оч сомневаюсь что вам они не нужны.
Твое право. Меня выбесила больше мама девочки, которая с помощью ребенка хочет выбить кв. м. в Москве.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!
оч сомневаюсь что вам они не нужны.
Твое право. Меня выбесила больше мама девочки, которая с помощью ребенка хочет выбить кв. м. в Москве.
Но вот когда вопрос, к примеру, касается перечисления пенсии, здоровья(подписания любого согласия на манипуляции), совершения каких-то юридических действий, то тут никто не возьмет на себя ответственность совершать это с человеком с СД,
ТД
а вот интеренсо-как об этом можно узнать?вот живет например Маша Пупкина с СД.В школу не ходит в сад не ходила .живет себе и живет.Родители содержат её.Инвалидность ей не оформляют.Если ей никогда не понадобится операция-то как все узнают что она с СД?Кто и как узнает что живет себе ребенок а потом юноша-и у него СД?
Jane_S, Natalik, ну вы-то что расстраиваетесь, вот мне непонятно.
Если где-то показывают нормохромосомного наркомана-насильника-педафила и т.д., я же не проецирую всю эту инфу на вообще всех нормохромосомных людей.
Да, есть такие, а есть и другие.
И вы то что беспокоитесь о "чести мундира" синдрома?
Да разные есть люди с СД, и за теми, за кем пригляд плох, и у которых степень УО более тяжелая, то те и "чудесатят".
Или не так что?
ТД, ты всё верно пишешь.
И решение о принятии ребёнка в то или иное учреждение решает комиссия. Всё верно, и всё правильно. Когда человек опасен для окружающих, ему нельзя находится в детском коллективе. Только это редко касается детей с СД. Не знаю пока, как там со взрослыми.
Но фраза Ароновой "Да вы не знаете, что это за диагноз. Представьте, этот ребёнок на вас с ножом может броситься"... Полный швах.
ты тоже преступление против наших детей совершаешь
Спасибо, добрая женщина.
Но фраза Ароновой
не могу передачу посмотреть. поэтому писала вообще, а не про передачу.
Да разные есть люди с СД, и за теми, за кем пригляд плох, и у которых степень УО более тяжелая, то те и "чудесатят".
Или не так что?
Вот именно, дети с СД разные. Я беспокоюсь о том, что многие дети, которые имеют хорошие шансы социализироваться, будут его лишены.
И ещё, я как мать, оскорблена.
Представьте, если бы с экрана сказали "эти подростки все, такие гады, они хулиганы, родителей не уважают, грубят, бабушкам место не уступают.. даже побить могут..". Класс. Есть в этом доля правды? К определённой группе подростков это относится, но это ровным счётом ничего не значит.
Или возьмём выражение "все мужчины кАзлы"... ну и т.д.
естессно.
почему то Джейн инфу про любых детей с СД принимает на счет Олега.
ТД
а вот интеренсо-как об этом можно узнать?вот живет например Маша Пупкина с СД.В школу не ходит в сад не ходила .живет себе и живет.Родители содержат её.Инвалидность ей не оформляют.Если ей никогда не понадобится операция-то как все узнают что она с СД?Кто и как узнает что живет себе ребенок а потом юноша-и у него СД?
никак никто и не узнает и пусть себе живет и никого не трогает.
А как не станет родственников его опекающих, то и решения будут органы опеки принимать - в интернат.
Вот и всё.
Но, если человеку 18 лет с СД нужна операция, к примеру, то врач обязан взять письменное согласие на оперативное лечение и согласие на переливание крове в случае необходимости до проведения оперативного вмешательства.
Врач имеет право спросить это согласие с опекунов, если такие назначены.
Ежели иного нет, то подписывать всю доку обязан человек с СД сам и самостоятельно беседовать с доктором.
Если человек с СД после беседы сам лично не дает согласие на проведение процедур, то никто её делать не будет.
Но врач все свои наблюдения обязательно запишет(например, что человек не ориентируется во времени и пространстве. не называет свою ФИО, не говорит сколько лет и где проживает, и на его "челе отпечатаны" фенотипические признаки СД.
Т.е. доктор себя оградит от этой ситуации по максимуму.
Или опять что не так, Аханёчек?
Представьте, если бы с экрана сказали "эти подростки все, такие гады, они хулиганы, родителей не уважают, грубят, бабушкам место не уступают.. даже побить могут..".
Зачем что-то представлять-то, что будет?
Сейчас где-то говорят о преступлениях, но это совершенно не значит, что мои родные точно такие же.
А как не станет родственников его опекающих, то и решения будут органы опеки принимать - в интернат.
а если этот трофей перейдет в руки братьям или сетсрам?и умрет уже с ними?то не надо будет опеке беспокоиться?
Я беспокоюсь о том, что многие дети, которые имеют хорошие шансы социализироваться, будут его лишены.
из-за чего?
Из-за передач? вряд ли...
Ведь смотрят на конкретного человека с кем приходится общаться.
И ещё, я как мать, оскорблена.
А чем?
Меня, как мать не задевает, если чужой ребёнок преступник, к примеру.
перейдет в руки братьям или сетсрам?и умрет уже с ними?то не надо будет опеке беспокоиться?
если родственники будут опекать до кончины, то и беспокоиться органам опеки не придется.
почему то Джейн инфу про любых детей с СД принимает на счет Олега.
любая солнечная мама услышав чтото общее о синдроме, сразу примеряет это на своего ребенка, и моментально оскорбляется! хотя говорилось вообщем, в сухом остатке так сказать.
любая солнечная мама услышав чтото общее о синдроме, сразу примеряет это на своего ребенка, и момоентально оскорбляется! хотя говорилось вообщем, в сухом остатке так сказать.
так это и странно.
И правильно ТД написала-если по телеку говорят что чей то муж убил кого то -я же не оскорбляюсь !!!!
А чем?
Меня, как мать не задевает, если чужой ребёнок преступник, к примеру.
да нет, если честно, до передачи дела нет особо. обижает радость местных от этой передачи. типа "О, наконец-то правда просочилась".
Вчера, кстати, у нас семинар был. После этого у нас был сабантуйчик небольшой. Разговор зашёл о взрослой жизни наших детей. Я спросила у психолога (работает в Киеве в нашем центре), как сложилась судьба у взрослых парней с СД, мамы которых инициировали открытие организации. Она рассказала, что они вместе в кулинарном училище учились, сейчас работают поварами в разных ресторанах. Не знаю, как их взяли, может после училища распределили, а может организация способствовала трудоустройству. Сейчас работают, дружа, после работы вместе встречаются, гуляют.. Я удивилась, спросила о самостоятельном передвижении. Оказалась, что они самостоятельно передвигаются по городу. Во как. Я была приятно удивлена.
типа "О, наконец-то правда просочилась".
а ты бы не хотела этого?
а ты бы не хотела этого?
я считаю, что не "правда просочилась", а "бред сивой кобылы".
Вчера, кстати, у нас семинар был. После этого у нас был сабантуйчик небольшой. Разговор зашёл о взрослой жизни наших детей. Я спросила у психолога (работает в Киеве в нашем центре), как сложилась судьба у взрослых парней с СД, мамы которых инициировали открытие организации. Она рассказала, что они вместе в кулинарном училище учились, сейчас работают поварами в разных ресторанах. Не знаю, как их взяли, может после училища распределили, а может организация способствовала трудоустройству. Сейчас работают, дружа, после работы вместе встречаются, гуляют.. Я удивилась, спросила о самостоятельном передвижении. Оказалась, что они самостоятельно передвигаются по городу. Во как. Я была приятно удивлена.
Ой, как интересно.
Неужели прям поварами в ресторанах?
Нужны пароли и явки, интересно было б посмотреть.
Помнится, даже папа Веры Колосковой (неплохо развитой девушки) говорил о контроле самостоятельного передвижения дочи.
И правильно ТД написала-если по телеку говорят что чей то муж убил кого то -я же не оскорбляюсь !!!!
национальный и религиозный вопрос способны развязать войну.
если оскорбляют людей с СД в общей массе, то оскорбляют и моего ребёнка.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!