ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Сообщений 341 страница 360 из 984

1

Здравствуй новичок! [взломанный сайт] 
Рождение ребенка с отклонениями в развитии воспринимается его родителями как величайшая трагедия. Факт появления на свет ребенка «не такого, как у всех», является причиной сильного стресса, испытываемого родителями, в первую очередь матерью.
Вы справились, вам нужна помощь и поддержка семей с опытом воспитания «особенного» ребёнка, тогда обратитесь на сайт «Мыс Доброй Надежды»
http://downsyndrome.borda.ru/ .

Если Вы находитесь в трудной жизненной ситуации, если вам нужна моральная поддержка и информационная помощь от тех родителей, чьи дети с синдромом Дауна находятся в учреждениях социальной защиты и лечебных спецучреждениях, если Вас беспокоят  юридические аспекты, связанные с отказом от ребёнка с синдромом Дауна, если Вы волнуетесь за следующую беременность, - тогда этот форум для Вас.

Для более откровенной,безопасной беседы созданы закрытые подфорумы!  [взломанный сайт]   Чтобы попасть в первый закрытый подфорум тебе надо написать первое сообщение здесь, кто ты и зачем сюда пришел. Далее ты получишь личное сообщение (ЛС, смотри свой профиль) где будет указана ссылка на твою тему в закрытом подфоруме.
в Закрытом общении не забудь прочесть правила для новичка!  [взломанный сайт] 

Если Вы в ожидании малыша, у Вас плохой скрининг, высокий риск рождения ребёнка с отклонениями в развитии, то эта тема для Вас   Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум Темка для беременных, наткнувшихся на наш форум

PS: Данный форум не является пропагандой отказа от детей! Поэтому доступ к закрытым разделам только для тех, то УЖЕ РЕШИЛ и ВЫБОР СДЕЛАЛ! [взломанный сайт]

Просьба!дублировать свои личные сообщения, если вы пишите администрации форума, администраторам Мегавольту и Тайне

часть 1

Продолжаем

341

Туманность
Какие стигмы и пороки имеются у ребёнка? Что врачи говорят, как его состояние?

342

Туманность
Сочувствую вам! Будет легче обязательно при любом решении. Время действительно лечит. Скажите, а почему вы решили написать согласие на усыновление? И почему муж написал, если у него твердая противоположная позиция?

343

Туманность
те кто знают поддержали меня,а кто не знает тому и знать не надо.

344

Туманность очень вам сочувствую ((
Как вы нашли наш форум?

345

Муж прекрасно понимает, что надо, чтобы оба были согласны забрать ребенка, поэтому поскольку у нас разные взгляды на этот вопрос, мы молчим и не обсуждаем сейчас эту тему, каждый сказал свое мнение и все
Ну и плюс я думаю, что ему тоже несладко, в идеале он бы хотел забрать наверное, но слишком много сложностей, которые я ему и описывала
Я живу на юге России
Стигмы у ребенка - ушки, ладошки, глазки, сниженный тонус, короткие пальчики, конечности :(
Знаю пока только про порок сердца, четыре буквы какие-то в названии
Каждый день прокручиваю роды свои и лица врачей перед глазами и в голове как будто поезд проехал бум-бум
И думаю нет, это не я, не со мной это происходит...
Меня очень беспокоит то, что ни с кем не могу это обсуждать, просто язык колом становится и все, слезы льются, когда пытаюсь поговорить об этом

346

Туманность, сочувствую вам! У моей дочки другой синдром, но врачи от меня лица отворачивали, когда я родила!

347

Туманность написал(а):

Меня очень беспокоит то, что ни с кем не могу это обсуждать, просто язык колом становится и все, слезы льются, когда пытаюсь поговорить об этом

Очень сочувствую вам.
Сейчас вы переживаете тяжелый момент, но нужно поверить, что пройдет время и будет легче об этом думать, говорить.Как говорится, время - не лечит, время-закаляет.
Поездите к малышу, посмотрите на развитие, условия в ДМ. Возможно, ваш ребенок будет делать успехи и вы заберете его, ну а если не решите, то это только ваше решение.
Вы главное друг друга с мужем поддерживайте.

348

Туманность
может стОит рассмотреть предложение мужа? Если он готов забрать ребенка, значит обдумал и взвесил все за и против, рассчитал свои силы. Поговорите о том чего боитесь Вы, может он сможет найти аргументы и вы поменяете свое мнение.

349

Kat написал(а):

может стОит рассмотреть предложение мужа? Если он готов забрать ребенка, значит обдумал и взвесил все за и против, рассчитал свои силы. Поговорите о том чего боитесь Вы, может он сможет найти аргументы и вы поменяете свое мнение.

Ага. Мой тоже говорил как так !?! это наш ребенок, какой бы он ни был. Но как мне кажется, мужчины мало понимают какая это ответственность. Не им же по большому счет воспитывать ребенка. А если в какой-то момент муж решит, что устал от тяжелой жизни и уйдет? И дальше все , как передаче  с леонидом закашанским история про бедную несчастную мать, воспитывающую больного ре...
Я это всё сто раз обдумала. Хотя... Может я просто пессимистична черезчур.

350

Согласна с глазками, мужчины особо не задумываются, когда говорят такое
Я была уверена, что он так скажет, но по сути, он на работе почти круглосуточно, поюс командировки, как я уже говорила, помогать особо некому, бабушка (свекровь) со здоровыми не рвется помогать, а с больным? Да она и работает еще.
Мне очень и очнь страшно и тяжело, больно, но нет, я не могу((((((

351

Да, есть пословица, женщина должна иметь столько детей, сколько может вырастить одна
С тремя здоровыми есть шанс остаться одной и работать пойти, пусть не на космические деньги
А с больным малышом это просто нереально, как ни ужасно это звучит(((((

352

Туманность
ну у вас же две дочки, вот помощницы какие.

353

Туманность, http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   держитесь, сейчас у вас очень непростой период.

Туманность написал(а):

Так вы пытаетесь поговорить или всё-таки не с кем? Как-то чуднО написано.
Общайтесь с нами, мы поймём человека с болью и горечью в аналогичной ситуации.

Туманность написал(а):

тут смириться с совершенно особым ребенком - всегда преклонялась перед такими мамами, но это нужно какое-то другое сознание иметь, другой уровень мировосприятия...

Человеческая психика вещь гибкая, обычно подстраивается, потому как, самосохранение срабатывает + материнский инстинкт помогает.

Туманность написал(а):

скрининг не делала, не направляли

Разве сейчас скрининг не обязателен?
С предыдущими беременностями тоже не проводили скрининг?

Туманность написал(а):

Ребенка на руках даже не держала

А где был ребёнок сразу после родов и до самой выписки?
У вас даже и тени сомнения не было, что у ребёнка СД, даже анализ на кариотип не стали дожидаться?
А вдруг врачи ошибаются, тем более, что как вы написали

Туманность написал(а):

спецы у нас не очень

клава написал(а):

ну у вас же две дочки, вот помощницы какие.

Им ещё вырасти надо до помощниц. Вот если б им лет эдак по 16 было.
Хотя, там тоже свои проблемы. Маленькие детки - маленькие бедки.
Туманность, вы так и не читали сайт мыс доброй надежды, даунсайдап?
Или приходили к ним с вопросами?

354

Так вот обсудить в реале не могу ни с кем, потому что никто не сталкивался, к счастью, с таким
Хочется обсуждать с теми, кто в теме
Меня выписали на третьи сутки, ребенка не приносили, попросилась в отдельную палату платную и плакала там почти все время :(
Анализ на ариотип сделали позже, но у врачей сомнений не было, что ребенок болен
Скрининг у нас по полису не оплачивается, врач мне сделать его не предлагала, я знала что за деньги можно
Но также знала что он и недостоверен часто бывает

355

Туманность написал(а):

Так вот обсудить в реале не могу ни с кем, потому что никто не сталкивался, к счастью, с таким
Хочется обсуждать с теми, кто в теме
Меня выписали на третьи сутки, ребенка не приносили, попросилась в отдельную палату платную и плакала там почти все время
Анализ на ариотип сделали позже, но у врачей сомнений не было, что ребенок болен
Скрининг у нас по полису не оплачивается, врач мне сделать его не предлагала, я знала что за деньги можно
Но также знала что он и недостоверен часто бывает

Туманность, не нужно здесь больше писать, переходите в закрытый раздел.

Отредактировано Тайна (28.10.2013 17:05)

356

У меня вопрос. Есть ли смысл выяснять результат не правильного скрининга с клиникой?

357

Тата1711 написал(а):

У меня вопрос. Есть ли смысл выяснять результат не правильного скрининга с клиникой?

Почему Вы решили, что скрининг не правильный? Какой риск Вам ставили?

358

Риск по скринингу пониженный, по узи шейно-воротниковая зона 1,4.

359

Тайна написал(а):

Почему Вы решили, что скрининг не правильный? Какой риск Вам ставили?

А как он может быть правильным если ребенок с СД.

360

Почитайте информацию в литературе. Скрининг как и узи не дает 100% гарантии.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 2часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно