ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Обсуждение информации о СД в СМИ

Сообщений 241 страница 260 из 500

241

Огонёк написал(а):

этот форум создавался для сбора информации НАСТОЯЩЕЙ о СД-которой нигде НЕТ!!!и общения мамочек для обсуждения разных вопросов-и юридических в том числе.

не думаю. хотя точно ответить сможет лишь Равновесие

242

все. я спать. Девочки, плиз, оставайтесь в рамках, не прибавляйте работы))

243

Огонёк написал(а):

этот форум создавался для сбора информации НАСТОЯЩЕЙ о СД-которой нигде НЕТ!

Я сдесь с июня прошлого года,и знаю что здесь столько инфы сколько сейчас не было,я одна из первых солнечных мам,и тогда этот форум был для психологической поддержки отказавшихся от своих детей с СД,а потом уже пришла мысль создать темы о СД и о наших детях ,о развитии и т.д.
Где Равновесие пусть скажет.

244

Огонёк написал(а):

вот интерсно-почему солнечные уверены что мы травим себе душу????

Я уверена, что у Вас (именно у Вас, а не у все) сейчас период максимализма, если хотите. Вам кажется, что Вы знаете истину, а все хотят обманут Вас. Говорите, что мы нападаем, хотя у меня впечатление обратное. Ваши посты говорят, что Вы пока ещё очень бурно реагируете на всё. Другие члены общества, у которых дети постарше уже спокойнее.
Ваше поведение очень похоже на поведение "солнечных мам" маленьких детей.
Огонёк, детей забирают не от недостатка информации, а от того, что по другому для человека просто немыслимо. Те кто забирают - заберут любого ребёнка, независимо от тяжести диагноза. (ИМХО)

245

Jane_S написал(а):

Огонёк, детей забирают не от недостатка информации, а от того, что по другому для человека просто немыслимо. Те кто забирают - заберут любого ребёнка, независимо от тяжести диагноза. (ИМХО)

У нас уже по-моему "язык" должен болеть одно и то же повторять.  :)

246

Jane_S написал(а):

Вам кажется, что Вы знаете истину, а все хотят обманут Вас

нет.не совсем верно.
Мне не кажется и пока совсем не разобралась окончательно-где она-истина эта

Jane_S написал(а):

Говорите, что мы нападаем, хотя у меня впечатление обратное

вы доказываете что наше решение НЕ верное.А мы защищаемся.Почему мы вам не доказываем что ваше решение не верное?

Jane_S написал(а):

не согласна.По статистике-чем выше уровень образования родителей(и материальный в том числе) -тем РЕЖЕ забирают домой.

Отредактировано Огонёк (18.02.2012 01:22)

247

Огонёк написал(а):

Мне не кажется и пока совсем не разобралась окончательно-где она-истина эта

Верите, моему ребёнку почти 8 лет, а я до сих пор не разобралась до конца что к чему.

Огонёк написал(а):

вы доказываете что наше решение НЕ верное.А мы защищаемся.Почему мы вам не доказываем что ваше решение не верное?

Давайте сойдёмся на том, что для каждого подходит его решение. Нет решения, правильного для всех.

Огонёк написал(а):

не согласна.По статистике-чем выше уровень образования родителей(и материальный в том числе) -тем РЕЖЕ забирают домой.

Приведите статистику, источник, тогда и будем это обсуждать. Вы же не думаете, что детей с СД домой забирают от недостатка образования?

248

гостья2011

А мы просто хотим донести,что бывает ещё и так как у нас,не очень плохо,даже очень хорошо для нас.

Нет, судя по последнему именно Вы,  делаете не это. Ваш лозунг - «Дайте мне повод – и я докажу, кто здесь самый умный". Что это завышенная самооценка или неуверенность.

которых действительно очень плохо с развитием сюда не заходят,у них времени и желания нет,потому как очень тяжело смотреть как твой ребёнок страдает.

И это тоже, а некоторые просто бояться осуждения своих же, если те скажут свою правду. Ведь Вы на них, как коршуны налетите. Не пожалеете.

что это мой ребёнок,и я в ответе за него, ребёнок должен жить в семье.Для меня это главная причина.

Это конечно похвально.

хватит уже искать себе оправдание, ну отдали так отдали,это Ваша жизнь и Ваша совесть,и не надо нам рассказывать как оно плохо,мы лучше вас знаем где плохо и когда хорошо.

Хочу заметить, это не мы к Вам на форум пришли, а Вы к нам. И как надоела слышать про оправдание. Это больше похоже на ваше оправдание или самовнушение (мой крест и мне его нести).

мы лучше вас знаем где плохо и когда хорошо

Когда пишите такое, вспомните: - возьми его обувь и пройди его путь.

Огонёк написал(а):
гостья2011
этот форум был для психологической поддержки отказавшихся от своих детей с СД,а потом уже пришла мысль создать темы о СД и о наших детях ,о развитии и т.д.

Форум имеет два раздела. Как Вы можете утверждать, не владея полной инф-цией, что обсуждается в закрытой для Вас части.

Видишь мир ты чуть иначе,
Это вовсе не беда.
Разным опытом оплачен,
Взгляд на вещи иногда.

Не всегда что нам подходит,
Будет нравится другим.
Каждый сам своё находит,
И не сможет жить чужим.

И не стоит и пытаться,
Под себя всех подгонять.
Нужно жить, а не сражаться,
И стараться всех понять.

249

Огонёк написал(а):

Я не могу согласиться  с этим.  Причин много и они у всех свои.

250

гостья2011 написал(а):

Изначально этот форум создавался для психологической помощи тем кто отказался и чувствует себя отвратительно.

да один из пунктиктов форума,как раз такой. НО и все вы "солнечные мамы" искали  свои форумы для этого же.
Депрессия у многих до 6 месяца, от самого факта рождения больного ребенка и не важно  даже где ребенок? дома и ли в ДР.

гостья2011 написал(а):

А что Вы тогда тут делаете?

но если бы это был единственный пунктик этого форума,то многих бы здесь не было так долго. многие "старички" ушли бы.

Огонёк написал(а):

и для этого тоже
зачад у форума на самом деле много,на форуме Tatjana Spomer я об этом писала (это о наименовании наших разделов)

MegaVolt написал(а):

в цитатник солнечный попадете

:D

251

Jane_S написал(а):

Те кто забирают - заберут любого ребёнка, независимо от тяжести диагноза. (ИМХО)

мне тоже уже так кажется.
другое дело,что родитель может с годами передумать и домой обратно забрать ,когда информацию раздобудет и убедить себя, что не так все страшно.
и если ктото из наших со временем созреет и передумает. его здесь не осудят и уговаривать в обратном не будет! вообще форум у нас такой не осуждающий  :glasses:

Jane_S написал(а):

Нет решения, правильного для всех.

+100

Маришка написал(а):

а некоторые просто бояться осуждения своих же,

поэтому с нами общаются солнечные мамы,некоторые в закрытом разделе  :whistle:

252

Jane_S написал(а):

Приведите статистику, источник, тогда и будем это обсуждать. Вы же не думаете, что детей с СД домой забирают от недостатка образования?

вот о чем вы. это цитата с санчилдрен "Оказалось, проблема – не в отсутствии информации, а в том, что люди очень озабочены мнением других. Чем выше образовательный ценз родителей, тем больше вероятность того, что они от своего ребенка откажутся. Если они каким-то боком касаются медицины, то откажутся точно. Всякая медсестра убеждена, что она разбирается в этом досконально. Показательный был случай, когда мы приехали в роддом, где дауненок родился у логопеда-дефектолога. Незадолго до родов она получила красный диплом. На экзамене ей достался билет о синдроме Дауна, и она ответила его на "пятерку". Нам она сказала: "Я знаю о возможностях реабилитации, знаю его перспективы, но мне этот ребенок не нужен". "

253

Jane_S написал(а):

мне кажется, есть все же грань для каждого. или почти для каждого. далеко не все из солнечных мам забрали бы "растение на всю жизнь" домой. ИМХО.

254

MegaVolt написал(а):

забрали бы "растение на всю жизнь" домой. ИМХО.

согласна с Вами. Примеримо ко мне-нет,конечно ,не забрала бы. Там,вообще,круглосуточно медики должны быть. Я имею ввиду ситуацию "лежачее-растение". Хотя знаю случай на примере своей знакомой...оставила такого ребёнка дома,но в 10, или чуть старше,лет-отдали в пансионат.

255

Огонёк написал(а):

По статистике-чем выше уровень образования родителей(и материальный в том числе) -тем РЕЖЕ забирают домой.

я тоже где-то на просторах инета это встречала

256

Дайте счастья кусочек написал(а):

я тоже где-то на просторах инета это встречала

Да,я тоже где-то читала. Но,на деле...по крайней мере по моим наблюдениям..всё не так,конечно. Все семьи с ребятками с СД ,знакомые мне,социальный уровень имеют либо средний,либо выше среднего. Только одна мама-одиночка,но у неё тоже высшее обр.(медик).

257

Lokiss5

Только одна мама-одиночка,но у неё тоже высшее обр.(медик).

Все врачи что мне попадались выражали свое мнение в сторону отказа, и рассказывали какую либо историю из жизни знакомого медика с тем же итогом. Знаю со слов  лишь одну историю  медика с выбором в пользу ребенка, но там не СД.

258

Маришка
Ну вот можете ещё одну историю добавить. Она педиатр.

259

Огонёк
По-поводу ролика Вами выложенного... Ну что сказать? Я бы пристроила в пансионат,конечно,с таким уровнем. Я думаю,там ей было бы лучше. Но это моё мнение.

260

Lokiss5 написал(а):

Огонёк
По-поводу ролика Вами выложенного... Ну что сказать? Я бы пристроила в пансионат,конечно,с таким уровнем. Я думаю,там ей было бы лучше. Но это моё мнение

Lokiss5
так это нормальное развитие для СД-обычное.То что будет в ЛУЧШЕМ случае в 99 % .Остальное-на исключения.Даже неплохое развитие это я бы сказала-она сама себя обслуживать может!!!развые на Мысе взрослые с СД не такие?Там просто видео нет.
А вы думаете что нормальное развитие для СД -это какое?Пример конкретного человека можете привести?Кстати а вы сами вживую видели взррослых с СД хоть раз-в жизни-не по телеку?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Обсуждение информации о СД в СМИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно