ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!

Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!

Сообщений 241 страница 260 из 590

241

Ксюша написал(а):

думать и обсуждать на лавки с бабками-одно, а на центральном канале говорить не зная вообще ничего о проблеме- это показывает только ее глупость.

ну здрасьте приехали!!как раз она отлично описала синдром.без приукрашиваний-немного передернула-но не более чем ДСА))))))

242

Огонек написал(а):

возможно она конечно передернула немного-но не более чем передергивает ДСА в описание "обычности"таких людей и детей.Так что 1:1.

юля, а ты своему ребенку не желаешь добра? не хочешь чтоб его за человека принимали? чтобы адаптировали в общесте? если нет, тогда понимаю твою радость по поводу негативного высказывания о таких детях. в другом случае- не понимаю такого маниакального желания показать и доказать всем что наши дети не адекватны и агрессивны. допустим мам можно понять- они хотят лучшего для детей и иногда привирают и прикрашывают действительность, чтобы к ним повернулись лицом и приняли их детей. а тебе какая радость от того что плохо кто то говорит?? и какое горе от того что кто то врет и розовые сопли пускает?? в чем для тебя выгода? или для твоего ребенка? неужели не хочется пусть даже не воспитывая дома сына, чтобы ему было легче в жизни? чтобы что то к лучшему изменилось? да, пусть приукрашывают, но это на пользу твоему же ребенку, тебе разве плохо от этого? никак просто понять не могу, почему так тебе приятно слышать именно плохую сторону о таких детях....ведь наоброт же должно быть.

243

Кстати Аронова ведь не за то,чтобы ничего не делать с такими детьми-она можно сказать пропагандировала что с такими детьми нужно заниматься и нужно их учить!!Хотя я конечно так не считаю.
Она делела акцент на том что она такое бы не потянула и что она преклоняется перед такой мамой-которая тащит такого ребенка.

244

Огонек написал(а):

но не более чем ДСА))))))

ДСА помогает семьям и детям, они пользу приносят. а ей для чего передергивать?? чтобы показать свое отношение? она не специалист, не врач, не педагог, как она может говорить хоть что то,кроме нейтрального и ЛИЧНО своего мнения ? а личное мнение касающиеся таких тем на телевидении должно фильтроваться.....

245

Огонек написал(а):

если человек не отвечает за поступки-то он может сделать все что  угодно!

пока не сделал- нечего говорить .а вот те кто сделали отвечая за свои поступки, про них и можно поговорить....

246

Огонек написал(а):

нужно заниматься и нужно их учить!!Хотя я конечно так не считаю.

всё, поняла. не вижу смысла больше спорить .

247

Ксюша написал(а):

юля, а ты своему ребенку не желаешь добра? не хочешь чтоб его за человека принимали? чтобы адаптировали в общесте?

честно?не хочу чтоб он был адаптирован в обществе.Уверена что обществу это и не нужно.Зачем он ему?Зачем неадекватный УО человек обществу?Чтобы что?
Считаю что таким людям место с отдельно отведенном месте.С такими как они.Добра своему СД ребенку желаю такого-чтобы его кормили хорошо /не обижали.Ну чтобы он был ухожен и накормлен-скажем так.То что в ДМ-меня устраивает.Чистенький накормленный  и с ним занимаются именно специалисты.Как сказала Аронова-мама не может учить такого ребенка!!С ним должны заниматься специалисты.

248

Ксюша написал(а):

пока не сделал- нечего говорить

ты как в милиции прям.Когда звонят им и говорят что возможно человеку грозит опасность-они говорят-мол приходите когда вас убьют!!! :crazyfun:

249

Ксюша написал(а):

ДСА помогает семьям и детям, они пользу принося

я так не считаю.они замыливают глаза  родителям .

250

Давайте всех УО людей тогда выпустим из психушек и спец заведений и будем пытаться их социализировать!!!!Давайте будем биться головой о стену,пытаясь с ними заниматься и создавать для них спец условия !!!Пусть недееспособные УО люди(не СД) -буду социализированы.

251

Огонек написал(а):

честно?не хочу чтоб он был адаптирован в обществе.Уверена что обществу это и не нужно.Зачем он ему?Зачем неадекватный УО человек обществу?Чтобы что?
Считаю что таким людям место с отдельно отведенном месте.С такими как они.Добра своему СД ребенку желаю такого-чтобы его кормили хорошо /не обижали.Ну чтобы он был ухожен и накормлен-скажем так.То что в ДМ-меня устраивает.Чистенький накормленный  и с ним занимаются именно специалисты.Как сказала Аронова-мама не может учить такого ребенка!!С ним должны заниматься специалисты.

у каждого ребенка, даже с уо, есть потенциал, неразвивать этот потанциал- равносильно физическому наказанию и ущемленности ребенка. бесполезно что то обьяснять. пока сам это не проживешь и не увидишь людей с уо, работающий, учащихся, имеющих друзей, принося как раз этому обществу пользу, которую многие здоровые то не приносят.......я сама когда то именно так и думала как ты, и спасибо судьбе или кому там еще, что я  живу именно в общесте, среди людей, разных людей, с разными способностями и возможностями, и никто и никогда не посмеет мне сказать что мой ребенок не нужен или мы ему не нужны, и будет делать то что сможет в этой жизни и никто его не ограничит и не ткнет пальцем за его оплошности, а будет помогать и поддерживать, ломая границы и стереотипы..ведь и тут лет 50 назад такие люди были изгоем.....пока у нас там не будет такого общества, говорить бессмысленно...слепой глухого не поймет.

252

Давайте скажем что все УО люди независимо от их диагноза -обычные-только надо с ними побольше и почаще заниматься!!!!И создадим организацию по втаскиванию таких людей в общество !!!

253

Ксюша написал(а):

у каждого ребенка, даже с уо, есть потенциал

да-у кого то он упирается в то ,что его потенциал-это перестать пускать слюни!!!
звучит красиво- потециал УО ребенка-но на деле все печально.

Ксюша написал(а):

и никто и никогда не посмеет мне сказать что мой ребенок не нужен

а почему не посмеет?если твой ребенок не нужен никому кроме тебя?почему это сказать никто не может?
А сама как думаешь-для чего твой ребенок обществу?твои соображения?

254

Огонек написал(а):

Давайте всех УО людей тогда выпустим из психушек и спец заведений и будем пытаться их социализировать!!!!Давайте будем биться головой о стену,пытаясь с ними заниматься и создавать для них спец условия !!!Пусть недееспособные УО люди(не СД) -буду социализированы.

не надо мух с котлетами мешать....ты не можешь знать какой будет твой ребенок, так же как и мы все, но если его не социализировать-он однозначно будет недееспособным и возможно опасным.   есть и такие случаи, да, таким место в спец. учреждениях. но говорить за маленького ребенка заочно, и ставить крест сразу на его развитии и возможностях - как минимут глупо.

255

Вика, посмотрела передачу. ИМХО - бред полный. Я вообще такие шоу не смотрю. Фу-у-у. И передача не о СД, а о том, что "ужас ужас, когда больной ребёнок".
Я до конца передачу не досмотрела. Но половину времени девочка спокойно просидела возле мамы. Обычый СД ребёнок, никакой не тяжёлый. Мой бы уже бы встревать в разговор стал и суетиться. Я бы, честно, на такую передачу своего ребёнка не повела. Унижение какое-то. Сидит мамаша рассказывает "за жисть", и ей тут же косточки перемывают. Странный формат, я наверное отвыкла от телевизора в принципе.
Про испытания и рассуждения "за что ребёнок дан" мне вообще не понятно, т.к. я материалист.

Понравилась реплика парня на диване о том, что "этот ребёнок учит безусловной любви". Вот это правильно. Ато мы все от детей хотим чего-то, могли бы и просто любить за то чно они у нас есть.

Реплика "да её не берут ни в какой сад, потому как она социально опасна" как-то не вяжется с девочкой, сидящей за столом, попивающей чай и рисующей карандашами. Или она что, в конце передачи нож выхватила и давай людей по студии гонять?  :crazyfun:
Девочки, ну чесс слово, сколько детей перевидела с СД, маньяков не встречала.

256

Огонек написал(а):

Давайте скажем что все УО люди независимо от их диагноза -обычные-только надо с ними побольше и почаще заниматься!!!!И создадим организацию по втаскиванию таких людей в общество !!!

ой, ну не надо уж в крайности...

Огонек написал(а):

а почему не посмеет?если твой ребенок не нужен никому кроме тебя?почему это сказать никто не может?
А сама как думаешь-для чего твой ребенок обществу?твои соображения?

не посмеет потому что так и не подумает. это принимается как данное. такие люди есть среди нас и будут.  может говоря в целом, представляя идеальный мир и одних успешных и умных людей- да, по сути мой ребенок не нужен никому, даже мне то в принципе, ( внуков не родит, умрет скорее всего раньше меня, финансово не поможет, максимум- по дому работу будет делать), НО мы живем не в идеальном мире, и полно здоровых людей, которые абсолютно не нужны обществу. но они живут среди нас, сидят на пособиях, плодят детей, жрут водку и разбивают морды друг другу ( еще хуже-совершают преступления). так вот, в РЕАЛЬНОМ, нашем мире, мой ребенок имеет не  меньше шансов чем такие личности приносить пользу. он ВОЗМОЖНО будет работать, на доступной работе,может будет где то помогать-волонтирить, а может и не будет, может будет сидеть на шее гос-ва как и миллионы ЗДОРОВЫХ людей....почему им можно? почему они не изгой и не закрыты в спец. учреждениях? почему они нужны то обществу но не мой ребенок?? которые имеет в отличии от них огромный плюс- полная открытость и детская наивность, которые у нас, здоровых, порождают самые позитивные эмоции. есть не только физическая польза, иногда и духовня ( или моральная, незнаю как правильней), и от наших детей как раз и есть такая польза. они в человеке пробуждают хорошие качества, и они не просто не мешают ,а даже приносят пусть не большую но такую приятную пользу. это я говорю про картину вообщем.

257

Огонек написал(а):

да-у кого то он упирается в то ,что его потенциал-это перестать пускать слюни!!!

опять крайности....где ж ты постоянно таких детей то видишь? тки- хочу посмотреть...или один-два случая оставили такой отпечаток на памяти??

258

Равновесие написал(а):

Огонек
  ниче ты не понимаешь, за то они будут более добрыми и в них будет забота о младшей. не вырастут потребителями!

Три ха-ха. : ))))))))
Ну что, посмотрела я передачку. Тетенька - мамочка СД-шки - молодец! Всю жизнь не жилось ей в Развильном. Со старшими детками пыталась оттуда вырваться - не получилось. Теперь вот "удачка" привалила - бренд СД. Только в Москве можно жить с таким ребенком!
ИМХО, для нее СД-ребенок - "пропуск" в Москву. И финальный аккорд передачи - "дом надо делать в Москве". И, конечно же, обеспечить это всё должен кто-то, не она сама, нет.
Ну, и кто после этого "потребитель"? ИМХО, СД-мама - главный потребитель и есть.

259

Девочки, видели когда-нибудь передачу "Скептик"? Вот её на темуСД послушала бы с удовольствием.

260

Tatyana123 написал(а):

ИМХО, СД-мама - главный потребитель и есть.

дык она и до такого ребёнка потребителем была.  :glasses:  тут либо потребитель, либо нет. СД у ребёнка не при чём.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Ролики,передачи по ТВ о людях и детях с сд!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно