о случаях убийств грудничков СДшными детьми конечно не слышала, все же дети не игрушки, просто так их не сломаешь, не убьешь... со временем ребенок научиться понимать и осозновать что нужно аккуратно быть с малышами, нежно и тд.....но со временем...поэтому конечно постепенно нужно приучать, подключать к уходу за ребенком, типа помоги покормить, принеси памперс, дай соску и тд....если сразу изолировать маленького, то предела любопытству и ревности не будет...так оно конечно всё в теории, и вроде правильно, обсуждали эту тему уже не раз с теми у кого повлялись маленькие дети, и конечно первые месяцев 3-6 самые такие...уязвимые где очень следить надо. потом уже попроще, да и интерес пропадает уже у них......мой вот очень любил маленьких , именно грудничков, лет до 5 примерно мимо пройти не мог, потрогать хотел, поцеловать, поднять...щас вот интереса вообще ноль к малышне, как будто их нет, теперь наоборот старшие дети интересны... .надеюсь что этот интерес сильно не проснется
Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!
Сообщений 361 страница 380 из 590
Поделиться36218.10.2012 22:40
со временем ребенок научиться понимать и осозновать что нужно аккуратно быть с малышами, нежно и тд.....но со временем...поэтому конечно постепенно нужно приучать, подключать к уходу за ребенком, типа помоги покормить, принеси памперс, дай соску и тд.
Ксюша
ты пишешь все об обычном старшем ребенке.Не УО.
В твоем случае-это совсем другое.
Просто не оставляй их наедине-даже на секунду.вот и все.
Поделиться36318.10.2012 22:49
Безусловно ребенку нужна пожизненная корректировка со стороны матери и специалистов.
конечно нужна, но думаю там и матери нужна корректировка в первую очередь...какими глазами она просто вцепилась в ведущих, с пеной у рта повторяя что у них там нет ничего, и как им в москве нужно жить. при этом сама педагог!!! а девчонке не могла какую то книжку, игрушку принести в студию, или одну их дочек попросить выйти когда ребенок уже начал чо попадо делать.....такое ощущение- что ей на руку было такое поведение ( ну не могла она не знать за 5 лет как ребенок себя будет вести), мол посмотрите какой ужас, только Москва спасет нас!!! ну во первых специалисты могут помочь с развитием, но воспитанием занимается мама , а тут маму саму еще воспитывать надо.......ни одного слова о ребенке в принципе не было ею сказано, только нытье как у них там нет условий . и высказывание типа что таким ребенком ТОЛЬКО специалисты должны заниматься- полный бред. так отдала б действительно на пятидневку тогда, работала б , могла б в тот же интернат устроится, ведь педагог по образованию , с ребенком б виделась, и муж рядом, ан нет, москву тетке подавай и спецов на дом!! ( который ей еще и купить должны). чушь. и ребенок хоть и не понимал неверняка что именно иговорили про него, но интонацию и негатив чувствовал, однозначно, от этого еще хуже себя стал вести....
Поделиться36418.10.2012 22:52
Девочки, sorry, что немного может не в тему, а где-то обсуждалась передача "Пусть говорят" с Андреем Малаховым с участием Эвелины Бледанс (у нее тоже сынок с СД)? Ткните, пожалуйста, безумно интересно!
Поделиться36518.10.2012 22:55
ты пишешь все об обычном старшем ребенке.Не УО.
В твоем случае-это совсем другое.
Просто не оставляй их наедине-даже на секунду.вот и все.
да нет. я про наших говорю. конечно учатся, и конечно начинают привыкать к маленькому ребенку в доме. не я первая, не я последняя. бут еще и жопу потом мыть, и пеленки стирать пусть учиться ответственности, нам вместе жить и всё время шугаться я конечно не буду,сразу немного боязно, но еще неизвестно как малой будет вести себя, может ему вообще посрать будет на ребенка, и он его и замечать не будет....это ж всегда так, сначала интересно, а потом нафиг не надо уже...с маленьких чо взять, не поиграть не побегать вместе...
Поделиться36618.10.2012 23:02
но думаю там и матери нужна корректировка в первую очередь
Вот это и бросается в глаза - открытое манипулирование проблемой нездоровья ребенка. Пытаться найти выгоду... Сколько семей из ее города воспитывающих таких детей растят и ничего... А про то что она педагог, я вообще в шоке....
Чувство собственного достоинства где то по пути в Москву у мамы виимо затерялось....
Поделиться36719.10.2012 09:15
Итак, по передаче с Ароновой происходят некоторые события.
1. Бледанс грозится судом.
2. Судом же грозятся "солнечные мамы" (см., напр., сайт "Мыс": http://downsyndrome.borda.ru/?1-4-0-00000078-000-40-0)
3. ДаунсайдАп написало письмо.
Ну что же... Если Аронова проявит мужество и не отступит, может получиться очень интересно... Потому что правда - на стороне Ароновой. В чем ее можно обвинить? В том, что она на весь мир озвучила, что СД-дети часто асоциальны и агрессивны? Вот ДаунсайдАп в своем письме утверждает:
Российская практика не знает преступлений, связанных с насилием, совершенных людьми с синдромом Д.ауна
Если дело дойдет до суда, очень полезно было бы направить запрос в МВД. Абсолютно точно там есть очень неплохая подборка случаев "преступлений, связанных с насилием, совершенных людьми с синдромом Д.ауна". Просто, естественно, суда не было, т.к. такие люди невменяемы.
Кроме этого, Ароновой достаточно бросить клич в Инете, и я уверена, что найдется просто море людей, которые не побоятся рассказать об агрессии со стороны СД. Причем очень доказательно. (Вспомним хотя бы закрытую ветку с Вумана, Тоню, Анну, остальных людей).
Интересно также сделать передачу с "солнечными" активистами. Пусть на экране озвучат все свои высказывания и требования по отношению к Ароновой. Тоже очень неплохо может получиться. В ответ можно даже ничего не говорить. Просто дать высказаться в формате No comment. (Точно так же как и в этой передаче Ароновой звук вообще можно было выключить. Достаточно визуального изображения СД-девочки Ангелины и ее действий, чтобы сразу было понятно, где правда, и где ложь в теме СД).
В общем, резюме. Если Аронова проявит мужество, не пойдет на попятную, и предпримет действия к доказательству своей правоты, может получиться очень показательно.
Отредактировано Tatyana123 (19.10.2012 09:20)
Поделиться36819.10.2012 09:29
В том, что она на весь мир озвучила, что СД-дети часто асоциальны и агрессивны?
это клевета. только вряд ли у нас в стране можно привлечь к суду за клевету, за моральный ущерб, за публичное оскорбление.
Если бы за такие слова её бы осудили, это было бы справедливо ИМХО
Человек не в теме вообще не имеет право бросаться такими словами.
Поделиться36919.10.2012 09:33
это клевета. только вряд ли у нас в стране можно привлечь к суду за клевету, за моральный ущерб, за публичное оскорбление.
Если бы за такие слова её бы осудили, это было бы справедливо ИМХО
А мне бы очень хотелось, чтобы дело действительно дошло до суда. Потому что это не клевета. Это правда. И очень полезно, чтобы общественность знала и о реальных случаях агрессивности и асоциальности СД-людей, и о статистике, и о научных исследованиях на тему агрессивности и асоциальности УО-людей вообще, и СД в частности.
Поделиться37019.10.2012 09:39
Потому что это не клевета. Это правда.
интересно откуда такие знания.
Поделиться37119.10.2012 09:44
интересно откуда такие знания.
Я уже написала, что Аронова при желании доказательную базу "на раз" найдет. Как именно это сделать - см. мой пост выше. (Пост №367).
Отредактировано Tatyana123 (19.10.2012 09:45)
Поделиться37219.10.2012 09:46
А мне бы очень хотелось, чтобы дело действительно дошло до суда.
мне тоже.
думаю тогда адвокат Ароновой нашел бы и факты,подтверждающие её слова.И врачей привлек бы,которые бы популярно объяснили народу что такое СД.
Поделиться37319.10.2012 09:47
Аронова при желании доказательную базу "на раз" найдет.
+10000
Поделиться37419.10.2012 09:56
Обалдеть как все повернулось,а это всего лишь передача....но что то мне кажется что уж если дело дойдет до суда(хоя вряд ли скорее снимут передачу какие СД люди замечательные и позитивные)то Аронова проиграет...ведь даунсайтап большой и солнечных мам которые смогут сказать что все замечательно найдется гораздо больше чем тех кто готовы рассказать что не все так гладко как хотелось бы и бывают сучаи насилия но таких в эту передачу не пропустят((((а в интернете почти все темы про то что СД не очень гуд позакрывали....
Поделиться37519.10.2012 10:03
Обалдеть как все повернулось,а это всего лишь передача....но что то мне кажется что уж если дело дойдет до суда(хоя вряд ли скорее снимут передачу какие СД люди замечательные и позитивные)то Аронова проиграет...ведь даунсайтап большой и солнечных мам которые смогут сказать что все замечательно найдется гораздо больше чем тех кто готовы рассказать что не все так гладко как хотелось бы и бывают сучаи насилия но таких в эту передачу не пропустят((((а в интернете почти все темы про то что СД не очень гуд позакрывали....
Правда тем от лжи и отличается, что хоть поназакрывайся, а она все равно сквозь асфальт прорастет. Это ложь надо постоянно поддерживать, подпитывать, ловить "удобный ракурс"...
Суд - это не первобытное толковище. Там вообще-то побеждает не тот, кто громче кричит, а тот, кто говорит правду.
Поделиться37619.10.2012 10:30
Правда тем от лжи и отличается, что хоть поназакрывайся, а она все равно сквозь асфальт прорастет. Это ложь надо постоянно поддерживать, подпитывать, ловить "удобный ракурс"...
Суд - это не первобытное толковище. Там вообще-то побеждает не тот, кто громче кричит, а тот, кто говорит правду.
Ну у нас чаще всего побеждает тот у кого денег и связей больше И чтоб адвокат конечно норм был.
Поделиться37719.10.2012 10:45
Если Аронова проявит мужество и не отступит, может получиться очень интересно... Потому что правда - на стороне Ароновой. В чем ее можно обвинить? В том, что она на весь мир озвучила, что СД-дети часто асоциальны и агрессивны?
я поняла, что основная заворушка из-за темы потенциальных убийц в лице ре с сд!и что именно это не правда.
прям интересно, как поведет себя Аронова? извиниться или дальше пойдет?
Поделиться37819.10.2012 10:50
в том то и дело, что производило впечатление, что Аронов ой как теме сд, как будто лично соприкоснулась...
Поделиться37919.10.2012 10:55
И очень полезно, чтобы общественность знала и о реальных случаях агрессивности и асоциальности СД-людей, и о статистике, и о научных исследованиях на тему агрессивности и асоциальности УО-людей вообще, и СД в частности.
эта правда опасна для реализации социальной программы ре с сд в общество.
даже если есть хотя бы один случий, то все уже бочка меда не будет такой сладкой.
поэтому очень важно придерживаться позитивного и только позитивного мнения о ре с сд.
вообщем мне понятно за что воюют солнечные.
обычные родители задумаются о детя с сд, только когда их ребенок в саду или в школе окажется по программе инклюзия.
а новый закон за клевету у нас в россии вот выпустили, да-а.. и вроде как обещают что он будет работать!
Поделиться38019.10.2012 11:32
в том то и дело, что производило впечатление, что Аронов ой как теме сд, как будто лично соприкоснулась...
мне тоже так кажется, иначе она бы поддерживала другую сторону