то есть в большей части, нежели обычные?
Нет, то есть большая часть среди людей с СД. Это происходит потому что они могут долго и терпеливо выполнять монотонную, однообразную работу, а ответственность (я полагаю) это результат наивности, они как дети очень ответственно относятся к тому, что им поручили, если еще и похвалить.
только с СД или все с УО?
Не только с СД, вообще с УО. Не хочется искать в книжках и чего то доказывать. Я же не пишу, что это происходит от большого ума, скорее даже наоборот, людям с УО характерно терпеливое и монотонное выполнение задания. Например, я встречала в литературе(научной), что если посадить человека с УО, дать вязание, он может вязать часами, даже не вставая, не отвлекаясь, пока к нему не подойдут. Он не переключается на другой вид деятельности, не отвлекается. Сразу оговорюсь, не все, среди УО бывают, например, буйные, вряд ли они будут что то выполнять вообще, да еще с ответственностью. Речь об адекватных.
а вы не исключаете вероятность, что те у кого тяжелые дети в ваши сообщества не ходит, просто хвастаться нечем.
Ну скажем так, не в сообщества, а в реабилитационные центры и центры развития. Туда в общем не хвастаться ходят, а с детьми заниматься. Я что то как хвастовства так и стеснения среди своих не видела, а детей видела в разными достижениями. Вот про их степень УО сказать затрудняюсь, в основном общаюсь с детьми, а не со взрослыми. Определить степень УО не могу, могу сказать, что неадекватных не встречала пока.