Jane_S почитала ваш дневничок,очень инетересно,спасибо за ссылку
Обсуждение информации о СД в СМИ
Сообщений 1 страница 20 из 500
Поделиться228.09.2011 14:22
И Вам спасибо.
Поделиться329.09.2011 20:39
Дайте счастья кусочек Очень интересная статья, спасибо, много узнала нового, а некоторые доводы подтвердили мое опасение
Поделиться430.09.2011 11:43
Следует отметить, что среди родителей детей с умственной отсталостью высок процент лиц, имеющих интеллектуальные нарушения. Это значительно снижает возможности семьи по созданию реабилитационных условий, обеспечивающих оптимальное развитие умственно отсталого ребенка.
Вот это,честно...странно звучит как-то. Скольких я знаю родителей у всех с интеллектом нормально всё. СМИ ,конечно,палочку-то перегибают слегонца... [взломанный сайт]
Поделиться530.09.2011 11:50
Lokiss5 ага мне самой странно. Там много чего еще написано, можете по ссылочке прочитать. Писали психологи вроде.
У наших деток то УО из-за лишней хромосомы, думаю к нам не относится, хотя в нашей жизни все покрыто густым туманом и все возможно.
Поделиться630.09.2011 12:02
Это статья касается всех нозологий, поэтому что-то может не относится к семьям, в которых растут дети с СД. У каждой нозологии свои особенности, своё влияние на семью.
Отредактировано Jane_S (30.09.2011 12:03)
Поделиться730.09.2011 12:20
Следует отметить, что среди родителей детей с умственной отсталостью высок процент лиц, имеющих интеллектуальные нарушения.
Нет...Ну вот тут я может и соглашусь... Есть родители,мягко говоря, пьянь,срань,рвань...от таких нормального потомства ,думаю,ожидать не приходится. Вернее,с виду-то оно нормальное,а степень УО все равно присутствует.
Это значительно снижает возможности семьи по созданию реабилитационных условий, обеспечивающих оптимальное развитие умственно отсталого ребенка.
Тогда вот эта фраза совсем странно звучит... Какая там реабилитация? Им бы спирта купить и не дать себе засохнуть... Как-то так. Нее наши СМИ настолько далеки от реальной жизни народа,что ..это всё немного бредом кажется. Психологи тем более. Я за свою жизнь,простите,ни одного психолога со здоровой головой не встретила. Но может мне просто не повезло?
Поделиться830.09.2011 19:23
Я за свою жизнь,простите,ни одного психолога со здоровой головой не встретила.
Ага, с кем поведешься, от того и наберешься (Радость, это не про Вас!!! )
Все прочитала статью, иду выпью яду
Поделиться914.10.2011 10:45
Lokiss5 киньте ссылку откуда Вы взяли информацию.
Поделиться1014.10.2011 14:40
По просьбам желающих открываю новую темку, где можно обсудить информацию из СМИ. Саму информацию выкладываем в соответствующей темке. Здесь только обсуждение.
Поделиться1114.10.2011 14:42
Дайте счастья кусочек
Очень нужная тема! Спасибо.
Поделиться1214.10.2011 14:44
Дайте счастья кусочек
Оперативно.
А как насчет - Конфликтной?
Поделиться1314.10.2011 15:00
Давайте обсудим здесь тему Маши Ланговой ,да и не только Маши....
Поделиться1414.10.2011 15:13
Спасибо за темку. Нужная вещь. Девушки и мальчики, я к Вам вечерком присоеднюсь. Может как раз уже что-нибудь "наобсуждаете". И MegaVolt у обещала ответить в расширенной форме.
Поделиться1514.10.2011 16:29
Jane_S
Это скорее для вас с Мегавольтом. )))
Поделиться1614.10.2011 18:16
Lokiss5 а нет фотографии этой девочки в малышовом возрасте? 6 месяцев. год. три. пять. семь....я все про нос..вы говорили что переносица прям выростает
Поделиться1814.10.2011 18:39
Это скорее для вас с Мегавольтом. )))
Ну да
Поделиться1915.10.2011 01:40
MegaVolt, привожу своё видение по статье о мифах.
Миф: Синдром Дауна – редкое генетическое расстройство.
Согласна, это миф. Синдром Дауна является частым генетическим расстройством.
Миф: Дети с синдромом Дауна живут недолго.
Согласна, это миф. Правильнее было бы сказать «продолжительность жизни людей с СД ниже средней продолжительности жизни остального населения». Аргумент про 110 лет не убедил. Люди в среднем живут гораздо меньше.
Миф: Большинство детей с синдромом Дауна рождается у родителей старше 35 лет.
Согласна – это миф. Большинство рождаются у молодых мам, так как они в принципе больше рожают. Хотя с возрастом вероятность родить ребёнка с СД действительно растёт.
Миф: Дети с синдромом Дауна недоразвитые.
Не согласна. Сам термин «недоразвитый» конечно режет глаз мне, как маме. Но дети с СД действительно часто отстают в физическом росте и в умственном развитии. Большинство детей с СД имеют лёгкую умственную отсталость. Это, впрочем, оставляет немало возможностей социальной реабилитации детей и взрослых с СД.
Правда: Большинство детей с синдромом Дауна имеет уровень IQ чуть ниже среднего, это свидетельствует о замедлении в развитии. Дети с синдромом Дауна могут обучаться.
Да, обучаться могут, согласна. Но «чуть ниже среднего» - это не объективно, может быть справедливым для небольшого процента детей.
Миф: Большинство детей с синдромом Дауна помещают в специальные медицинские учреждения.
Это не миф. Это действительно правда, если речь идёт о постсоветских странах. В развитых странах подавляющее большинство детей растут в семьях.
Если говорить об образовательных учреждениях, то здесь ситуация меняется в лучшую сторону (опять же, я говорю о России и Украине). Процент детей-инвалидов в общем, и детей с синдромом Дауна в частности, которые учатся в общеобразовательных садах и школах, непреклонно растёт. Очевидно стало, что инклюзия возможна.
Миф: Воспитывая детей с синдромом Дауна, родители страдают от недостатка поддержки.
Это действительно становится мифом. За последние 5-7 лет уровень поддержки возрос. Стало больше специалистов, центров, работающих с детьми с СД, есть достаточно пособий и методических рекомендаций. ДСА оказывает помощь только до 8летнего возраста – дети в 8 лет идут в школу, поэтому по-моему логично.
Миф: Дети с синдромом Дауна должны учиться в специальных школах.
Да, это миф. Дети не «должны», дети имеют право на обучение в обычных школах и получать необходимую поддержку. Родители сами должны выбирать вид образовательного учреждения.
Другой вопрос, насколько это возможно сейчас для многих детей. Через 10-20 лет, думаю, число детей с СД, и другими нозологиями, обучающиеся о общеобразовательных школах, значительно возрастёт.
«На данный момент только ОДИН!!! человек с СД смог закончить университет, да и то признаёт, что слаб в точных науках» - Пабло Пинеда в своё время стал первым человеком в Испании, который пошёл в обычную школу. Сейчас в Испанских школах ребёнок с СД – не диковинка.
Миф: Взрослые с синдромом Дауна не могут работать.
Да, это миф. Согласна с доводами автора: «Взрослые с синдромом Дауна могут найти работу, не требующую выполнения сложных заданий. Им подойдёт работа в сфере обслуживания, работа с компьютером. Люди с синдромом Дауна – надёжные сотрудники, которые увлечённо выполняют свою работу, всецело ей отдаются.»
Миф: Люди с синдромом Дауна всегда улыбаются.
Да, это миф. Тут и комментировать, думаю, не нужно. Тот же набор эмоций, что и других людей.
Миф: Взрослые с синдромом Дауна неспособны строить отношения, никогда не женятся и не выходят замуж.
Если вместо «никогда» написать «почти никогда», то будет правдой.
Миф: Синдром Дауна неизлечим.
Это не миф, а правда. На сегодняшний день.
Поделиться2015.10.2011 10:48
Могу сказать за себя... Это по-поводу поддержки семей... Случай со мной конкретно. Никогда бы не подумала,что мою дочь с СД учителя будут "разрывать" на части. Мы записались в Монтессори-клуб,нас очень охотно туда взяли. Сегодня звонок по телефону. Диалог: Здравствуйте,я Юлия -монтессори-педагог. Хочу предложить Вам свои услуги. Я: Спасибо,мы уже записались в Монтессори-клуб. Она: Я не знаю,а вдруг там качество образования не то,что нужно? Я: Давайте мы сначала попробуем,так как я имею понятие,что такое монтессори-педагогика.Если меня не устроит,я Вам позвоню. Она: Обязатнльно позвоните.