а что вы видели?
Ну представьте сами ...моей дочери год и семь. Я посещала с ней реабелит. центры и посещаю. Там таких детей очень много и подросткового возраста тоже. Взрослая правда одна (на моём опыте)(54г).
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ
а что вы видели?
Ну представьте сами ...моей дочери год и семь. Я посещала с ней реабелит. центры и посещаю. Там таких детей очень много и подросткового возраста тоже. Взрослая правда одна (на моём опыте)(54г).
Привет, всем! Девочки, где мне можно посмотреть видео про Аллу(наверно я слепая)))))? Моей Ирине почти 13... тоже хочу высказаться
и как она? общались?
Она немногословна,правда речь чистая. Я сильно-то с ней не общалась,но она в магазин ко мне раньше ходила постоянно. С бабками на лавке общается,сидит постоянно с ними.
а разве не психиатра дает инвалидность детям с сд?
Психиатр дает инвал с трех лет. Да,такие дети должны стоять на учете у психиатра с 3 лет,но это не потому что есть какая-то психиатрия,а для того,чтоб контролировать появление таковой(если она вообще появиться).
elenavel
В теме "СМИ о Синдроме Дауна"
elenavel
СМИ о Синдроме Дауна
elenavel
СМИ о Синдроме Дауна
Психиатр дает инвал с трех лет. Да,такие дети должны стоять на учете у психиатра с 3 лет,но это не потому что есть какая-то психиатрия,а для того,чтоб контролировать появление таковой(если она вообще появиться).
это не возможно контролировать-если она появится-то появится.Кому легче от этого?Ну увидили что она появилась-и что?Мало того-и врач не нужен для этого.Вы и сами будете видеть что с ребенком что то не то.
Не везде. Я с Саней инвалидность в годик оформила сразу через психиатра. Просто после трех лет им легче определить степень УО.
Нам написали: УО неуточненной степени без нарушения поведения, незрелый интелект. Теперь на психиатрическое заключение ехать в 5 лет, будут более точно ставить УО, я конечно очень надеюсь и стараемся научиться чему то, чтобы УО было легкой степени без нарушения поведения.
И снова Я
света,я знаю. Но у нас в России с трех лет.
это не возможно контролировать-если она появится-то появится.К
Я понимаю,но чтоб такую болезнь держать в "рамках" и нужен психиатр,потому что там ведь и назначения соответствующие. Опять же не все люди с Сд таковыми заболеваниями страдают.
я конечно очень надеюсь и стараемся научиться чему то, чтобы УО было легкой степени без нарушения поведения.
к сожалению на этот процесс невозможно оказать влияния.На УО невозможно повлиять.Ну вот нет например какой то клеточки в мозгу которая за что то отвечает-что вы тут сделаете то?
У меня близкая родственница -врач психиатр с 40 летним стажем и она мне сказала:
ты его вперед тащишь,а он назад.Ты опять вперед-в он ещё больше назад.Никакими lденьгами и силами ты НИЧЕГО изменить не можешь,к сожалению...
Опять же не все люди с Сд таковыми заболеваниями страдают.
да что вы?а прям всех людей с СД знаете?(взрослых я имею в виду)
Или вы просто изборочно выбираете детей которые более или менее развиваются?(ПОКА развиваются)
Огонёк
Ну вот видите, тут даже не сестра, тут получается тетю взяла, причем видно что хорошие отношения, да и не пишет она что у нее нет на нее терпения и сил, она пишет о ней по доброму и хорошо. Сейчас только помотрела видео, скорость плохая, но загрузилось... А можешь ссылку дать на то сообщество, там много взрослых с СД?
Огонёк
Тех,которых я знаю лично никто психиатрией не страдает. Единственный мальчик СД+аутизм(это не Танин Даниель). Я пишу сейчас о тех кого знаю лично. В реабелит. центрах много таких и мы общаемся между собой.
После просмотра двоякое чувство... Я убежала за малой... приду - отпишусь!
Огонёк
Ну вот видите, тут даже не сестра, тут получается тетю взяла, причем видно что хорошие отношения, да и не пишет она что у нее нет на нее терпения и сил, она пишет о ней по доброму и хорошо. Сейчас только помотрела видео, скорость плохая, но загрузилось... А можешь ссылку дать на то сообщество, там много взрослых с СД?
именно-видно по постам что она оч хорошо относится к тетё-она пишет о ней оп доброму!!!!и даже не читается ни в одном посте что она её напрягает.
В том сообществе людей раз два и обчелся-ничего интересного там особо нет.Там только один взрослый с СД-эта тетя.Остальные-все малыши.
это цитата с санчилдрен "Оказалось, проблема – не в отсутствии информации, а в том, что люди очень озабочены мнением других. Чем выше образовательный ценз родителей, тем больше вероятность того, что они от своего ребенка откажутся. Если они каким-то боком касаются медицины, то откажутся точно. Всякая медсестра убеждена, что она разбирается в этом досконально. Показательный был случай, когда мы приехали в роддом, где дауненок родился у логопеда-дефектолога. Незадолго до родов она получила красный диплом. На экзамене ей достался билет о синдроме Дауна, и она ответила его на "пятерку". Нам она сказала: "Я знаю о возможностях реабилитации, знаю его перспективы, но мне этот ребенок не нужен". "
это чьё-то личное мнение. была бы какая-то статистика, тогда бы и обсуждали. а так, о чём говорить можно
света,я знаю. Но у нас в России с трех лет.
А я блин, где живу? В Америке?
У меня близкая родственница -врач психиатр с 40 летним стажем и она мне сказала:
ты его вперед тащишь,а он назад.Ты опять вперед-в он ещё больше назад.Никакими lденьгами и силами ты НИЧЕГО изменить не можешь,к сожалению...
Скорее всего она то и повлияла на ваше решение. Но да ладно это не мое дело.
А по поводу развития я так скажу: Как будет, с таким и будем жить, а что делать? Назад извините не засунешь! Надо просто стараться развивать, чтоб в дальнейшем спокойнее было за соего ребенка.
И снова Я
Пардон..Я тут всех уже попутала. У нас в Красноярске с трёх лет,хотя в 4 мес. гоняли к психам. Написали без паталогии и всё. Что они там увидеть хотели?
: Как будет, с таким и будем жить, а что делать?
вот это верно.Я заберу ребенка только при одном условии-когда скажу себе-я ГОТОВА принять его ЛЮБЫМ-даже безумным-даже мотающим туал бумагу в туалете по полчаса и болтающим всякую чушь и одевающимся по полтора часа!!!И это мне кажется често по отношению к себе и к нему!!!!.Если возьму-пансионат рассматривать не буду.Смысл?Забрать чтобы потом отдать?Ведь все знают что ощущение нехватки острее чем когда было-а потом не стало.Вот был бы мой дома-а потом меня не стало рядом с ним и в пансионат я бы его определила-вот тогда бы он точно грустил.А так-не знает-и не ощущает.А то что он ухожен чистенький здоровый накормленый-я это вижу каждую неделю-и сердце мое материнское спокойно!!!!!Ведь это важно для меня-чтобы был здоров накормлен и ухожен!!!
Надо просто стараться развивать, чтоб в дальнейшем спокойнее было за соего ребенка.
сильно можете не усердствовать-регресс может начаться и без этого.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