ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 21 страница 40 из 500

21

Lokiss5, ситуация с поддержкой и образованием действительно становится гораздо лучше. Когда Олег был маленький, наш местный центр раннего вмешательства только открылся. Мы были вторым набором в него. Сейчас я каждой новой маме говорю о центре, и все хотят туда попасть. Центр многим нашим уже помог.
С садами ситуация меняется. Когда нас направляли в обычный сад, все очень сомневались, это было что-то вроде эксперимента. После такого эксперимента многие наши дети стали попадать в обычные сады. Теперь вот мы в школу пошли, не вполне обычную (по зрению), но всё же общеобразовательную. Мы потихоньку протаптываем дорожку, и детям, родившемся после нас уже во многом проще.
Отношение к инклюзии поменялось. Помню нашу беседу 3 года назад с заведующей ПМПК. Она говорила "инклюзия у нас невозможна, на это никто не пойдёт, это очень сложно".  В том году всем председателям ПМПК области было заявлено "Теперь уже ни у кого не вызывает сомнения, что инклюзия нужна и возможна". Родители, говорящие об инклюзивной форме образования уже не вызывают снисходительную улыбку специалистов. У нас в Украине пару лет назад принята программа внедрения инклюзивного образования на несколько лет, это стало катализатором процесса.

22

Lokiss5 так на этой фотке сколько ей лет..тоже большая
Lokiss5 и сколько свтоит этот клуб?

23

Jane_S написал(а):

Но «чуть ниже среднего» - это не объективно, может быть справедливым для небольшого процента детей.

почему не объективно то?
айкью у них 40 у большинства..в иностранных источниках, не больше 70-90 дают самым способным детям с сд

24

Равновесие написал(а):

Lokiss5 и сколько свтоит этот клуб?

Абонемент 2000 в месяц. Не дорого,я считаю.

25

Равновесие написал(а):

Lokiss5 так на этой фотке сколько ей лет..тоже большая

Ну пока других нет. Это самая ранняя. С мамой нужно говорить на эту тему.

26

Lokiss5 написал(а):

Абонемент 2000 в месяц. Не дорого,я считаю.

а как часто ходить и сколько длятся занятия?

27

Равновесие написал(а):

почему не объективно то?
айкью у них 40 у большинства..в иностранных источниках, не больше 70-90 дают самым способным детям с сд

И я о том же. 70-90 - это редкость. Именно это и имела в виду.

28

Jane_S написал(а):

И я о том же. 70-90 - это редкость

Ну у Вашего -то так 70-80,а может и более...

29

Если реб развит в 7 лет на 5..это значит интелл где-то 70-80. Или Вы не согласны?

30

Jane_S
обязательно отпишусь, когда время будет. завтра, наверное.)

31

Lokiss5 написал(а):

Если реб развит в 7 лет на 5..это значит интелл где-то 70-80. Или Вы не согласны?

Да, у нас как раз где-то 70-80 IQ. Олег относится к пограничным детям. Сейчас нам ставят статус "задержка психического развития". Если к 12 годам не выровняется, то по-идее должы поставить "инфантилизм" или "лёгкую УО". У нас слабое логическое мышление, зато очень хорошая память, и речевой центр не задет видимо.

32

Флуд перенесла Все о ваших детках

33

Jane_S написал(а):

продолжительность жизни людей с СД ниже средней продолжительности жизни остального населения

вопрос в средней продолжительности активной жизни. есть данные? ну то есть среднюю можно и до 80ти довести, но если в 40 Альцгеймер, то смысл?

Jane_S написал(а):

Сам термин «недоразвитый» конечно режет глаз мне, как маме. Но дети с СД действительно часто отстают в физическом росте и в умственном развитии. Большинство детей с СД имеют лёгкую умственную отсталость. Это, впрочем, оставляет немало возможностей социальной реабилитации детей и взрослых с СД.

мне тоже не нравится этот термин, но если сказать отстают в развитии, то иллюзия возможности догнать позже. а ведь отставание лишь растёт. незначительное большинство, ИМХО. остальные - средняя и чуть-чуть - тяжёлая. про возможности  - зависит от уровня соц реабилитации людей с УО вообще в данной стране.

Jane_S написал(а):

Да, обучаться могут, согласна. Но «чуть ниже среднего» - это не объективно, может быть справедливым для небольшого процента детей.

согласен. но и не 40 средний IQ, вероятно. поболее.

Jane_S написал(а):

Процент детей-инвалидов в общем, и детей с синдромом Дауна в частности, которые учатся в общеобразовательных садах и школах, непреклонно растёт. Очевидно стало, что инклюзия возможна.

то же, что и про соц реабилитацию.

Jane_S написал(а):

ДСА оказывает помощь только до 8летнего возраста – дети в 8 лет идут в школу, поэтому по-моему  логично.

не все, далеко не все, а поддержка всё равно не продолжается. то есть самые тяжёлые её недополучают

Jane_S написал(а):

Взрослые с синдромом Дауна могут найти работу, не требующую выполнения сложных заданий. Им подойдёт работа в сфере обслуживания, работа с компьютером. Люди с синдромом Дауна – надёжные сотрудники, которые увлечённо выполняют свою работу, всецело ей отдаются

зависит от уровня соц реабилитации людей с УО в стране. а вот про ответственность и увлеченность - с чего это, если

Jane_S написал(а):

Тот же набор эмоций, что и других людей.

34

MegaVolt написал(а):

ответственность и увлеченность

Ответственность это не эмоция, а личностная характеристика. Увлеченность тоже не эмоция-увлечься -целиком отдаться какой-нибудь идее, занятию, чувству.

35

Радость написал(а):

Ответственность это не эмоция, а личностная характеристика. Увлеченность тоже не эмоция-увлечься -целиком отдаться какой-нибудь идее, занятию, чувству.

согласен. я про то, что если эмоциями не различаются, то с чего бы отличаться в этом?а если есть отличие, то только у СД или у всех УО?

36

Jane_S написал(а):Тот же набор эмоций, что и других людей.

MegaVolt  Это не значит, что у всех набор эмоций одинаков, это значит, что как и у других людей эмоции разнообразные.

MegaVolt написал(а):

я про то, что если эмоциями не различаются, то с чего бы отличаться в этом?

То же самое, ответственность и увлеченность присущи как обычным людям так и людям с СД и это не определяется каким то набором эмоций.   Но люди с СД с большой ответственностью относятся к выполнению задач, поставленных перед ними и  очень увлекаются выполняемым делом. Для них это характерно, но не значит, что все без исключения люди с СД очень ответственны и увлекающиеся, скажем так- в большенстве.

37

Радость написал(а):

скажем так- в большинстве.

то есть в большей части, нежели обычные?

Радость написал(а):

Но люди с СД с большой ответственностью относятся к выполнению задач, поставленных перед ними и  очень увлекаются выполняемым делом. Для них это характерно

чем это обусловлено? только с СД или все с УО? ИМХО, миф, как и про улыбку

38

MegaVolt написал(а):

остальные - средняя и чуть-чуть - тяжёлая.

MegaVolt, конечно иллюзия "догоним потом" существует в той или иной степени. И конечно этого не происходит. Тем не менее я уверенна, что большинство детей с СД имеют лёгкую УО. Я читала об этом неоднократно, а кроме того я видела много детей, имела возможность с ними общаться. Большинство из них попадают именно в эту категорию.

MegaVolt написал(а):

а вот про ответственность и увлеченность - с чего это, если

Наверное я не отвечу на этот вопрос. Моего малого заставить убраться у себя в комнате невозможно (моё упущение). В учёбе он действительно усерден, очень хочет меня порадовать. Пока мне нечего добавить, собственного опыта не хватает. Поговорим об этом лет через 20.  ;)

39

Jane_S написал(а):

что большинство детей с СД имеют лёгкую УО. Я читала об этом неоднократно, а кроме того я видела много детей, имела возможность с ними общаться. Большинство из них попадают именно в эту категорию.

а где это вы такое читаете?
а вы не исключаете вероятность, что те у кого тяжелые дети в ваши сообщества не ходит, просто хвастаться нечем.

40

Равновесие написал(а):

а где это вы такое читаете?
а вы не исключаете вероятность, что те у кого тяжелые дети в ваши сообщества не ходит, просто хвастаться нечем.

В книжках по СД читала, ещё книга по уходу за ребёнком была, там о детских болезнях раздел был. Вообще у меня такое мнение сформировалось.
С родителями знакомимся, когда детки только родились. Тогда ещё никому не известно, каким малыш вырастет. Поэтому с основной массой ребят знакома с рождения.
Есть, конечно, тяжёлые ситуации. Был один мальчик, который в 5 лет ни то что не говорил, он даже обращенную речь не понимал.
Ещё один мой знакомый малыш совсем слабенький родился. Тяжёлую операцию на сердце перенёс. В год не сидел. В три у него развитие годовалого ребёнка. Это самы "тяжёлый" из тех, с которыми я знакома в городе.
Остальные детки идут более-менее. Есть вообще чемпионы. Основная проблема у всех - это, конечно, речь. Но некоторые достаточно неплохо говорят. С пониманием речи проблем нет. Тут ещё всё зависит от того, что считать тяжёлым случаем. Есть те, которые не говорят или говорят совсем мало, но всё понимают, социально неплохо адаптированы.
В интернете - другое дело. Возможно родители тяжёлых деток не спешат о себе заявлять, тогда как успешные рассказывают о своих детях с удовольствием. В реальной жизни за ником не спрячешься.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно