ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 601 страница 620 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

601

Mama-pup
в этой теме больше не пишите. Завели Вам отдельную. ссылка в личке.

602

Sveta
Открыла Вам тему в закрытом разделе. Ссылку найдете в ЛС.

603

Здравствуйте!  Нужно поделиться своей болью. В июне я родила ребенка.  Он не Даун. Но у него много стигм, в дюбом случае он с особенностями. Не известно только это генетика илидругие причины повлияли.
Есть проблемы по неврологии.прогноз на будущее не понятен.
Не могу смириться с его внешностью. Он другой. И не будет никогда обыкновенным. Муж против отказа, а я схожу с ума. Если еще не сошла. Превратилась в зомби, не сплю, реву. При этом кормлю его грудью. То немного отпустит, то так накатит. Появились суициидальные мысли....
Ребенок 3й. Муж сказал, что заберет его и мы разойдемся. У нас была такая чудесная семья. Любимый муж и детки. Все рухнуло... плачу за прошлым и нашим будущим. Настоящее протекает как туман. Его нет...вернее меня в нем нет.

604

soul написал(а):

Здравствуйте!

Здравствуйте.

soul написал(а):

Не известно только это генетика илидругие причины повлияли.
Есть проблемы по неврологии.прогноз на будущее не понятен.

Ребёнку не установлен диагноз за 2 месяца? "Проблемы по неврологии" - это не диагноз. решать с реабилитацией. абилитацией нужно со специалистами и не по интернету.

soul написал(а):

Не могу смириться с его внешностью. Он другой. И не будет никогда обыкновенным. Муж против отказа, а я схожу с ума. Если еще не сошла. Превратилась в зомби, не сплю, реву. При этом кормлю его грудью. То немного отпустит, то так накатит. Появились суициидальные мысли....

:dontknow: Видимо, вам надо обратиться очно к психотерапевту.

soul написал(а):

Ребенок 3й. Муж сказал, что заберет его и мы разойдемся. У нас была такая чудесная семья. Любимый муж и детки. Все рухнуло... плачу за прошлым и нашим будущим. Настоящее протекает как туман. Его нет...вернее меня в нем нет.

Вам придется решать все проблемы именно с вашими близкими и родными. К сожалению, тут вряд ли вам помогут.
Послеродовые депрессии  нужно купировать специалистами очно.

605

Нормальный кариотип к сожалению не показывает все возможные генетич. отклонения. Надо исследовать подробно . Это могут быть микропотери. У людей годы уходят на постановку диагноза. И не всегда в нашей стране это возможно.
Проблемы по неврологии я образно написала. У него плохое Узи головного мозга. Кисты большие и желудочки.
Мы с мужем официально разводе, но ребенок на нем также.
К психологу хожу. Пока безрезультатно.
Ваш форум прочитала весь. Пытаюсь понять как можно жить дальше, если откажусь от ребенка. Это переворачивает все мое мировозрение с ног на голову. Мне надо понимать и с юрид.точки зрения как это происходит.
Моя мама за отказ,  она не может на меня смотреть. И боится за других деток.
Кроме вашего форума в сети не нашла ничего путевого.
Сама раньше бы осудила такую мать, да вот жизнь поставила перед фактом.
Ребенок не даун, но проблемы у меня такие же.

606

soul написал(а):

И не всегда в нашей стране это возможно.

Это не совсем так.
Сделайте анализ методом "ДНК микроматричный анализ".

soul написал(а):

Ребенок не даун, но проблемы у меня такие же.

Т.е. вы, не зная точного диагноза, определили одинаковость проблем?

soul написал(а):

Мне надо понимать и с юрид.точки зрения как это происходит.

Обратитесь в опеку по месту жительства, там обязаны помочь с решением проблемы.

607

soul, для вас:
http://www.genomed.ru/molekulyarnaya-citogenetika/
http://www.rdkb.ru/files/file2132.pdf

И берегите себя.

608

soul
а что говорят врачи про него?генетики например?уже точно определили что у него именно генетическое отклонение?

609

soul написал(а):

Пытаюсь понять как можно жить дальше, если откажусь от ребенка

если он у вас совсем плох будет-то не сильно будете мучаться,я думаю.Тем более  с 2 здоровыми детками.

610

soul
ниче не пойму,какие страшные проблемы у ребенка?

611

в раннем детском возрасте много компенсаторных способностей у детского мозга.особенно если не задета генетика. ребенок получает терапию? какую?

612

soul написал(а):

Кисты большие

Кисты имеют свойства рассасываться.

613

soul написал(а):

Он другой. И не будет никогда обыкновенным..

Вот это мне сейчас очень понятно, когда ждешь здорового, строишь мечты и планы о его будущем (и своем с ним рядом), и вдруг тебе говорят что может родиться на столько больной, что ни один план не станет реальностью и вся жизнь никогда не будет прежней..

soul написал(а):

Муж против отказа, а я схожу с ума. Если еще не сошла.

Говорить красиво и правильно все умеют и любят, а вот прямо сейчас муж ухаживает за ребенком? Или все висит на вас а он теоретизирует?
И готов ли он подключиться к заботе о ребенке, вплодь до того что вы будите работать , а он с ним нянчиться?
А то сказать - оставляй, если при этом он будет вести свою обычную жизнь - работа и социум, а вы будите сиделкой - легко, это ж ваша жизнь перечеркнута, а не его.

soul написал(а):

Настоящее протекает как туман. Его нет...вернее меня в нем нет.

А давно работаете с психологом,0? Какая методика? Я вот увы не могу доехать ( а надо только очно) но и по тел 40 минут общения помогают снять острый кризис, накатывает волнами конечно, но легче хоть на время, и суицид аульный мыслей нет (из первыми проф психолог должен проработать)
Вы в Москве? Если да, могу в личку скинуть координаты психолога

614

ТД написал(а):

Это не совсем так.
Сделайте анализ методом "ДНК микроматричный анализ"..

А доя меня тоже можете объяснить что это за анализ
И еще - как называется тот что берут в роддоме на СД ?

615

Sveta написал(а):

И еще - как называется тот что берут в роддоме на СД ?

Анализ на кариотип.

616

Sveta написал(а):

как называется тот что берут в роддоме на СД ?

анализ на кариотип

617

Helga, Shokolad, спасибо!

618

Sveta написал(а):

А доя меня тоже можете объяснить что это за анализ

:yep: Конечно.
Этот анализ позволяет выявить перестройки, которые не обнаружились кариотипированием.

619

ТД написал(а):

Конечно.
Этот анализ позволяет выявить перестройки, которые не обнаружились кариотипированием.

Поняла, то есть есть смысл вместе с кариотипированием ждать и его (если визуально ребенок вызывает опасения)

620

Sveta написал(а):

Поняла, то есть есть смысл вместе с кариотипированием ждать и его (если визуально ребенок вызывает опасения)

Нет, не так. Сначала кариотипирование, и если оно не выявит никаких изменений, а стигмы у дитя явные, то тогда анализ на микроматрицах.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно