет то, что мы хотим услышать. Но безмерно ценю каждый отклик, потому что понимаю: все те кто здесь и рядом с нами, искренне хотят помочь.

652

Лучик написал(а):

ТД, судя по дате регистрации, Вы имеете все основания говорить, что время лечит.

Дата регистрации на форуме, уверена, Вам обо мне даст не совсем верную информацию. :flirt:
Заходите сюда

653

ТД, спасибо за ссылку. Очень полезно. В нашей семье все как у многих. Движение в одну и обратную сторону по 5 стадиям. Все непросто... Хорошо, что мы едины с мужем и родителями. Уверена справимся. Просто время...

654

Девочки-москвички, очень нужна юридическая помощь. ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне на электронную почту, кто готов ответить на мои некоторые вопросы. Спасибо!

655

Лучик написал(а):

Девочки-москвички, очень нужна юридическая помощь. ПОЖАЛУЙСТА, напишите мне на электронную почту, кто готов ответить на мои некоторые вопросы. Спасибо!

напишите в личку-что вас интересует

656

Огонек, спасибо за письмо. Написала в личку ответ, нажала "отправить "и вроде письмо пошло. Но в это время отвалился интернет. Не понимаю ушло письмо или нет. Т.к. я неопытный пользователь этого форума, я не поняла дошло ли оно до Вас. Посмотрела в электронной почте. Никакого сообщения нет: ни об отправленном письме, ни ответа от Вас. Наверное там и не должно быть сообщения об отправленных.  Правильно ли я пыталась написать Вам в личке: под Вашей фотографией я навела  курсор на "ЛС", в поле написала письмо и нажала на "отправить". Если все правильно, но письмо не дошло, я повторю свой вопрос. Спасибо!

657

Лучик написал(а):

Не понимаю ушло письмо или нет.

Посмотрите в своих отправленных сообщениях.
Если письмо сохранилось, то отправка произошла.

658

Лучик написал(а):

Все непросто.

Да, очень всё непросто.  Шок, горе, переживания. :(

659

Лучик написал(а):

Огонек, спасибо за письмо. Написала в личку ответ, нажала "отправить "и вроде письмо пошло. Но в это время отвалился интернет. Не понимаю ушло письмо или нет. Т.к. я неопытный пользователь этого форума, я не поняла дошло ли оно до Вас. Посмотрела в электронной почте. Никакого сообщения нет: ни об отправленном письме, ни ответа от Вас. Наверное там и не должно быть сообщения об отправленных.  Правильно ли я пыталась написать Вам в личке: под Вашей фотографией я навела  курсор на "ЛС", в поле написала письмо и нажала на "отправить". Если все правильно, но письмо не дошло, я повторю свой вопрос. Спасибо!

в личке ничего нет.попробуйте еще раз

660

Лучик
Создала Вам тему в закрытом разделе. Здесь больше писАть не нужно.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно