Огонек написал(а):Давайте скажем что все УО люди независимо от их диагноза -обычные-только надо с ними побольше и почаще заниматься!!!!И создадим организацию по втаскиванию таких людей в общество !!!
ой, ну не надо уж в крайности...
Огонек написал(а):а почему не посмеет?если твой ребенок не нужен никому кроме тебя?почему это сказать никто не может?
А сама как думаешь-для чего твой ребенок обществу?твои соображения?
не посмеет потому что так и не подумает. это принимается как данное. такие люди есть среди нас и будут. может говоря в целом, представляя идеальный мир и одних успешных и умных людей- да, по сути мой ребенок не нужен никому, даже мне то в принципе, ( внуков не родит, умрет скорее всего раньше меня, финансово не поможет, максимум- по дому работу будет делать), НО мы живем не в идеальном мире, и полно здоровых людей, которые абсолютно не нужны обществу. но они живут среди нас, сидят на пособиях, плодят детей, жрут водку и разбивают морды друг другу ( еще хуже-совершают преступления). так вот, в РЕАЛЬНОМ, нашем мире, мой ребенок имеет не меньше шансов чем такие личности приносить пользу. он ВОЗМОЖНО будет работать, на доступной работе,может будет где то помогать-волонтирить, а может и не будет, может будет сидеть на шее гос-ва как и миллионы ЗДОРОВЫХ людей....почему им можно? почему они не изгой и не закрыты в спец. учреждениях? почему они нужны то обществу но не мой ребенок?? которые имеет в отличии от них огромный плюс- полная открытость и детская наивность, которые у нас, здоровых, порождают самые позитивные эмоции. есть не только физическая польза, иногда и духовня ( или моральная, незнаю как правильней), и от наших детей как раз и есть такая польза. они в человеке пробуждают хорошие качества, и они не просто не мешают ,а даже приносят пусть не большую но такую приятную пользу. это я говорю про картину вообщем.