Огонёк написал(а):хорошо так говорить-когда нет такого.
При СД не может быть "нет такого". Я через многое прошла, пока пришла к тому, что сейчас имею.
Когда-то давно мама ребёнка с очень тяжёлой степенью ДЦП сказала мне: "Как ты будешь относиться к ребёнку, так и окружающие будут относится к нему. Будешь прятать, задвигать, и люди будут пренебрегать им. Будешь смело с ним идти по жизни - люди его примут". Эти слова помню до сих пор, по прошествии 7 лет.
Поначалу очень страшно было идти к другим мамам. Первые месяцев 8 гуляла сама, шарахалась от знакомств. Думала: узнают о диагнозе, сразу отвернутся. Потом нашлась бывшая "одноинститутница", у которой дочка - ровесница Олега. Предложила встретиться, погулять. Было жутко: вот сейчас всё откроется. Она потащила меня в компанию других мамочек, я шла как на заклание. Пересилила себя и как бы между прочим сказала о диагнозе сына. К моему удивлению, никто не отвернулся, все отнеслись спокойно к этому. Так я с этой подругой по всему району, по всем дворам и детским городкам таскалась. Я сама привыкла к тому, что мой ребёнок "имеет право" быть в обществе других детей.