Равновесие написал(а):а у кого есть опыт общения с такими людьми, сразу мысль "отказ".
У меня в детстве был мальчишка по соседству с СД, от него не отказались, но воспитывался он в интернате, забирали его только на каникулы, потому как интернат был за много километров от дома. Степень УО у него думаю была средняя. В детстве его не научили хорошо разговаривать, сернее за лето мы его учили, (мы - дети играющие с ним на улице и его родители)... А приезжая через год, снова "мыкал".
Кстати когда его перевели в 18 дет из ДД в ДП, он стал постоянно плакать, и проситься к ОЛЕ - это его сестра, в смысле так он просился домой. Его решили забрать. Когда он жил в ДД, он знал куда его увозят, даже иногда радовался, так как скучал за тамошними детками, у них была общая фотография, и его мама просила показать допустим, где Сережа, где Лена и тд, он всегда показывал и не путал. А вот в доме инвалидов для взрослых ему не нравилось... Опыт общения с человеком с СД на всех этапах взросления у меня был.
И у меня даже в мыслях не было отказываться. от своего Санчика.
Возможно это еще и от того, что я много лет жила по уставу. То есть есть четкие грани как должно быть. И это, как должно быть, не обсуждается! Вот дети, дети - должны жить с родителями!!! Это мое мнение.