ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 281 страница 300 из 500

281

Огонёк написал(а):

а что вы видели?

Ну представьте сами ...моей дочери год и семь. Я посещала с ней реабелит. центры и посещаю. Там таких детей очень много и подросткового возраста тоже. Взрослая правда одна (на моём опыте)(54г).

282

Привет, всем! Девочки, где мне можно посмотреть видео про Аллу(наверно я слепая)))))?  Моей Ирине  почти 13... тоже хочу высказаться :flag:

283

Равновесие написал(а):

и как она? общались?

Она немногословна,правда речь чистая. Я сильно-то с ней не общалась,но она в магазин ко мне раньше ходила постоянно. С бабками на лавке общается,сидит постоянно с ними.

Равновесие написал(а):

а разве не психиатра дает инвалидность детям с сд?

Психиатр дает инвал с трех лет. Да,такие дети должны стоять на учете у психиатра с 3 лет,но это не потому что есть какая-то психиатрия,а для того,чтоб контролировать появление таковой(если она вообще появиться).

284

elenavel
В теме "СМИ о Синдроме Дауна"

285

elenavel
СМИ о Синдроме Дауна

286

elenavel
СМИ о Синдроме Дауна

287

Lokiss5 написал(а):

Психиатр дает инвал с трех лет. Да,такие дети должны стоять на учете у психиатра с 3 лет,но это не потому что есть какая-то психиатрия,а для того,чтоб контролировать появление таковой(если она вообще появиться).

это не возможно контролировать-если она появится-то появится.Кому легче от этого?Ну увидили что она появилась-и что?Мало того-и врач не нужен для этого.Вы и сами будете видеть что с ребенком что то не то.

288

Lokiss5 написал(а):

Не везде. Я с Саней инвалидность в годик оформила сразу через психиатра. Просто после трех лет им легче определить степень УО.
Нам написали: УО неуточненной степени без нарушения поведения, незрелый интелект. Теперь на психиатрическое заключение ехать в 5 лет, будут более точно ставить УО, я конечно очень надеюсь и стараемся научиться чему то, чтобы УО было легкой степени без нарушения поведения.

289

И снова Я
света,я знаю. Но у нас в России с трех лет.

290

Огонёк написал(а):

это не возможно контролировать-если она появится-то появится.К

Я понимаю,но чтоб такую болезнь держать в "рамках" и нужен психиатр,потому что там ведь и назначения соответствующие. Опять же не все люди с Сд таковыми заболеваниями страдают.

291

И снова Я написал(а):

я конечно очень надеюсь и стараемся научиться чему то, чтобы УО было легкой степени без нарушения поведения.

к сожалению на этот процесс невозможно оказать влияния.На УО невозможно повлиять.Ну вот нет например какой то клеточки в мозгу которая за что то отвечает-что вы тут сделаете то?
У меня близкая родственница -врач психиатр с 40 летним стажем и она мне сказала:
ты его вперед тащишь,а он назад.Ты опять вперед-в он ещё больше назад.Никакими  lденьгами и силами ты НИЧЕГО изменить не можешь,к сожалению...

292

Lokiss5 написал(а):

Опять же не все люди с Сд таковыми заболеваниями страдают.

да что вы?а прям всех людей с СД знаете?(взрослых я имею в виду)
Или вы просто изборочно выбираете детей которые более или менее развиваются?(ПОКА развиваются)

293

Огонёк
Ну вот видите, тут даже не сестра, тут получается тетю взяла, причем видно что хорошие отношения, да и не пишет она что у нее нет на нее терпения и сил, она пишет о ней по доброму и хорошо. Сейчас только помотрела видео, скорость плохая, но загрузилось... А можешь ссылку дать на то сообщество, там много взрослых с СД?

294

Огонёк
Тех,которых я знаю лично никто психиатрией не страдает. Единственный мальчик СД+аутизм(это не Танин Даниель). Я пишу сейчас о тех кого знаю лично. В реабелит. центрах много таких и мы общаемся между собой.

295

После просмотра двоякое чувство... Я убежала за малой... приду - отпишусь!

296

И снова Я написал(а):

Огонёк
Ну вот видите, тут даже не сестра, тут получается тетю взяла, причем видно что хорошие отношения, да и не пишет она что у нее нет на нее терпения и сил, она пишет о ней по доброму и хорошо. Сейчас только помотрела видео, скорость плохая, но загрузилось... А можешь ссылку дать на то сообщество, там много взрослых с СД?

именно-видно по постам что она оч хорошо относится к тетё-она пишет о ней оп доброму!!!!и даже не читается ни в одном посте что она её напрягает.
В том сообществе людей раз два и обчелся-ничего интересного там особо нет.Там только один взрослый с СД-эта тетя.Остальные-все малыши.

297

MegaVolt написал(а):

это цитата с санчилдрен "Оказалось, проблема – не в отсутствии информации, а в том, что люди очень озабочены мнением других. Чем выше образовательный ценз родителей, тем больше вероятность того, что они от своего ребенка откажутся. Если они каким-то боком касаются медицины, то откажутся точно. Всякая медсестра убеждена, что она разбирается в этом досконально. Показательный был случай, когда мы приехали в роддом, где дауненок родился у логопеда-дефектолога. Незадолго до родов она получила красный диплом. На экзамене ей достался билет о синдроме Дауна, и она ответила его на "пятерку". Нам она сказала: "Я знаю о возможностях реабилитации, знаю его перспективы, но мне этот ребенок не нужен". "

это чьё-то личное мнение. была бы какая-то статистика, тогда бы и обсуждали. а так, о чём говорить можно

298

Lokiss5 написал(а):

света,я знаю. Но у нас в России с трех лет.

А я блин, где живу? В Америке?

Огонёк написал(а):

У меня близкая родственница -врач психиатр с 40 летним стажем и она мне сказала:
ты его вперед тащишь,а он назад.Ты опять вперед-в он ещё больше назад.Никакими  lденьгами и силами ты НИЧЕГО изменить не можешь,к сожалению...

Скорее всего она то и повлияла на ваше решение. Но да ладно это не мое дело.
А по поводу развития я так скажу: Как будет, с таким и будем жить, а что делать? Назад извините не засунешь!  Надо просто стараться развивать, чтоб в дальнейшем спокойнее было за соего ребенка.

299

И снова Я
:crazyfun: Пардон..Я тут всех уже попутала. У нас в Красноярске с трёх лет,хотя  в 4 мес. гоняли к психам. Написали без паталогии и всё. Что они там увидеть хотели?

300

И снова Я написал(а):

: Как будет, с таким и будем жить, а что делать?

вот это верно.Я заберу ребенка только при одном условии-когда скажу себе-я ГОТОВА принять его ЛЮБЫМ-даже безумным-даже мотающим туал бумагу в туалете по полчаса и болтающим всякую чушь и одевающимся по полтора часа!!!И это мне кажется често по отношению к себе и к нему!!!!.Если возьму-пансионат рассматривать не буду.Смысл?Забрать чтобы потом отдать?Ведь все знают что ощущение нехватки острее чем когда было-а потом не стало.Вот был бы мой дома-а потом меня не стало рядом с ним и в пансионат я бы его определила-вот тогда бы он точно грустил.А так-не знает-и не ощущает.А то что он ухожен чистенький здоровый накормленый-я это вижу каждую неделю-и сердце мое материнское спокойно!!!!!Ведь это важно для меня-чтобы был здоров накормлен и ухожен!!!

И снова Я написал(а):

Надо просто стараться развивать, чтоб в дальнейшем спокойнее было за соего ребенка.

сильно можете не усердствовать-регресс может начаться и без этого.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно