Врач говорит,что амнио ,ведь он делается раньше кордр,и если вдруг что-то не так,то сами понимаете,а кордо делается на 22-25 недели.уже срок большой.Но он информативней.
флудилка по подфоруму Диагностика на синдром
Сообщений 81 страница 100 из 195
Поделиться8209.12.2011 16:57
биопсию не рассматривает?
Поделиться8309.12.2011 17:03
Врач говорит,что амнио
насколько я помню чтобы в амнио не перепутали клетки ребенка и клетки матери-они просто могут взять клетки матери-чтобы отделить их от клеток плода-и понять,что они именно клетки плода рассматривают.
Поделиться8409.12.2011 17:05
чтобы в амнио не перепутали клетки ребенка и клетки матери-они просто могут взять клетки матери-чтобы отделить их от клеток плода-и понять,что они именно клетки плода рассматривают.
да, только нужно найти хорошее место и хорошего врача, чтобы не запутались.
Поделиться8509.12.2011 17:11
да, только нужно найти хорошее место и хорошего врача, чтобы не запутались.
точно!
Поделиться8618.12.2011 23:00
Девочки,общалась с одной девочкой,она делала Плацентоцентез.Грит что эпиляция больнее))))))
Делала в центре Диламед .Рекомендовала врача по фамилии Юдина.Так что эта инфа может пригодится кому.
Поделиться8718.12.2011 23:15
Кто-то писал что к ней на инвазивку отправляют от генетиков московских.
Поделиться8818.12.2011 23:15
Плацентоцентез
что это такое?
Поделиться8918.12.2011 23:18
что это такое?
это как биопсия хориона-тока информативнее и на позднем сроке(берут кусочек плаценты).
вот:
Плацентоцентез - метод инвазивной дородовой диагностики.
Техника проведения плацентоцентеза:
прокол иглой передней брюшной стенки женщины и под контролем ультразвукового аппарата взятие кусочка плаценты.
Плацентоцентез проводят обычно во втором триместре беременности, как и амниоцентез. Процедура зарекомендовала себя как достаточно безопасная для женщины и плода. Исследования выполняются под наркозом, амбулаторно или с кратковременной госпитализацией.
Плацентоцентез позволяет диагностировать синдром Дауна и другие болезни, связанные с изменением количества и качества хромосом, а при наличии молекулярно-генетической лаборатории - и многие генные болезни.
Осложнения после плацентоцентеза бывают крайне редко. Это существенное достоинство данного метода. Недостатком является большой срок беременности, на котором эти исследование проводится. В случае потверждения диагноза грубой патологии, прерывание беременности в этот период требует длительной госпитализации и чревато осложнениями.
Поделиться9019.12.2011 09:28
Основное преимущество плацентоцентеза - короткое время получения результата, в среднем - 2-3 дня. Данная манипуляция предпочтительна при высоком риске наличия у плода генетической патологии (генные заболевания, сцепленные с полом заболевания, выраженные изменения ультразвукового и биохимического скрининга), а также является методом выбора при маловодии.
Сроки проведения, осложнения
Оптимальные сроки для проведения плацентоцентеза - 12-18 недель. Манипуляция проводится строго под контролем ультразвукового исследования. Риск возможных осложнений - провокация самопроизвольного выкидыша, в среднем - 3-4%.
Противопоказания для проведения плацентоцентеза
Основные противопоказания для проведения плацентоцентеза - лихорадочное состояние женщины, обострение хронических заболеваний, кровянистые выделения из половых путей, миоматозные узлы больших размеров с признаками нарушения питания, выраженная несостоятельность шейки матки, инфекционное поражение кожи передней брюшной стенки, анатомическая недоступность ткани плаценты, выраженный спаечный процесс в малом тазу.
Поделиться9119.12.2011 09:54
Вот ссылочка со сравнениями инвазивки: http://www.9months.ru/press/10/13/index.shtml
Поделиться9219.12.2011 10:16
Девочка которая делала плацентоцентез,сказала что осложненеия могут быть от любой инвазивки только у тех,у кого проблемы(угроза ,отслойка или что то ещё)
Стоимость процедуры- 18 000 р.
Вот её описание этой процедуры:
"Приехав из отпуска и более-менее вылечив сопли, я записалась в медицинский центр, где проводит перинатальную диагностику специалист, к которому я хотела попасть.
Приехав сегодня утром, с полной уверенность, что мне будут делать амниоцентез, я весьма была удивлена возможности сделать плацентоцентез. Оказалось, что плацента аккурат по передней стенке, в прямой досягаемости. Процесс можно разделить на:
- очень детальное УЗИ плода (лично у меня все было ок)
- укол ношпы
- сосбтвенно процедура: укол новокаина, укол иглы, аспирация материала, демонстрация мне цельности плода.
- валяние и болтание в специальной комнате с другими подопытными.
Вывод: эпиляция больнее.
Негативный момент: очень переживала "до".
Позитивный момент: результаты будут через неделю (в отличие от амниоцентеза)"
Поделиться9319.12.2011 10:17
А вот описание результатов(мне показалось странным)
"Сегодня поствлена окончательная точка в истории с повышенным риском СД (есть в дневнике). первый ответ из лаборатории по результатам плацентоцентеза был 46 и ХХ (под вопросом). Меня это сильно насторожило, т.к. по УЗИ 2 врача сказали, что это мальчик. В итоге долго решали переделывать ли, но уже кордоцентез (смущал тот факт, что заключение не выглядит убедительным, а не незнание пола), НО сегодня мне позвонила Юдина Е.В. (просто по-человечески ей благодарна, что не относится к своей работе формально) и сказала, что в результате посторного исследования это 46 ХХ.
У нас здоровая девочка =)
Я счастлива."
Поделиться9419.12.2011 10:26
нда...странно конечно. Интересно послушать врачей. Что лучше сделать из инвазивки?
Поделиться9519.12.2011 10:35
нда...странно конечно
ВООБЩЕ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ СТРАННЫМ ЧТО ОНИ ПОЛ НЕ ТОТ ОПРЕДЕЛИЛИ.А ПОТОМ ВДРУГ ПЕРЕДЕЛАЛИ.КАК ТАК?
Поделиться9619.12.2011 10:44
просто по узи подумали что мальчик. Инвазивка дала результат что здоровая девочка под вопросом, вопрос может означал что результат не до конца был готов. Только так можно объяснить.
Поделиться9719.12.2011 10:44
А делала она потому что у неё вот такие анализы были:
"Иатк, по результатам первого скриннинга ХГЧ - 2.19 корр МОМ, РАРР - 0.31 корр. МОМ, УЗИ само по себе ок, ТВП 1,7, риск по б/х показателям 1:125. Генетиком предложен амниоцентез на бумаге, а на словах дождаться 2 скриннинга в начале декабря."
Поделиться9819.12.2011 10:53
Я в любом случае пойду на инвазивку, не хочу повторения такой же ситтуации. Осталось только решить на какую инвазивку пойти и куда.
Поделиться9920.12.2011 17:25
Всё таки у 95 % людей с СД стандартная трисомия.
Поделиться10009.01.2012 20:52
Юлия
Прочла на этом же сайте... Цитата.. Брахицефалия (100%) А как быть нам? У нас брахицефалии нет. Строение черепа абсолютно нормальное. Это заключение врачей! Кто ,кому противоречит тогда? Доктора сами себе?