Огонёк написал(а):такое часто встречается-выдавать желаемое за действительное.
И наверное в этом ничего плохого нет. Иногда мы понимаем что, например, ребенок не идеальный, но для нас он любим со всеми его достоинствами и недостатками, ведь мы же мамы...
Для чего я это все расспрашиваю?
Мне очень хотелось понять какой он, ребенок с СД? Когда он уже не грудничок, но еще далеко до возраста детсадовца...
Вот говорят солнечные, улыбчивые, добрые...
Я для себя сделала вывод, что ребенок с СД это соврешенно не предсказуемый малыш. Он может вас услышать, може улыбнуться как будто даже вам и как будто даже он вас чувствует, что вы человек который о нем заботиться, а может и нет, может кажется..., может быть настолько где-то в себе, делать даже не то что он хочет, а просто что то делать по неизвестным причинам и идти куда-то, зачем никто не знает, он может резко заплакать на шум игрушки, а может молчать даже когда ему берут кровь из пальчика. Может спать целый день не ощущая чувство голода, может целый день смотреть куда-то в пустоту, а может улыбаться и издавать какие-то смешные звуки какое-то время. Ребенок с СД это маленький неопознанный объектик, траекторию развития которого не возможно спрогнозировать. На внешность, к сожалению, надо просто закрывать глаза и если любить то просто любить, не за что-то... И жить с ним можно только сегодня. Завтра не существует. Существует только сегодня, когда наступает следующий день, надо жить только опять же сего дня.
Вот такой собирательный образ у меня получился. Все же под определение солнечный как-то с натяжкой в моем сознании вписывается.
Это просто ребенок с другим набором хромосом, другой, не как обычный.