ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 441 страница 460 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

441

Тата1711
вам предлагают забрать ребенка домой?

442

Kat написал(а):

Тата1711
а зачем вам писать заявление в опеке? Ведь ребенок в нестабильном состоянии, в любой момент может все закончится

Нам в больнице сказали чтобы мы определились с решением или ложится с ней в больницу. В больницу я не хочу так как привыкну, мы ездим навещаем возим все что ей надо но только не ложиться.

443

Kat написал(а):

Тата1711
вам предлагают забрать ребенка домой?

Зав. Отделения в котором сейчас ребенок разговаривала со мной очень долго и сказала что решение должно быть ваше только и взвешено.

444

Тата1711 написал(а):

сказала что решение должно быть ваше только

Правильно сказала, любое решение - ваше, исключительно ваше, потому что именно вам жить с любым принятым решением и вам нести за эти решения ответственность.

445

Зав. Отделения очень хорошая женщина , рассказала с какими трудностями мы столкнемся если заберем и что за вторым здоровым не сможем пойти так как этот ребенок будет требовать все ваше внимание. Меня поразил ее ответ если бы у нее родился такой ребенок чтобы сделала она, ее ответ я 13 лет детский врач и все знаю про этот синдром и ложа руку на сердце отказалась бы, да тяжело отказаться,но с такими детками надо много сил и готовой быть морально.

446

ТД написал(а):

Значит, оформите по состоянию здоровья временно на полное гос обеспечение, имеете право на 6 месяцев, именно об этом и напишите заявление в опеке, потому что ребёнку требуется круглосуточная медицинская помощь, и он в тяжелом состоянии.
Врач может быть не в курсе некоторых юридических тонкостей.
Там время покажет, поразмыслите не спеша.

Мы уже приняли решение думать уже не о чем, очень тяжело но понимаем дальше еще хуже может быть. Но решили что наведовать будем ее обязательно. Хотя в больнице сказали если пишете отказ то приходить к ребенку нельзя будет так как она уже не ваша а государства.

447

Тата1711 написал(а):

Хотя в больнице сказали если пишете отказ то приходить к ребенку нельзя будет так как она уже не ваша а государства.

Они ошибаются. Не ваша она будет, если вас прав на неё лишат, правда, обязанности сохранятся, причем пожизненные.

Тата1711 написал(а):

Мы уже приняли решение думать уже не о чем, очень тяжело но понимаем дальше еще хуже может быть. Но решили что наведовать будем ее обязательно.

Не стОит торопиться с отказом, возьмите передышку хотя бы на полгода. Тем более, что уже решили навещать, так зачем торопить события?
Хотите, чтобы вас поскорее лишили родительских прав, поставили на учет, как неблагополучную семью,  и присудили бы пожизненные алименты?

448

ТД написал(а):

Они ошибаются. Не ваша она будет, если вас прав на неё лишат, правда, обязанности сохранятся, причем пожизненные.

Не стОит торопиться с отказом, возьмите передышку хотя бы на полгода. Тем более, что уже решили навещать, так зачем торопить события?
Хотите, чтобы вас поскорее лишили родительских прав, поставили на учет, как неблагополучную семью,  и присудили бы пожизненные алименты?

Отвечу лично не могу тут писать.

449

Тата1711, не пугайтесь, но вам последствия написания отказа пояснили в опеке?

450

ТД написал(а):

Да нас все объяснили что если пищим отказ то нас лишают род. прав и подают на алименты. В опеке только это нам сказали или забираете или вот такие последствия. А что предложили нам в больнице я написала вам лично.

451

ТД написал(а):

А какие то есть другие варианты? Отказ или на временное но потом все равно надо будет принимать решение какое то если на временном будет.

452

Тата1711 написал(а):

А что предложили нам в больнице я написала вам лично.

Это и есть законное временное размещение.  :dontknow:

453

Здравствуйте! В 2004 году отказалась от сына с СД, муж настоял, объяснял тем, что не сможет с нами жить, а одна я не потяну, в итоге мы до сих пор вместе, это нас очень сплотило и я не представляю себе жизни без своего мужа. Сейчас у нас два сына. Но был суд - лишение родительских прав на первого ребенка, никто не знает из родных и знакомых, в итоге сейчас меня шантажирует судебный пристав по алиментам, я прошу не отправлять на работу исполнительный лист, исправно все оплачиваю, но она видимо считает что ей так будет проще и постоянно мне угрожает, мне приходится ездить  туда каждый день и просто умолять не делать этого, работу не хочется бросать, но и раскрывать тайну не хочу, я считаю никто этого не поймет пока не столкнется с этим. Очень тяжело. Хотя уже прошло столько лет.

454

olga :flag:
а все время до суда вы к ребенку не ездили? Его жизнью не интересовались?

455

olga
Здравствуйте! Сочувствую вам. А суд когда был? Вы присутствовали на нем? И что значит шантажирует? Деньги вымогает?

456

olga
из какой вы области?

457

olga
перенес Ваши сообщения в закрытый раздел. ссылка в личке. пишите дальше там

458

Колокольчик написал(а):

Да и вообще ни с кем из ближайшего окружения не хочу говорить об этом

а что отвечаете тем, кто видел вас беременной? Ведь и на работе же тоже будут спрашивать...

459

Колокольчик
переходите сюда Общение с колокольчиком

460

Добрый день. Возможно ли получить поддержку и советы? у меня ребенок с похожими проблемами, не СД, другие нарушения. И тоже уо....

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно