ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 501 страница 520 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

501

ТД написал(а):

Звоните в опеку своего района, скажите, что желаете разместить временно,  есть законная возможность до 6-ти месяцев.
За это время немного в себя хоть немного придете . Навещать, участвовать в жизни ребёнка сможете.
И помните,  вы имеете право изменить свое решение в любой момент.

спасибо за ответ. А куда они попадают при таком решении? В те же ДМ. что и при отказе ?

502

skysagga7 написал(а):

А куда они попадают при таком решении? В те же ДМ. что и при отказе ?

Да. Поговорите с опекой, позвоните туда объясните вашу тяжелую ситуацию, может, у вас будет выбор какого именно ДР.

503

skysagga7, какой основной диагноз у ребёнка?

504

ТД написал(а):

skysagga7, какой основной диагноз у ребёнка?

В ЛС

505

skysagga7
открыл доступ в закрытый раздел. продолжайте там. ссылка в личке

506

Очень хочется поделиться.9лет разад со мной случилась такая же беда!Родился ребенок с СД.Ужас,боль,слезы!Все то что прочитала на этом форуме ,про меня как под капирку!От ребенка отказались.Тяжело выходила из депрессии.Когда отказывались,хотели навещать ребенка,но нам сказали,что информацией не владеют и не обязаны нам сообщать. Пришлось учиться жить заново.Тогда не было такого форума.И кроме мужа родственников нет.Как я тогда выжила? Наверно благодаря первому сыну ему тогда было 10 лет.Но жизнь вносит свои коррективы.Через пол года забеременела( не планировала)еще в тот период ,когда осталась без работы.Рыдала, боялась всего.Ну слава богу все благополучно.Сейчас моему Богдану 7лет.Но боль не ушла она притупилась и я вспоминала того оставленого ребенка.Недавно пришла повестка в суд насчет алиментов.Меня накрыла новая волна депрессии.Совесть,стыд? Оправдание? Не знаю.Узнали адрес заведения где находиться ребенок.Как смотреть ему в глаза?

507

Тася
Здравствуйте! Сочувствую Вам! Вы за эти годы пытались найти своего ребенка? Знаете что-нибудь о людях СД?

508

Тася кинула Вам в личку ссылку на вашу тему в закрытом разделе.

509

Руслан, ваша тема в закрытом разделе. Ссылка в личке. :flag:

510

Здравствуйте!
Хочу поделиться своей бедой.У меня ребенок не с СД, но с не менее тяжелыми диагнозами

511

София
Здравствуйте. Что с ребёнком? Сколько ему?

512

Мне 26 лет, замужем, сыну почти 6 лет.
У него тяжелая форма дцп + эпилепсия...Он не умеет ничего, ни сидит, не ходит, интеллект не сохранен.
Сначала я надеялась на чудо, хотя врачи не давали благоприятных прогнозов....Теперь уже нет сил, моральных физических...чувствую себя старухой...ни что меня не радует...один сплошной беспросвет....Посещали мысли о суициде....
Муж много работает, бабушки боятся отставаться с внуком, да и работают они....сижу как в клетке...
Хочу отказаться от ребенка, но муж против.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать!сходить к юристу я не могу, по понятным причинам

513

София
здравствуйте.
Сожалею о вашем горе.

София написал(а):

Хочу отказаться от ребенка, но муж против.

что говорят по этому поводу другие ваши родственники?

София написал(а):

Подскажите пожалуйста, как это можно сделать!сходить к юристу я не могу, по понятным причинам

посоветовать вам могут только в отделе опеки вашего района или соц. защиты населения. Выйти всё же надо.

Этот ребёнок единственный у вас?

514

Fox Alisa написал(а):

что говорят по этому поводу другие ваши родственники?

моя мама последние 2 года намекает на интернат, боиться задеть мои чувства.....свекровь в открытую говорила:"Сдай урода, роди нормального- не порть жизнь моему сыну"- с тех пор она к нам не приезжает, муж сам изредка бывает у нее...
единственный, была беременность после сына, но сделала аборт- не справилась бы я с 2-я....на реабилитации тогда ребенка возили

515

София написал(а):

.свекровь в открытую говорила:"Сдай урода, роди нормального- не порть жизнь моему сыну"

Ужасно. Свекровь не права, конечно.

