ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 621 страница 640 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

621

Sveta
У Вас есть своя тема, пишите там.

622

Morgana, Ваши посты перенесла в Гостевая книга- часть 10 Здесь тема для новичков.

623

У меня в июле родилась девочка, по фенотипу сразу поставили сд, анализ на кариотип не делали, но я и так вижу синдром на лицо. Ребенка я забрала домой, но сейчас понимаю, что жить так не смогу, нервы на пределе, истерики и мысли покончить с жизнью. Вряд ли когда-то смогу принять ребенка, придется отдать. Сразу в роддоме было, наверно, проще оставить, врачи не отговаривали забирать, наоборот, намекали, что надо взять домой и что я сама виновата, нечего в 30 лет рожать первого ребенка. Сначала я не до конца понимала, что это такое и что меня ждет в будущем, потом почитала и посмотрела и стало жутко и жить не хочется. Жаль, что врачи не отговорили и не объяснили, а то в основном идет пропаганда, что это чуть ли не самое большое счастье иметь такого ребенка, а правда не так красива, как это преподносится сми и родителями солнечных детей. В солнечные мамы меня не заисывайте, я на другой стороне. Родить ребенка с сд - самое большое горе, хуже, чем смерть.

624

Снежок
Здравствуйте.
Из какого Вы города? Как назвали малышку?
А самостоятельно Вы не сдавали анализ на кариотип? Может, не СД все-таки?..

625

Снежок написал(а):

нечего в 30 лет рожать первого ребенка.

можно подумать что если бы это был не первый ребенок,было бы легче :dontknow:

Снежок написал(а):

Родить ребенка с сд - самое большое горе, хуже, чем смерть.

да-это так.родить в принципе  любого инвалида-это горе(
Снежок
почему не сделаете кариотип?это совсем не дорого.
и что говорят учатковые врачи-они видят синдром?были ли вы на приеме у генетика?

626

Снежок написал(а):

Родить ребенка с сд - самое большое горе, хуже, чем смерть.

Это просто потому, что ничего горше вы пока ещё не испытывали.

Снежок написал(а):

В солнечные мамы меня не заисывайте, я на другой стороне.

Солнечная, не совсем солнечная - это суть дела не меняет. Вы пока ещё "мама в шоке", и "мама в горе".
Вам время нужно, чтоб привыкнуть, смириться и начать просто жить дальше с новыми вводными.

Снежок, а что хотите от форума-то? Агитации за отказ  тут не будет. Советовать как вам поступить - тоже.
Вам скорее всего тут помогут
http://downsyndrome.borda.ru/?1-9-0-000 … -0#026.010
Или тут
http://downsideup.org/board/forumdisplay.php?f=10
А это персональный  сайт.
http://www.oursun.su/

627

Снежок
А что вы хотите сейчас делать в этойситуации?

628

Я из небольшого городка, поэтому писать не буду. Исходя из числа жителей, тут может рождается 1 ребенок с сд раз за пару лет. Анализ на кариотип, знаю, что недорого около 5тыс, но очень дорого выходит сама поездка и далеко, т.к. у нас тут нет генетиков и даже частных клиник, где можно сдать анализ. Был бы тут генетик, возможно, такой ситуации ужасной не случилось бы. В сд я уверена, даже если это мозаичная форма, я все равно так не хочу жить. Длля меня вариант только отдать, или самой в дурдом в итоге попасть. Я поняла, что я так жить не смогу и не хочу. На форуме я хочу пообщаться, хоть с кем-то поговорить, а то совсем тяжко.
Если сравнивать со смертью папы, то больной ребенок это огромное горе, а смерть лишь маленькая неприятность.

629

Педиатр и невропатолог ставят генетическую патологию и отправляют к генетику. А какой еще синдром может по фенотипу напоминать сд? Я такого не нашла

630

Снежок
А родственники Ваши как относятся к тому, что Вы сначала забрали ребёнка из роддома, а теперь хотите поместить в дом малютки? Что говорит муж?

631

Снежок
Покажите фото малыша?

632

Снежок написал(а):

Если сравнивать со смертью папы, то больной ребенок это огромное горе, а смерть лишь маленькая неприятность.

Ого. :unsure:

633

Helga написал(а):

А родственники Ваши как относятся к тому, что Вы сначала забрали ребёнка из роддома, а теперь хотите поместить в дом малютки? Что говорит муж?

Никто из родственников ничего не знает. Все далеко живут и я даже не буду ни с кем это обсуждать, если отдадим, то скажу, что умерла девочка, если не отдам, то не знаю, но понимаю, что не могу оставить дома.
А мужу я сказала, что ребенок серьезно болен и возможно умрет, что к генетику надо ехать, про синдром я не говорила и про отказ мы тоже не разговаривали. А муж говорит, что врачи ничего не понимают, что у нас нормальный ребенок. Он еще не знает всего ужаса ситуации.
Когда из роддома выписывалась, я тоже надеялась, что врачи ошибаются, трудно было поверить, что такое случилось. Потом я читала, сравнивала признаки и фото и, наконец, через месяц поняла, что хватит себя обманывать, что синдром есть и надо решать, что дальше делать.

634

А можно мне в закрытый раздел, там напишу всю свою историю и фото выложу.

635

Снежок
сколько вам лет?

636

Снежок написал(а):

А можно мне в закрытый раздел, там напишу всю свою историю и фото выложу.

Снежок, для Вас открыта тема в закрытом разделе. Ссылку найдете в ЛС.

637

Огонек написал(а):

Снежок

Мне 30, забеременела в 29. Причем беременность первая, до этого даже не пробовала и всегда предохранялась. Ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей. Забеременела, как только решили ребенка завести, на второй цикл уже все получилось.

638

Снежок
ни аборты, ничего не намекает на рождение сд-ребенка. Здесь никто не скажет, что это кара небесная )
Уж что-что но ни аборты, ни другие грехи к этому не имеют отношения. Это чистая теория вероятности, подтвежденная в том числе и этим форумом. Мы такие разные, но все-таки мы здесь на форуме.

639

Здравствуйте, девочки. Думаю, что в основном общаемся мы, мамы. Я одна среди вас, у которых родился ребенок с СД. Мы-молодая семья. Нам с мужем по 27 лет. В этом году у нас родился первенец - девочка. Все скрининги, анализы,.... были в норме и ни у одного врача не вызывали опасений. К сожалению, сразу после родов мне сказали, что 50% вероятности, что ребенок с СД. Через день это было 90%, затем взяли анализы, которые подтвердили диагноз. Ребенок сложный. Синдром не мозаичный. Для всей семьи, включая бабушек и дедушек, это был шок. Как бы не было бессердечно, но мы все приняли решение отказаться от ребенка. Сейчас девочка в Доме ребенка, который мы посещаем, помогаем памперсами и ежемесячной суммой денег. Душа разрывается... Но это наше решение. Мне бы хотелось получить от вас советы и, если понадобится, кому-то помочь чем смогу. Напишите.

640

Лучик
А сколько вашей девочке сейчас?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно