MegaVolt написал(а):не думаю. отвечать надо за свои поступки, слова, мысли..
Ну и как Вы ответили за свою случайность, простите? с Ваших слов, Вы не отказались(избегли ужасных мук вины), счастливы чуть ли не сильнее чем с обычным.. где же возмездие за то, что Ваш сын с СД?
это конечно очень утрированно. но и мысль-то не фонтан, мягко говоря. за все случайности надо отвечать или за некоторые? ну и пр., думаю, Вы меня поняли
Нет, не поняла. все очень туманно.....
Я где-то упомянала, что если бы у сына не было СД- мы были бы менее счастливы? Процитируйте, пожалуйста.
Мы счастливы, от того, что семья полная, живется нам легко. А СД тут не при чем.
Да, есть такая фраза и у нас: "СД- это полная случайность", только смысл и окончание другое- он Ваш и Выего полюбите обязательно. Русское окончание фразы: " Забудь, ты не виновата, ошибка природы",- думаю никогда не прозвичит уже на Западе. Это будет уже оскорблением, за который можно привлечь в суд.
Я писала о Возмездии? Нет, об ответе. Разные вещи.
За случайности тоже надо отвечать. Если нет чувства вины за оставления малыша в приюте, за хромосому уж....
Да, это мой организм сработал неправильно,- ребенок не виноват,- значит и должен получить ту достойную, счастливую жизнь, какую бы имел, если бы не лишняя хромосома. А мне придется потрудиться чуть более, чем с обычным ребенком. Это очевидно для многих возмездие: лишний труд. Но за это получаете и соответвсвующую награду,- безграничную любовь своего ребенка.
Да! За все свои "случайности" надо отвечать, даже если вы ни слухом, ни духом.....