София написал(а):

Хочу поделиться своей бедой.У меня ребенок не с СД, но с не менее тяжелыми диагнозами

София написал(а):

У него тяжелая форма дцп + эпилепсия...Он не умеет ничего, ни сидит, не ходит, интеллект не сохранен.
Сначала я надеялась на чудо, хотя врачи не давали благоприятных прогнозов....Теперь уже нет сил, моральных физических...чувствую себя старухой...ни что меня не радует...один сплошной беспросвет....Посещали мысли о суициде....
Муж много работает, бабушки боятся отставаться с внуком, да и работают они....сижу как в клетке...

Держитесь. У Вас много родственников вокруг, они непременно Вам должны помочь справиться.
Если же не в состоянии справиться сами, то следуют обратиться к психотерапевту.

София написал(а):

сходить к юристу я не могу, по понятным причинам

Причины не понятны, если честно.

София написал(а):

Хочу отказаться от ребенка, но муж против. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать

Это сделать никак нельзя. Юридически отказаться от своего собственного ребёнка невозможно.

516

София написал(а):

моя мама последние 2 года намекает на интернат

Попросите свою маму помочь вам посидеть с ребёнком, пока вы займётесь сбором информации.

София написал(а):

свекровь в открытую говорила:"Сдай урода, роди нормального- не порть жизнь моему сыну"

ужас, ведь её сын этого не хочет. Что муж вообще говорит о ситуации? Какие варианты вы рассматривали вместе?

София написал(а):

Хочу отказаться от ребенка

а такое возможно?

Отредактировано Fox Alisa (03.04.2014 17:50)

517

ТД написал(а):

Держитесь. У Вас много родственников вокруг, они непременно Вам должны помочь справиться.Если же не в состоянии справиться сами, то следуют обратиться к психотерапевту.

много, тем не менее готовых помочь нету

Причины не понятны, если честно.

я не могу пойти туда с ребенком, мы гулять-то не можем толком....т.к. ребенок через некоторое время начинает орать...когда эпиактивность транспортировать сына нельзя вообще- бывает это часто..

ужас, ведь её сын этого не хочет. Что муж вообще говорит о ситуации? Какие варианты вы рассматривали вместе?

муж говорит :" это наша кровинка, как мы можем его отдать?!"....однако он мне не помогает...вообще, никак....даже в свои выходные он предпочитает встретиться с друзьями, поиграть в "Таньчики", съездить к брату, к маме и т.д.Вообщем, муж ничего не хочет менять....

Вы не интересовались сами, есть ли подобные интернаты или детские дома в вашем городе/области?

задумываться я начала об этом совсем недавно....после очередного ЭЭГ.....так что еще не узнавала....первое что пришло в голову- специализированный детдом

518

София написал(а):

много, тем не менее готовых помочь нету

Это тяжело, очень. Сочувствую. Кроме как слов "держаться", помочь, к сожалению, нечем.

София написал(а):

я не могу пойти туда с ребенком, мы гулять-то не можем толком....т.к. ребенок через некоторое время начинает орать...когда эпиактивность транспортировать сына нельзя вообще- бывает это часто..

Не надо с ребёнком.  Есть консультации он-лайн. Ну, это  в случае, если уж на самом деле нужна консультация юриста.
В Вашем, я полагаю, она ни к чему.

София написал(а):

муж говорит :" это наша кровинка, как мы можем его отдать?!"....однако он мне не помогает...вообще, никак....даже в свои выходные он предпочитает встретиться с друзьями, поиграть в "Таньчики", съездить к брату, к маме и т.д.Вообщем, муж ничего не хочет менять....

Говорит хорошо Ваш муж, факт. Осталось только, чтоб его слова превратились в дела.

519

ТД написал(а):

Это тяжело, очень. Сочувствую. Кроме как слов "держаться", помочь, к сожалению, нечем.

я понимаю, извините, за грубость....у меня уже никаких нервов нет...не помню уже когда спала всю ночь(

Есть консультации он-лайн

спасибо, поищу

Осталось только, чтоб его слова превратились в дела

я уже не надеюсь на это...поэтому я здесь

520

София написал(а):

я уже не надеюсь на это...поэтому я здесь

Печально...  Наверняка по вашей ситуации (дцп) есть более подходящие сайты, вы там не задавали вопросы?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно