Тайна
насколько понимаю, вы - не публичная личность. поэтому как относиться в людям с СД - это ваше сугубо внутреннее дело. Но публичный человек, все ж должен контролировать свои эмоции. относиться нейтрально - на экране. а в жизни - как хочет. ИМХО.
Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!
Сообщений 281 страница 300 из 590
Поделиться28117.10.2012 13:27
Поделиться28217.10.2012 13:28
комменты
Ужасная передача. "Агрессивные, опасные..." - ведущие говорили так о самых добрых, любящих детках. Есть большое желание подать на ведущих в суд, а передачу закрыть.
http://russia.tv/forum/index/brand_id/1 … t_id/12367
Мария Аронова - унтерменш! После передачи засомневалась в ВАШЕЙ адекватности и в том можете ли ВЫ себя контролировать! Это ВАС нужно изолировать и обучать в спец. учреждении. КАК эту передачу пустили в эфир?? ГДЕ ЦЕНЗУРА???
И еще по поводу веры. Вот неправда, так неправда! Я человек не верующий, муж мой тем более. Нет у нас никакого диалога с Богом через нашего ребенка, что за бред? Наш сын не просился на свет, это МЫ его родили и мы просто обязаны быть с ним, собственно это не противоречит нашему желанию и тому, что мы его очень любим и счастливы вместе.
http://russia.tv/forum/index/brand_id/1 … t_id/12441
Присоединяюсь к каждому слову Julia Itsenko! Я мама солнечного ребенка. Ужасно возмущена этой передачей. И требую извинений и опровержений слов, сказанных ведущей, за оскорбление образа человека (ребенка) с синдромом Дауна! Людей с синдромом Дауна потому и называют "Солнечными" потому что они как правило, не способны никого обидеть (кроме случаев сопутствующих заболеваний, не относящихся к синдрому). А тут с экрана одного из самых знаменитых каналов: "Сегодня она кидает ручку, а завтра кинет нож!!!???..." Наши дети не тяжелые, не больные, не асоциальные!!! Долгие годы родители, сообщества, организации (Даунсайд Ап и подобные ей) работают над тем, чтобы общество приняло людей (детей) с синдромом Дауна, чтоб родители не бросали маленьких солнышек в роддомах, чтоб они на равных могли ходить в детские сады, школы, получать профессию и строить свою самостоятельную жизнь в нашем обществе. А тут вы одной своей передачей просто перечеркнули весь этот труд.
Мама девочки тоже вызывает сомнение относительно своей адекватности. С перекошенным лицом можно было прокатить в прошлом веке, а сейчас пора бы уже нести ответственность за свои действия и бездействие тоже. Героиня не менее жуткая и дремучая тётка, чем ведущая.
Наталья, полностью поддерживаю. Ведущие абсолютно не владеют вопросом - как можно заявлять на всю страну такие вещи! Я, мама чудесного ребенка с синдромом Дауна, глубоко оскорблена и требую извинений и опровержений!
Дя,Я тоже смотрела передачу. Возмущена до глубины души!Как можно,выступать на всю страну с такими заявлениями. При ребенке лепить такое! Что они ни чео не понимают,что они грохнут тебя из за угла. У меня доченька-солнечная,так она ивс адик обычный ходит. Воспитатели в ней души не чают. С детишками играет.ЕЕ очень хвалят и говорят,что смотреть как Варюша играет-одно загляденье. Уважаемые ведущие,прежде чем проводить такие передачи,проконсультируйтесь хотя бы со специалистами,например из ДаунсайдАп. Очень некорректно Вы себя вели и наплевали на чувства всех родителей ,воспитывающих детишек с СД.А Мария Аронова-очень сильная женщина и выпади на ее долю такое,она бы точно справилась со всем этим,но неустанно повторяет,что НЕСПРАВИЛАСЬ БЫ. Мне вобще кажется-она просто ирает такую роль,а на самом деле она думает по другому. Хорошие наши дети и любимые! Моя Варюша-это мое счастье,а не кандалы! Будьте добрее!
вот именно!! только-только общество стало понимать, что это просто ДРУГИЕ люди, у них нет агрессивности и злобы, госпожа аронова, в отличии от нас с вами!!! низкий поклон ВАМ мамы с большой буквы, которые не побоялись воспитывать детишек немного отличающихся от других. у меня младшая сестра с синдромом, ей 20 лет можете, сделать огромные глаза и закидать меня чем угодно, она нянчится с моими детьми, я могу на неё положиться, я знаю что они будут накормлены и уложены спать днем вовремя! жили мы в поселке, ходила сестренка только в садик, да и то, помню как мама переживала, когда родители просили убрать от их детей инвалида( хотя она не дралась и не кусалась как многие вполне обычные здоровые детки... вообщем, обидно мне стало за людей с сд....
Ужасное чувство. Центральный канал и полное незнание вопроса, какая агрессия ! Это такая деликатная тема, а туда, извините, с грязными ногами. Сколько людей бьются над тем, чтобы сделать наше общество хотя бы чуточку гуманнее, Эвелина Блёданс совершила просто прорыв в этой теме, а эта передача опять отбросит нас к средневековью.Сколько малышей останется без семьи и сколько родителей будут жить с этой болью до конца жизни? Где элементарная цензура?
Поделиться28317.10.2012 13:29
Оччень сомневаюсь.
мне так смешно....
Поделиться28417.10.2012 13:31
А, ещё что хотела сказать...Ксюша, вот ты всё пишешь, что и адекватные люди могут нанести увечья и убить...Но, если обычного человека за убийство или увечья могут посадить, а человеку с УО за это ничего не будет. И это страшно...
У меня до сих пор не выходит из головы история с девочкой из Орехово-Зуево, которую тётя с УО увела в лес и они там обе замёрзли на смерть. Не убийство - но от этого не легче...
Поделиться28517.10.2012 13:31
Равновесие
Вика, ну и что?
Поделиться28617.10.2012 13:32
которую тётя с УО увела в лес
а вы уверены, что это ТЕТЯ увела девочку????
Поделиться28717.10.2012 13:33
мне так смешно....
Правда? Где было видно, что ребёнок что то понял. Судя по всему она так увлеклась своими действиями (швыряние ложки, толкание чашки и сосание пальца), что ей было параллельно на всё, что происходило в студии.
Поделиться28817.10.2012 13:35
а вы уверены, что это ТЕТЯ увела девочку????
А вы знаете эту историю??? Я очень много читала и на форуме волонтёров, все уверены, что это была тётя - олигофрен. Или у вас есть другая инфа. Ссылку киньте, интересно было бы почитать.
Отредактировано Тайна (17.10.2012 13:40)
Поделиться28917.10.2012 13:49
мне так смешно....
а мне грустно от этого что я увидела.
Пятилетний ребенок с интеллектом годовичка.
Поделиться29017.10.2012 13:59
а это да.я вот смотрела и думала-какой возраст у неё умственный?по мне -так года полтора!!!!а ей пять млин!!!
самое интересное что мамО ей даже ни слова не говорила-типа нельзя или поставь на место.
ну не знаю. моему племяшке 4 года. вот он как раз так вполне может себя вести. и это не расценивается как неадекватность. для ребёнка 3-4 лет это норма.
Поделиться29117.10.2012 14:01
а ты исключаешь вероятность прицельно-но случайно?????
не знаю. не в случае этой девочки, силы в руках маловато. наши обычно силой то и не отличаются как раз. захочет ребёнок - никого побить не сможет.
Поделиться29217.10.2012 14:02
а в чем было неуважение к ней???
хм. а что, не понятно? о ней, как о преступнице говорили.
Поделиться29317.10.2012 14:09
ну не знаю. моему племяшке 4 года. вот он как раз так вполне может себя вести. и это не расценивается как неадекватность. для ребёнка 3-4 лет это норма.
думаю ты необъективна.У тебя замылен глаз-ты все таки я так поняла больше общается с СД детьми.Поэтому думаю размыта норма и не норма у тебя.
Поделиться29417.10.2012 14:10
о ней, как о преступнице говорили.
да?не заметила ни разу ни в одном слове.
говорили конкретно о синдроме-а не о ней.
А то что Аронова подчеркнула что она неадекватно себя ведет-так это факт,только ею озвученный.
Поделиться29517.10.2012 14:12
аши обычно силой то и не отличаются как раз. захочет ребёнок - никого побить не сможет.
Не знаю как малыши с СД, но вот про взрослого могу рассказать. У моей бабушки была коллега, у которой сын был СД. Когда вырос бил и гонял её, кое как ей удалось его сдать в интернат. С путёвками туда у нас очень сложно...
Поделиться29617.10.2012 14:21
думаю ты необъективна.У тебя замылен глаз-ты все таки я так поняла больше общается с СД детьми.Поэтому думаю размыта норма и не норма у тебя.
Главное вера
Поделиться29717.10.2012 14:25
да?не заметила ни разу ни в одном слове.
говорили конкретно о синдроме-а не о ней.
А то что Аронова подчеркнула что она неадекватно себя ведет-так это факт,только ею озвученный.
А я заметила. Для меня такое обращение с детьми/людьми неприемлемо.
Не знаю как малыши с СД, но вот про взрослого могу рассказать. У моей бабушки была коллега, у которой сын был СД. Когда вырос бил и гонял её, кое как ей удалось его сдать в интернат. С путёвками туда у нас очень сложно...
верю. но давайте судить людей по делам, а не по диагнозам. если человек становится социально опасный - тут уже другое.
а когда маленький ребёнок заранее обвиняется в таком... я тоже видела взрослых парней с СД. и они не гонялись за мамами с топорами. вот такое тоже может быть. Кто из ребёнка вырастет, мы не знаем. И надо оценивать ребёнка, его поведение, его реакции (на это уже специалисты есть), чтобы решать, может ли ребёнок быть опасен или нет.
Поделиться29817.10.2012 14:25
Главное вера
да при чем тут вера?
все кроме солнечных считают поведение этой девочки "ну че такого" .
Это наверное о чем то говорит.
Поделиться29917.10.2012 14:27
Для меня такое обращение с детьми/людьми неприемлемо.
ну ну
Поделиться30017.10.2012 14:34
но давайте судить людей по делам, а не по диагнозам
ты меня убила это фразой!
УО например низя судить-он за себя не отвечает!!!он не дееспособен.
Ну это как -предотвратить что то,защититься.
Например все знают что ураган 100 % может нанести разрушения.И если становится известно что он ожидается-все начинают готовиться.
И тут так же-100% известно что УО люди не отвечают за себя.И все вокруг просто обязаны защититься и предотвратить как то это.
А у солнечных одна волынка"никто не знает каким вырастит эт ребенок!!!"Да все знают вокруг-кроме тех,кто воспитывает дома Сд ребенка и на что то надеется.
. И надо оценивать ребёнка, его поведение, его реакции
дело в том дорогая Джейн,что поведение таких людей НЕ предсказуемо!И никто вам как раз не предскажет как в той или иной ситуации поведет себя неадекватный ребенок или человек.Но все знают одно-он может повести себя неадекватно,и соответсвенно,может быть опасен для окружающих.
Отредактировано Огонек (17.10.2012 14:36)